Консультация гинеколога онлайн

  1. Аватар зоя

    Здравствуйте, у меня задержка 11 дней,тесты показывают две четких полоски, гинеколог на осмотре ничего не увидела, УЗИ тоже ничего не увидело, сказали,если беременность то очень маленький срок, и надо ждать пока яйцо опустится в матку или оплодотворится. Сколько ждать? У меня матка как мне сказали седловидная, и что яйцо может сидеть в этих рожках, как это может быть? И почему тесты показывают беременность? Помогите, пожалуйста!!!

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Зоя! На ранних сроках УЗИ аппарат не всегда способен различить плодное яйцо — черную точку на сером фоне, но оно уже продуцирует гормоны, которые «ловит» тест. Главное сейчас, если эта беременность желанная, чтобы она расположилась в матке, не важно, в каком роге. Для уточнения расположения плодного яйца повторите УЗИ через 7-10 дней.

  2. Аватар катя

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Срок беременности 28 недель (по узи). Анализы все хорошие, по узи плода — все хорошо, по узи шейки матки: длина 37,5 внутр.зев закрыт. Но говорят, что шейка мягкая. Стоит ли мне ложиться на сохранение и ставить акушерский пессарий? Спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Нет, показаний к установке пессария у вас нет,шейка матки свою функцию выполняет. Пессарий тоже имеет свои побочные эффекты, это инородное тело, находящееся во влагалище, поэтому ставится по строгим показаниям. Их у вас нет.

  3. Аватар Алина

    Здравствуйте. Два дня назад у меня был незащищенный половой контакт с человеком, в котором я не уверена. Я хочу провериться. С чего мне начать? Я знаю, что большинство болезней могут протекать бессимптомно. Поэтому очень беспокоюсь. Заранее спасибо.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Алина! Проблема в том, что инкубационный период большинства инфекций передающихся половым путем составляет 7-14 дней. И сейчас ваши действия не дадут никакой информации. Необходимо подождать определенное время и затем сдать анализы на все основные инфекции — это может осуществляться путем забора материала из половых органов или забора крови из вены.

  4. Аватар Екатерина

    Добрый день! Около двух недель назад пила антибиотики, воспалился зуб (пульпит), пила антибиотики пару дней. Замуж вышла почти 2 месяца назад. Регулярная половая жизнь без предохранения, муж очень хочет ребеночка. У меня задержка 6 дней. По циклу у меня -приходят 30 числа каждый месяц. Идут не больше 3-4 дней. Так всегда. В прошлом месяце менструация была, пришли в срок 30 числа. Шли 3 дня. После была регулярная половая жизнь с мужем без предохранения. Поэтому мне сложно определить, когда именно могло произойти зачатие. Вот задержка 6 дней:). Могут ли вызвать антибиотики от воспаления зубов задержку менструации. Аппетит в прочем как всегда, не тошнит, но сильная сонливость и плаксивость..слезы по любому поводу:)Как-то уже радуюсь:)Хотелось бы узнать, могут ли лекарства влиять? И так же очень беспокоит вопрос .. я принимала антибиотики пару дней…а если во время беременности ..я же не знала ..допустим если я беременна ..может ли быть негативное действие на беременность и развитие ребенка на ранних сроках? Что порекомендуете мне? Или слышала сканирование делают на ранних сроках на патологии плода..:((очень переживаю..:(и на каком сроке задержки можно делать тест что бы был результат правильный ?!.Заранее спасибо!Очень жду ответ

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Екатерина! До момента нормального прикрепления делящейся зиготы (Вашего будущего малыша) к слизистой матки, лекарства, как и другие вредные факторы, могут действовать: либо сразу прекращают дальнейшее деление и приводят к прерыванию беременности на ранних сроках, когда женщина еще и не знает о ней, либо — никак , и малыш продолжает развиваться нормально. Кроме того, много зависит от самого антибиотика, некоторые при беременности разрешены. УЗИ покажет возможные осложнения уже ближе к 10-12 неделям, а пока — ведите здоровый образ жизни, кушайте фолиевую кислоту с витамином Е, откажитесь от тепловых процедур и половой жизни. Хорошие тесты показывают наличие беременности даже за 1 день до предполагаемой менструации.

  5. Аватар Анна

    Здравствуйте! Мне 18 лет, в последнее время стало беспокоить жжение во влагалище, во время полового акта, уже месяц принимаю три-регол, других побочных эффектов нет,только сонливость. Недавно проходила медосмотр у гинеколога, все анализы хорошие, только обнаружена эрозия шейки матки, скажите пожалуйста, на сколько это опасно? Полгода назад пила новинет, из побочных эффектов, кроме жжения половых органов,когда парень заканчивал в меня, других не было. Скажите пожалуйста, от чего это может быть? Парень у меня первый и единственный, я у него тоже, инфекций никаких нет. За ранее спасибо большое за ответ!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Эрозия шейки матки — диагноз, ушедший в прошлое, теперь это состояние называется эктопия шейки матки. Для молодых нерожавших девушек является вариантом нормы, и при отсутствии инфекций, нормальном мазке на онкоцитологию и нормальной кольпоскопии делать ничего не нужно. В связи с наличием эктопии вам можно посоветовать раз в год сдавать мазок на чистоту, онкоцитологию, впч, хламидии и делать кольпоскопию.
      Насчет три-регола — препарат старый и высокодозированный, от него нужно уходить, а почему отказались от новинета? Жжение при эякуляции — возможно при слишком больших размерах органа, недостаточном количестве смазки, при наличии воспаления во влагалище, при небольшом стаже в половой жизни . Сдайте мазок в ближайшее после полового акта время. Еще попробуйте использовать специальные смазки.

  6. Аватар .....

    Скажите пожалуйста,что означают данные хгч 5310.0 ++ 0.0-5.3. Спасибо!!!!

