Консультация гинеколога онлайн

  1. Аватар Маргарита

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, о чем тут речь идет » В биопсии фрагмент ткани шейки матки с эктопией эндоцервикса: ветвящиеся цервикальные железы в строме, покровный эпителий, многослойный плоский. Пласт многослойного плоского эпителия неравномерной толщины, в пласте слабовыраженный акантоз, очаговый паракератоз, в строме большое количество вновь образованных сосудов капиллярного и кавернозного типа, очаговая лимфо-лейкоцитарная инфильтрация». Спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Здесь речь идет о том, что ваша эктопия (эрозия) шейки матки покрывается эпителием (слизистой оболочкой), в котором имеются признаки вирусной инфекции (акантоз, паракератоз). Если вы делали биопсию шейки матки, значит на шейке матки у вас имеются патологические изменения, возможно потребуется деструктивное лечение шейки матки. Удачи вам!

  2. Аватар Krista

    Добрый день! Мне 29 лет,детей нет. На данный момент у меня задержка 11 дней,был неоднократный незащищенный секс после последних месячных до овуляции,тест отрицательный!Могу я быть беременна?

  3. Аватар Татьяна

    Здравствуйте! Беременность девять недель, с самого начала беременности налилась грудь и стала болеть, подскажите пожалуйста, до какой недели беременности может болеть грудь?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Татьяна! Явление это строго индивидуальное. В большинстве случаев к концу первого триместра болевые ощущения проходят, или становятся малозаметными.

  4. Аватар Вероника

    Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, какова вероятность забеременеть, если сразу после ПА был выпит Постинор? Хорошо ли действует этот препарат? Через неделю после приема препарата стал болеть низ живота, болит уже шестой день, иногда болит, тянет сзади спина, скажите, есть ли повод для волнения? Кровотечения не было. Заранее спасибо

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Постинор необходимо принимать не позднее чем через 72 часа после полового контакта, если препарат был выпит по инструкции повода для волнения нет. Если боли будут беспокоить и далее, необходимо обратится к гинекологу.

  5. Аватар Лена

    Добрый день! Может ли вторая полоска на тесте появиться через какое то время?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Вторая полоска на тесте появляется при сроке беременности от зачатия 1,5 недели. Между половым актом и зачатием проходит 1-3 дня

  6. Аватар Ольга

    Здравствуйте, у моей девочки семи лет выросли волоски на больших половых губах. На носу и подбородке появились угри. Грудь не растёт,месячных нет. Гинеколог в поликлинике сразу поставила ппр. Узи малого таза в норме. Девочка крупная, рост 138 вес 38. У старшей девочки угри тоже в этом возрасте появились. Волос не было. Скажите, пожалуйста, какой прогноз и чем страшно ппр? Спасибо.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ольга! Изолированные проявления полового созревания иногда бывают просто потому, что бывают, и никаких причин не обнаруживается, и других признаков, кроме изолированного роста волос или груди не наблюдается. Однако, у Вашего ребенка кроме роста волос еще и опережение сверстников в росте. Поэтому, лучше обследоваться полностью — нужно УЗИ щитовидной железы, и органов малого таза, кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, рентгенологический снимок кисти. Если костный возраст будет соответствовать паспортному и остальные показатели будут в норме, за вашей девочкой эндокринологи будут просто наблюдать. В случае каких-либо изменений будет решаться вопрос о лечении. ППР, если не находят источник выработки гормонов опасно лишь первоначальным ускорением роста, а затем его замедлением