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте! Высокие уровни ХГЧ говорят о наличии беременности в организме! Такие цифры могут указывать на срок в 4-5 недель от зачатия.

  7. Аватар Елена

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что могут означать данные результаты анализа Антитела к токсоплазме класса Ig G 109.0 (норма 0 — 15 МЕ/мл) и…
    Антитела к цитомегаловирусу (Anti-CMV-Ig G) 2.47 Ед ( норма 0.1 — 1.09 Ед), и необходимо ли лечение? Заранее спасибо!

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Елена. Антитела класса G, указывают на то, что женщина ранее встречалась с возбудителем и ее организм с ним справился и сейчас продуцирует защитные белки, которые будут защищать и ее и малыша. Лечение не требуется. Однако, что касается ЦМВ, не лишним будет определить в динамике титры антител, чтобы удостовериться, что вирус не активен, и не причинит неприятностей в дальнейшем.

  8. Аватар Милена

    Здравствуйте! Подскажите, какими таблетками можно вызвать месячные за 7-10 дней, очень нужно.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Это зависит от того, когда были ваши предыдущие месячные

  9. Аватар Юлия

    Здравствуйте! В прошлом месяце, через 7-9 дней после окончания месячных, у меня при нажатии на грудь возникала боль (раньше такого не было), затем у меня поднялась температура 37-37,1 (тоже раньше не было), так как был не защищенный секс, я подумала что забеременела, но месячные пришли и шли в полной мере. В этом месяце, сейчас, опять история повторяется — незащищённый секс, боль в груди при нажатии, температура 37. Подскажите что со мной происходит. Заранее огромное спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Может вы грудь застудили? Такие жалобы могут быть при мастите — воспалении грудной железы. Обратитесь к маммологу

  10. Аватар Фарида

    Меня зовут Фарида. У меня вторая беременность, я была у врача, все анализы сдала, и мне поставили диагноз, что у меня трихомонада, потом я узнала, что я беременна — маленький срок 4 недель, мне врач сказала, что у меня будет выкидыш. Можно ли при таком диагнозе забеременеть, и как проходит беременность, это не опасно, не влияет на ребенка?.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Фарида! При таком диагнозе беременность также наступает, трихомонады непосредственно не помешают оплодотворению. Однако, любая инфекция, особенно в период закладки органов (до 9 недель) для плода очень опасна, т.к. может спровоцировать развитие пороков. Решать, что делать с беременность, придется Вам совместно с лечащим врачом. В любом случае, выбор не велик — либо Вы проходите курс антибиотикотерапии и ждете скрининговых сроков, чтобы выяснить, все ли у малыша в порядке (если все хорошо, беременность продолжается, если нет…), либо прерываете беременность сразу, и планируете следующую, уже после окончательного лабораторного подтверждения полной излеченности Вас и полового партнера.

  11. Аватар Даша

    Здравствуйте! Нужно ли принять средство экстренной контрацепции если был незащищенный половой контакт после отмены ярины плюс на 3 неделе?

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Беременность всегда возможна, если был незащищенный половой контакт. Примите.

  12. Аватар Виктория

    Добрый день! Так уж случилось что на 11 неделе мозок плохой -кольпит. Наш врач Гинеколог очень равнодушная ее вообще не волнует не состояние не жалобы и вот в назначении написано 10-1 на ночь . Я спросила есть ли побочки на что она мне сказала я врач мне виднее вот как.Знаю что конечно это глупо с моей стороны но я прочитала отзывы о этих свечах в интернете, я в ужасе ((( многи пишут что попадали с кровотечением в больницу чуть ли не на второй день курса, а кто то и вовсе на чистку после первой свечки, есть конечно и положительные отзывы но их значительно меньше.(( скажите все таки как мне быть знаю что не лечить кольпит тоже ни чем хорошим не кончится и так лечить очень страшно , так как год назад случился выкидыш. Спасибо за ответ.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Лечить кольпит нужно, он может вызвать патологию беременности. Свечи гексикон разрешены при беременности на любом сроке. Не бойтесь, это безопасно для вас. Очень немного препаратов разрешено принимать с самого начала беременности, и гексикон в их числе. Для вас не вставлять эти свечи гораздо опаснее, чем вставлять их

    • Аватар Виктория

      Гексикон

  13. Аватар Наталья

    Мне 32 года, планируем 3 беременность. 4 месяца врач назначал витамины, фолиевую кислоту и йодомарин . Цикл 26 дней, 3 года регулярный . 4 июля делала узи, все в норме. 16 июля были не большие выделения, 21 сделала тест — был положительный. Через неделю стал сильно болеть живот врач назначал утрожестан вагинально. На узи беременность видно не было, сказали рано, велели придти через неделю. 30 июля начались кровянистые выделения, были три дня не обильные. Сделала тест — отрицательный. На узи не попала записалась только на 8 сентября. Сейчас опять задержка 4 дня, тест отрицательный 21,22 августа были небольшие единичные выделения к врачу только 8 сентября . Что со мной, не понимаю, помогите, пожалуйста.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Наталья! Причин нарушения менструального цикла великое множество, даже Ваша паника может приводить к такому результату. Сдайте кровь на ХГЧ, желательно пару раз с интервалом в 2 дня, и если все отрицательное, успокойтесь, отдохните, и получайте удовольствие просто от близости. И все у Вас получится.

  14. Аватар Натали

    Здравствуйте, у меня есть кисты на яичнике, и эрозия шейки матки, после занятия сексом у меня болит сбоку справа, это как то с этим связано, или это просто в меня глубоко входили?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Натали! Эрозия не болит. А что Вы имеете в виду под кистами, какой размер, какое лечение было проведено. Чаще, после полового акта боли функциональные, по причине смещения кишечника, натяжения связок, но исключить воспалительный характер болей или эндометриоз без дополнительных исследований нельзя.

      • Аватар Натали

        Ранее у меня была функциональная киста, я пила ярину, потом у меня поликистоз яичников, я пол-года пила дюфастон и циклодион, вот сейчас первый месяц,как я их не пью! Скажите, у меня ничего не могло разорваться там киста, после па, боль сбоку не дикая, иногда покалывает и побаливает, сегодня утром например было, а сейчас нормально себя чувствую, и немного подташнивает с субботы еще, комок в горле, кст тогда и был па, скажите если бы разорвалась киста я бы поняла это? В интернете начиталась, аж страшно, там написано, что если киста разорвется и это в брюшную полость попадает, что можно вообще умереть! Скажите если бы даже у меня по этим признакам разорвалась, в брюшной же бы полости я почувствовала? Подскажите, что мне делать?

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Здравствуйте, Наталья! Апоплексия яичника проявляется дикими болями, нарастающим ухудшением состояния, которое связанно с кровопотерей — слабость, мелькание мушек, головокружение. Если бы у Вас случился разрыв, вряд ли Вы смогли сесть за компьютер. Но, чтобы развеять все сомнения, проконсультируйтесь у хирурга.

  15. Аватар Алёнка

    Здравствуйте! Через год повторно обнаружили хламидии и гарднереллы, доктор назначил гроприносин 2 таб 3 раза 14 дней, вильпрафен 1 таб по 3р 14дн, руферон (свечи ,№10), орнизол по 1 таб 2р — 5дн, метромикон свечи по 1 — 10 дн. Подскажите, пожалуйста, всё это надо принимать одновременно или же в какой-то последовательности? Спасибо!!!!!!!

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Алёнка! Схем лечения хламидиоза великое множество, тяжело сказать, какую из них выбрал Ваш доктор. Иногда за неделю до антибиотиков начинают прием иммуномодулирующих и иммуностимулирующих препаратов (гроприносин, руферон), и лишь потом подключают антибиотики. Одномоментный прием всех назначенных препаратов также применяется. И если доктор не уточнил очередность, скорее всего он имел в виду второй вариант.

  16. Аватар Яна

    Добрый день! Мне 32 года, я долгое время принимала регулон, более 2 лет, обнаружили кисту, была операция по ее удалению. Могу ли я начать принимать Ярину, безопасно ли это, есть ли побочные эффекты? Спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Обследуйтесь сначала на инфекции и сдайте кровь на гормоны ТТГ, Т4 свободный. Если киста доброкачественная, инфекций нет и гормоны в порядке, то можете принимать Ярину. Побочные эффекты у нее те же, что и у Регулона

  17. Аватар Катерина

    Добрый день! У меня проблема. Уже второй день постоянно хочется в туалет по-маленькому, ходить, не сказать что больно, но ощущения не очень приятные. Сегодня заметила немного крови. Что это может быть? Может ли это быть беременность?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Катерина! Описанные Вами симптомы к беременности имеют очень спорное отношение. Так проявляться может острый цистит или уретрит. Кровь после мочеиспускания при перечисленных заболеваниях появляется довольно часто. Конечно, если у Вас есть основания думать о беременности, можете сделать тест или сдать кровь на ХГЧ. Еще не лишним будет сдать общий анализ мочи и сходить на консультацию к урологу или терапевту.

      • Аватар Катерина

        Про боли я сказала гинекологу она выписала мне урологический чай и канефрон. Но тогда у меня не было крови.. А сейчас мне страшно, вдруг это что то серьезное… Стоит мне боятся? Или нужно срочно бежать к врачу?

  18. Аватар Наталья

    Добрый день, уважаемые врачи! 30.09 начался новый цикл (цикл 28-29 дней обычно), и в этот день я заболела. Заложенность носа, горло — думала обойдусь без лекарств, капала в нос и полоскала горло, плюс ингаляции, горло прошло, но вся моя болезнь спустилась в бронхи. Мне пришлось пить антибиотики — амоксицилин, 3 дня пропила, теперь только кашель остался. Мы с мужем планируем ребенка, через неделю овуляция должна быть. Хотела бы у Вас узнать можно ли в этом цикле планировать ребенка? не повлияет ли моя болезнь и прием лекарств в начале цикла на здоровье будущего малыша? Заранее спасибо.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Наталья! 3 дня антибиотика — мало, минимум 5-7, Вам необходимо полностью вылечится и восстановиться, прежде чем планировать беременность. Назначенный Вам антибиотик разрешен к применению при беременности и не повлияет на развитие малыша, а вот как повлияла инфекция на созревающую яйцеклетку, предугадать сложно. Планировать беременность Вы, конечно можете, но лучше будет, если зачатие произойдет на фоне полного благополучия.

  19. Аватар Олеся

    Сегодня проснулась, выделения уже похожи на менструацию,я очень хочу забеременеть, и очень боюсь внематочной, такие могут быть симптомы?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте! О симптомах внематочной у нас на сайте есть целая статья у автора Екатерины Клоковой, можете изучить. Если желание забеременеть велико, начните с малого — разберитесь с менструальным циклом, отмечайте базальную температуру, чтобы знать день овуляции. Также обследуйтесь на инфекции передающиеся половым путем, пролечите уже имеющиеся заболевания, посетите стоматолога, гинеколога. Отрегулируйте режим дня, начните прием фолиевой кислоты и витамина Е. Удачи.

      • Аватар Олеся

        Спасибо большое, Виктория!!! У меня есть прекрасный сынок 5 лет, хочется уже девочку, уже год не могу забеременеть.Ходила к гинекологу, она сказала, что организму женщины и дается год, чтобы забеременеть.Назначила нам в паре пить Фолиевую кислоту и Омега 3, пропили и толку мало, я уже если честно в панике небольшой, первый раз я за 4 месяца забеременела, а тут уже год ни разу не предохранялись, и ни чего!!!

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Возможно, Вы просто психологически чрезмерно зациклились на беременности. Повторюсь еще раз — В течение 3-х месяцев измеряйте базальную температуру, или делайте тесты на овуляцию, чтобы быть уверенными, что овуляция есть. Обследуйтесь и исключите воспалительный, если есть — пролечите. Начните вместе с мужем вести здоровый образ жизни. Помните, что для мужчин это тоже важно. Например газировка(кока-кола) снижает подвижность сперматозоидов на 25%. А потом просто расслабьтесь. Попросите родственников посмотреть за малышом, устройте себе пару праздничных выходных вдвоем, ближе к овуляции. Ведь психологическую форму бесплодия пока никто не отменял.

          • Аватар Олеся

            Ещё раз спасибо, прислушаюсь к вашему совету, получится забеременеть, сразу отпишусь!

  20. Аватар Татьяна

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие инфекции показывает мазок на gn?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Татьяна! Так называемый мазок на gn позволяет определить количество лейкоцитов, эпителия и состав флоры отделяемого влагалища и уретры. Кроме того, при этом исследовании обнаруживаются кандиды, гарднереллы, трихомонады и гонококк.

  21. Аватар Татьяна

    Добрый день! В мае собиралась на Эко, назначили пропить норколут по схеме с 5 дня цикла -20 табл, была гиперплазия- на 3 день цикла м-эхо-8 мм. Последние месячные были скудные, я их не увидела. Приехала повторно на ЭКО, эндометрий по узи — 3,8 , а фолликул — 10 мм. ЭКО не сделали, отправили домой, выписав пропить Фемостон 1/2 с сегодняшнего дня и приехать сразу же как начнутся месячные. Разве можно при моем фолликуле пить фемостон. И насколько я знаю, эстрадиол снова может вызвать гиперплазию эндометрия? Можно ли все таки начинать прием фемостона, ведь месячные были, только скудные!!!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Есть фемостон 1/5 и фемостон 1/10. Какой вам назначили?Если 1/5, то там в каждой таблетке есть и эстрадиол и дюфастон (гестаген). Дозировки маленькие, гиперплазию не вызовут, прием дюфастона в течении всего цикла вызовет регресс фолликула и немного затормозит яичники. Принимайте

  22. Аватар Саня Чёрный

    Здраствуйте. Хотел у вас спросить, моя девушка занималась любовью но после 3 лет она говорит что у нее плева затянулась…То есть она 3 года не занималась. И сейчас говорит, что если сейчас займемся, то через 4 месяца гинеколог напишет ей, что она до сих про девственница…Может ли быть такое.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Александр! Нет, самостоятельное восстановление целостности девственной плевы невозможно. Это возможно только путем хирургического вмешательства.

  23. Аватар Ольга

    Здравствуйте. Беременность 17 недель. Подскажите, пожалуйста, что могут означать покалывания в самом низу живота слева. Кольнет через секунду пройдет. И так вчера весь день было. Ночь спала нормально.Эти покалывания не очень болезненные.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Так могут происходить сокращения матки или проявляться мочекаменная болезнь. Советую вам сдать общий анализ мочи и сходить с результатом к гинекологу.

  24. Аватар Дарья

    Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Я принимаю ОК Джес+ и на этом фоне у меня очень часто появляется молочница, особенно перед менструацией. Флуконазол мне не помогает, помогает Пимафуцин. Но я сейчас длительное время провожу за рубежом, здесь о Пимафуцине(Натамицине) ничего не знают, была 2 мес назад у гинеколога с этой проблемой — выписала обычные антибиотики. Прочла, что можно Флуконазол принять 3 дня подряд по капсуле и должно помочь. Так ли это? И в моем случае это может помочь? Или как правильно принимать его? Здесь в аптеках можно только флуконазол найти.. Спасибо большое.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Флуконазол в таблетках по 150 мг можно принимать ежедневно продолжительностью до 7 дней. Удачи вам!

  25. Аватар татьяна

    Здравствуйте! Беременность 7 недель, вчера была резкая боль в яичнике (недолго), после этого немного кровило, выпила транексан, помогло, кровить перестало, сегодня повторилось опять, что это может быть?

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! возможно, у вас угроза выкидыша, в этом случае вам необходимо сходить в ж.к по месту жительства для осмотра и дополнительного обследования. Опять же доказана ли у вас беременность? маточная?Какие методы проводились, необходимо исключить внематочную беременность. Яичник при беременности не болит, если у вас с ними до беременности было все в порядке и не было обнаружено кист.

  26. Аватар ольга

    Здравствуйте. Вставляя утрожестан впервые нащупала шейку матки указательным пальцем, без особых усилий, раньше такого не было. В этом месяце делали инсеминацию. 4 дня до менструации. Это нормально? И какие шансы на беременность? Кстати температура несколько дней от 37.0-37.4

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Да, это нормально, если женщина находит пальцем свою шейку матки. Вероятность забеременеть после инсеминации 9-10%

  27. Аватар Вика

    Добрый день.У меня сегодня срок на роды,но родовой деятельности нет стоит ли волноваться и ехать в больницу для стимуляции?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Волноваться вам не стоит. Срок родов ставится на дату 40 недель. Можете до 41 недели спокойно ждать схваток. Если исполнилась 41 неделя, а схваток нет, нужно ехать в роддом

  28. Аватар Алёна

    Здравствуйте! Что вы можете сказать о контрацептивах Димиа?
    Наблюдается ли от них набор веса?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Димиа — микродозированный гормональный контрацептив. первый его компонент — этинилэстрадиол в дозе 20 микрограмм, это меньшая доза этинилэстрадиола, чем в низкодозированных препаратах, в которых его 30 мкг. Второй компонент — дросперинон, производное от мочегонного препарата верошпирон, обладает противоотечным действием. Вероятность набора веса существует при приеме любого гормонального контрацептива, но у этого препарат она минимальна, потому что во первых максимально низкая доза первого компонента и мочегонные свойства второго. Перед началом приема препарата обязательна консультация акушера-гинеколога. Удачи вам!

  29. Аватар Ирина

    Здавствуйте, после хирургического аборта (на сроке 9 недель) прошло 2 недели. Продолжаются небольшие коричневые выделения из влагалища. Иногда тянет низ живота. Периодически бывает боль в пояснице. А так же несколько дней назад заметила, сначала прозрачные, а потом желтоватые выделения из груди! К врачу только 15 числа. Подскажите, нормально ли это?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! данные симптомы могут быть признаком гематометры — скопления крови в матке — либо остатков плодного яйца. Вам нужно срочно сходить на узи малого таза, а затем к гинекологу

  30. Аватар Амина

    Здравствуйте! Я на 32 неделе беременности, и я сегодня была на УЗИ. Мне сказали, что мой ребенок весит 1323 грамм. Мой ребенок трудно вес набирает, почему интересно? Я заметила что мой аппетит сейчас немного снизился, может поэтому он вес не набирает ? Подскажите пожалуйста, что надо делать, чтоб он начал набирать вес.. это мой первый ребенок и я так за него волнуюсь (((

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Амина! УЗИ достаточно субъективный метод, с весом иногда происходят ошибки. А как остальные размеры малыша, на сколько не соответствуют сроку? Учитывая указанную ранее окружность живота, странно, что малыш не добирает в весе. Точные рекомендации, как подрастить ребенка, Вам даст Ваш доктор. Обычно для этого назначают препараты улучшающие маточно-плацентарный кровоток, обменные процессы в плаценте, назначают витамины. Нужен свежий воздух, правильное питание, правильный режим. Возможно причины кроется в Вашем прежнем недоборе веса.

  31. Аватар Екатерина

    Добрый день! Пользуюсь Ново-рингом, должна была вынуть кольцо вчера (среда) в 22 ч. забыла вынуть и вынула сегодня в четверг в 7.00 ч. Когда мне вставлять следующее кольцо? Перерыв делать 7 дней и вставить в четверг в 7.00 или в среду в 22.00?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Не страшно, что вы вынули кольцо позже. Вставляйте следующее после 7 дневного перерыва, то есть в четверг

  32. Аватар Люба

    Здравствуйте, у меня 16 недель беременности. Беременность по счету третья. За два месяца, которые прошли с постановки на учет, я похудела 1900 г, токсикоза у меня нет, в еде себя не ограничиваю. Объясните, пожалуйста из-за чего это может быть?

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте!Возможно вы плохо питаетесь, ребенок забирает многое! Сдайте биохимический анализ крови и мочу на ацетон! Если все показатели в норме, значит еще все впереди наберете массу, в первом — втором триместре при перестройке организма бывает период снижения массы тела.

  33. Аватар Елена

    Добрый день! Мне 39 лет. Месячные регулярные 28 дней, по 6 дней, задержек и кровотечений никогда не было. Есть сын 18 лет. Второй брак, живем 8 лет, беременности не наступает. Два месяца назад делала УЗИ, сдавала гормоны. Все в норме, ни каких новообразований не обнаружили, гормоны все в норме, инфекций нет. 16 июля пошли месячные в срок, на 15-й день цикла 30 июля открылось кровотечение, длилось 5 дней из них 3 обильно, к врачу попасть пока не могу, (все в отпусках). Сегодня — 21-й день цикла, выделения бежевого цвета как перед месячными, подскажите пожалуйста что это может быть?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Это были месячные у вас с 30 июля, по какой-то причине цикл укоротился. После очередных месячных вам нужно сразу после их окончания на 5-7 день цикла сходить на узи, посмотреть, нет ли полипоза эндометрия. Он может так проявляться. Какие гормоны сдавали, не знаю, если не сдавали ТТГ, его нужно сдать.

  34. Аватар Елена

    Здравствуйте, последние месячные были 11.06.2014, с 15.07. тесты стали показывать слабую вторую полоску, 19.07. сдала ХГЧ, результат 14.4 МЕ/л. Что это значит? Год назад была замершая беременность на 8 неделе.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Елена. Уровни ХГЧ ниже 25 мМЕ/л считаются сомнительными. Для достоверности необходима оценка в динамике нескольких анализов. ХГЧ еженедельно при беременности увеличивается в 2 раза и даже больше, поэтому, если при следующем анализе цифры достигнут 25 — 50 мМЕ/л, можно будет говорить о развивающейся беременности. И, учитывая предыдущую беременность, Вам необходимо будет встать на учет как можно раньше, контролировать уровни ХГЧ, выполнять все рекомендации доктора.

      • Аватар Елена

        Спасибо

      • Аватар Яна

        Здравствуйте Виктория! Сегодня все таки решилась сходить к своему врачу! Осмотрев меня поставила срок беременности 5-6 недель, отправила на УЗИ НА обычное и трансвагинальное (ВНЕМАТОЧНУЮ ИСКЛЮЧИЛИ), которое показало беременность 5 нед.5 дней, все органы в порядке. Но не визуализируется эмбрион. Теперь еще больше переживаю.

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Здравствуйте, Яна! Анэмбриония сложный диагноз, т.к. его можно поставить только с помощью ИЗИ. Все остальные показатели на таких сроках в норме — и токсикоз есть, и ХГЧ растет, и матка соответствует сроку. Однако, он редко выставляется после первого УЗИ, т.к. точная дата зачатия редко известна, возможно, оплодотворение произошло позже предполагаемого, поэтому эмбрион пока мал и не визуализируется. Необходим повтор УЗИ в динамике.

  35. Аватар Гульнара

    Здравствуйте, у меня был острый сальпиногоофорит, пролечили в больнице. На основании мазков врач выписал тержинан 10 дней поставлять, вчера закончила у меня начались выделения густые слизистые (до этого не было) и не много покалывает во влагалище (на данный момент 12 д. цикла) и еще побаливает яичник. Скажите нужно ли мне еще по пользоваться тержинаном?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Нет, вам больше не нужно пользоваться тержинаном. Болит низ живота потому что овуляция скоро, увеличилось количество выделений тоже из за этого. Во влагалище болит — спайки незначительные после сальпингоофорита

  36. Аватар лена

    Здравствуйте. У меня поликистоз правого яичника. Менструация проходит регулярно, болей сильных не было… теперь задержка 6 дней, сделала 4 теста и все положительные. Могу ли я быть беременна? 22года… не рожавшая и обортов не было.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Да, поздравляю вас , вы беременны. Ограничьте физическую активность, половую жизнь на 2-3 недели до прикрепления плода. Обратитесь в женскую консультацию по месту жительства для постановки на учет. Следите за своим общим состоянием, за цветом выделений

  37. Аватар Екатерина

    Ситуация сложная! 28 лет! Цикл, обычно, 31 день, +-2 дня! В августе была задержка, делала тесты, все отрицательные, на 10-й день купила дюфастон, вычитав в инете, что поможет вызвать месячные, т.к. Через неделю нужно было лететь в отпуск! Выпила таблетку и месячные начались, хотя думаю не в таблетке дело! Задержка вышла 10 дней! Скажу сразу, в начале месяца сильно нервничала, уволили с работы! Начались 19 августа, шли 6 дней как обычно, все норм! В отпуск взяла дюфастон, вычитала, что помогает наладить цикл, убрать боли, типо хуже не будет и где-то дня с 11-го начала принимать, штук 5 приняла, но заметила головные боли и бросила! Вернулись из отпуска и внезапно на 18 день цикла пошли месячные! На третий день кончились! Ну думаю после Жары +39 сбой! Живу с мч, секс регулярный, используем прерванный половой акт, а за 2 дня до месячных и 2 после не предохраняемся, безопасные дни! И вот эти месячные кончились и мы 2 дня подряд занимались сексом! После дней через 5 начала сильно болеть грудь! Вчера и сегодня сделала пару тестов и оба положительные, хотя типо до предполагаемых новых месячных 13 дней! Но! Если вдруг на 18 дней это были не месячные, а кровотечение из-за дюфастона, то настоящие должны были начаться 5-6 дней назад!!!! Вопрос, я могу быть беременна???

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Екатерина! Овуляция в середине цикла — это норма и классика. Но случается и так, что она происходит раньше, или позже срока, особенно, учитывая Ваше самолечение дюфастоном. Тест вряд ли ошибается. Если есть сомнение сдайте кровь на ХГЧ в динамике, и сделайте УЗИ. А кровянистые выделения после отмены дюфастона — ожидаемое явление.

      • Аватар Екатерина

        Спасибо за консультацию! А примерно какой срок у меня может быть? А то узи на ранних сроках не показывает или нельзя делать, или я ошибаюсь? Повторюсь, что полноценный месячные были 19 августа, далее 6 сентября некие кровотечение после дюфастона, потом видимо овуляция

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Здравствуйте, Екатерина! Вы можете посчитать его сами — от предполагаемой даты зачатия. если к полученному сроку прибавить 2 недели — получится акушерский срок.

  38. Аватар Татьяна

    Добрый день. В июне была лапароскопия, обнаружены единичные очаги эндометриоза, и удалена эндометриоидная киста, назначили Жанин на 63 дня без перерыва. На отмене рекомендовали планировать беременность, но пока я не хотела бы пробовать беременеть. Как мне поступить в данном случае? Очень боюсь рецидива эндометриоза, как нужно лечить эндометриоз если беременность в ближайшее время не планируется? Очень жду ответа, заранее благодарю.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Пропейте 63 таблетки, сделайте перерыв 7 дней и дальше пейте Жанин по обычной схеме — 21 день пьете, 7 дней перерыв. И так до планирования беременности сколько угодно долго

      • Аватар Татьяна

        Спасибо за ответ. А можно еще уточнить, мне теперь пожизненно нужно будет принимать Жанин? дело с том, что переношу я его не очень…меня беспокоят побочные эффекты, в виде практически не прекращающейся в течении всего цикла мазни и боли в молочных железах, а еще говорят, что гормоны плохо на печень влияют. И не подавит ли работу яичников продолжительный прием Жанина? Как вообще лечат эндометриоз у женщин не планирующих беременность? Если не принимать гормоны и при этом не беременеть, велика ли вероятность рецидива эндометриоза? Какой выход есть при этом?

  39. Аватар Екатерина

    Здравствуйте, мне мой врач выписала почечный чай, принимаю согласно указаниям, но мне очень не нравиться, что вот уже второй день просыпаюсь с опухшим лицом и глаза как у поросёнка. Еще меня очень сильно мучает до ужаса противная кислота во рту, которая доводит меня до рвоты. Врачу говорила — она мне мол потерпи. Попробовала много всяких средств (гевискон, ренни, малаокс) но мне ни чего не помогает. Жаренного не ем. И боли в правом боку. Скоро рожать. Но сил нет мучаться.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Екатерина! Если прием почечного чая доставляет такие неудобства, лучше отменить препарат. Тем более, что есть безопасные препараты, которые разрешены во время беременности и не вызывают таких ощущений. Для улучшения оттока мочи нужно дважды в день занимать коленолоктевое положение, и обязательно заменить препарат.

  40. Аватар Ксения

    Последняя менструация началась 04.09, цикл не регулярный более 30 дней. Секс не защищенный с мужем и возможность забеременеть была. С 25.09 стали сильно чувствительными соски, такого никогда не было и через пару дней начала и грудь набухать. 01.10 днём сделала тест 2 полоску, очень перенервничала, а на утро следующего дня сделала другой тест, показал одну полоску. Последние пару дней очень тянет низ живота. Если смысл сейчас делать анализ ХГЧ или стоит подождать? Боюсь каких либо патологий.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Вам нужно сдать анализ на хгч. Если результат больше 25, то вы беременны

  41. Аватар Светлана

    Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 33 года. Подскажите пожалуйста, все ли нормально у меня с результатом анализов? БАКТЕРИОСКОПИЯ МАЗКА(с исследованием на вагинальный вагиноз). Аминная проба-отрицат., Лейкоциты-Cervix-20-30, Vagina-7-8; Эпителий-Cervix-3-4, Vagina-4-6, Слизь-Cervix-умерен., Другая микрофлора-палочки длин больше или равно 60 м умерен. На 9 -ый день цикла сдала также гормоны ПРОЛАКТИН-69,74, ЛГ-8,24. Для ПРОЛАКТИНА нормы гормона этой клиники от 108,78-557,13, ЛГ- лютеиновая фаза-0,56-14,овуляторный пик-7,59-89,08, фолликулярная фаза- 1,8-11,78, постменопауза 5,16-61,99. В августе месяце сдавала на 13-ый день цикла сдавала ПРОЛАКТИН- 920, ЛГ-57. Врач назначила Достинекс по 1 табл. в неделю-8 недель. Я пропила его 4 недели и все таки решила сдать анализы, подскажите, что мне делать и что у меня с результатами, т.к. очень переживаю-хочется ребенка. С ув.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте!по гормонам — пролактин снизился ниже нормы, поэтому уменьшайте дозу достинекса до полтаблетки в неделю, через месяц пролактин пересдавайте. ЛГ в порядке. По мазку признаки воспаления, обследуйтесь на зппп

      • Аватар Светлана

        Спасибо, Вам, за ответ. Вы рекомендуете достинекс снизить до пол таблетки в неделю. Но ведь он у меня ниже нормы, нужно ли мне его принимать ? И еще вопрос? — в первый раз я сдавала пролактин на 13 день цикла показатель-920-это разве для этого дня цикла высокий показатель? С ув.

        • Аватар Гульназ Смирнова
          Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

          Пролактин норма одинакова для любого дня цикла. Это ЛГ у вас была цифра нормы для 13 дня цикла. Если пить не будете достинекс совсем, у вас опять пролактин выше нормы поднимется, а он блокирует овуляцию

  42. Аватар Евгения

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста. 04. 08. 2014 я сделала операцию по коррекции зрения ласик и мне выписали капли тобрадекс, которые нужно капать 2 недели. А 10. 08.2014 я узнала что беременная, сделав УЗИ. Первый день последних месячных 08. 07. 2014. Хотелось бы узнать, как точно повлияют капли на ребенка на таком сроке беременности? Слышала о негативном влиянии, и теперь не знаю как поступить , либо оставить, либо аборт?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Евгения! Во-первых, на ранних сроках беременности (первые 13 дней от зачатия) лекарства либо сразу повреждают эмбрион и прерывают беременность, либо не действуют на него никак. Во-вторых, всасываемость капель через слизистую в системный кровоток не очень велика, поэтому, есть вероятность, что к малышу ничего не попало. Если беременность желанная, попросите доктора заменить Вам лекарство, так будет спокойнее, и обязательно пройдите скрининг в 10-14 недель, на котором Вам расскажут, как чувствует себя ребенок.

  43. Аватар Татьяна

    У меня выделения кровенисто коричнивые, месячные были неделю назад, что это может быть?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Если месячные закончились неделю назад , то это может быть кровомазание в овуляцию. В середине цикла уровень женского гормона эстрадиола падает , и это может вызвать кровомазание. Это вариант нормы если продолжается 1-2 дня

  44. Аватар Амина

    Спасибо большое за ответ Виктория ,)))… Но у меня есть еще один вопрос к вам , Как я ранее говорила, я на 31 неделе бер.. и у меня сейчас маленький живот я вешу 59 кг а рост 165 . Но раньше я была очень худой, 45 кг весила до беременности. У меня сейчас окружность живота 92 см как я читала должно быть не менее 100… я вот думаю, может это у меня из за того что я была худой у меня сейчас живот маленький,,..?
    Но малыш оч активный такой, чувствую себя хорошо… Вот подскажите пожалуйста что нибудь… буду очень признательна Вам)))

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Амина! Окружность живота 100 должна быть ближе к родам. 85-90 норма для сроков 32-36 недель. Тем более, что она действительно зависит от первоначального веса — у кого-то 100 в самом начале). И оценивается все в динамике. Вы совершенно вписываетесь в нормы. Все у Вас нормально! Удачи!

      • Аватар Амина

        Спасибо Вам большое Виктория *)) Вы мне очень помогли и успокоили ) Спасибо *)))

  45. Аватар Sweta

    Здравствуйте! Несколько месяцев ходила по врачам, чтобы в итоге мне поставили диагнозы- параовариальная киста яичника (35 мм) и эрозия шейки матки с кандиломами. На мой вопрос — смогу ли я сейчас забеременеть и спокойно выносить ребенка- врачи отвечают неоднозначно. Скажите пожалуйста, нужно ли прибегать к возможным операциям до зачатия или я смогу заняться этими вопросами после родов?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! паровариальная киста — это пузырек диаметром 35 мм сбоку от яичника в животе. Он находится недалеко от матки. Когда вы беременеете, матка начинает увеличиваться. За время всей беременности матка увеличивается в размере в 100 раз. Поэтому есть риск, что увеличенная матка может вызвать разрыв этой паровариальной кисты. или перекрут. Поэтому ее надо удалить до беременности. Кондиломы тоже надо удалить, потому что они при родах могут передаться ребенку. Если мазок на раковые клетки (онкоцитология) в порядке, если нет впч высокого риска и кольпоскопически в эрозии все нормально, то ее можно не трогать

  46. Аватар екатерина

    как вызвать схватки в домашних условиях

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Екатерина! По какой причине Вы решились на стимуляцию? На нашем сайте в описании 42 недели беременности Вы можете получить интересующую Вас информацию.

  47. Аватар Саида Володина

    Добрый день. Мне 21 год, 1 год как замужем, было два выкидыша, причину выкидыша врачи так и не озвучили, после второго 18.02.14 г. выкидыша делали чистку, т.к оставался сгусток. После проходила обследования, инфекций ни каких нет. Но каждый врач ставит разный диагноз, один врач поставил диагноз Дисфункцию Яичников, другой мультифолликулярный яичник, так же сдала анализы на гормоны (фол.ф) Эстрадиол результат 54пг/мл (норма 13-190) Врач сказала что гормон понижен, а ЛГ 10.2мМЕ/мл (норма 1,1-8,7) повышен. ТТГ 6,2miu/l (норма 0,3-4,0). 12.07 попала в больницу про ранее поставленные диагнозы ни чего сказано не было в больнице. При поступление в больницу поставили диагноз Острый метроэндометрит, двухсторонний сальпингоофорит, эктопия шейки матки в незавершенной эпителизации. Сделав один раз узи. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я забеременеть и что мне для этого нужно? Я очень прошу у вас помощи.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Саида. Поставленный в стационаре диагноз, указывает на тяжелый воспалительный процесс. Необходима мощная антибиотикотерапия, иммуностимулирующие и рассасывающие препараты. Затем нужно разобраться с яичниками. Такой диагноз на ровном месте не ставится. Необходимо сдать кровь на гормоны в разные фазы цикла, повторить УЗИ. Несколько месяцев измерять базальную температуру, или делать тест на овуляцию, для уверенности, что она есть в каждом цикле. При наступлении беременности, нужен правильный подход к ведению, учитывая прежние выкидыши.

  48. Аватар Настя

    Здравствуйте! У меня такой вопрос: У меня было трижды кесарево сечение, после третьего сделали стерилизацию. После неё прошло 2 года 8 мес. Месячные всегда были день в день, без задержек 1 числа, а в этом месяце начались 16 августа и 17 уже закончились и были скудные. Обычно они идут 5-7 дней и обильные. Стало потягивать в низу живота и тошнота, рвота по утрам. Ещё стало больно ходить в конце в туалет по маленькому, такие же ощущения как было после родов. Беременности ведь быть не может раз стерилизация? К гинекологу у нас не попасть, так как запись за 3 месяца вперёд….Что мне сейчас делать? Посоветуйте, пожалуйста.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Настя! Вероятность восстановления проходимости маточных труб после стерилизации не велика, но есть. Поэтому, сделайте тест на беременность или сдайте кровь на ХГЧ. Если все будет отрицательным, тогда нужно будет записаться на прием к специалисту и искать причину Вашего состояния, ну а если положительный…

  49. Аватар Аня

    Здравствуйте, у меня нету месячных месяц, но раньше они наступали с задержкой на неделю, на несколько дней, но такое впервые. С мч занимаемся сексом без предохранения. Какова вероятность что я забеременела? Тесты показывают отрицательный результат. Но я за этот год сильно потолстела.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Аня! Для уточнения диагноза, Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ, если результат будет отрицательный, необходимо сделать УЗИ, дождаться менструации, или вызвать ее, сдать кровь на гормоны на 3-5 день цикла, и получить на основании результатов полноценную консультацию.

  50. Аватар Юлия

    Здравствуйте! У меня задержка 6 дней, последние месячные были с 25 по 31 июля, немножко тянет живот, болят соски, появились белые густые выделения. 2.09 была на узи поставили диагноз — поликистозное изменение правого яичника. 4.09 делала повторное узи поставили поликистозное изменение двух яичников. Матка расположена спереди, контур ровный четкий, структура миометрия однородная. Размер матки 39-36-34 мм, эндометрий 13 мм, шейка матки — контур ровный четкий однородный, размер шейки матки 26-24 мм, размер правого яичника 47-26-24 мм, размер левого 31-24-26. Скажите, возможна ли беременность, и мог ли так быстро развиться поликистоз на втором яичнике. При этом, врач говорит, что все мазки хорошие и я здорова. Также имеется свободная жидкость в малом тазу.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Беременности у вас нет, потому что нет желтого тела ни на одном из яичников. Вам нужно обследовать гормональный фон — утром натощак сдать ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, Т4 свободный, дгэас, 17 оксипрогестерон, эстрадиол, тестостерон общий, гспг. Накануне 1 сутки отсутствие половой жизни, фитнеса. Также вам нужно обследоваться на предмет воспаления. Размер левого яичника не увеличен, выраженного поликистоза на нем нет

      • Аватар Юлия

        Я так понимаю, врачи только надежду на беременность дают?

        • Аватар Гульназ Смирнова
          Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

          Диагноз поликистоз яичников не подразумевает надежды на беременность




Перейти на страницу для того, чтобы задать вопрос.


Другая информация по теме

Введите 1-й день цикла:
перейти к результату
Введите:
результат ХГЧ
Ваш срок
перейти к результату
Первый день последней менструации:
Год
Месяц
День
перейти к результату

ВКонтакте

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!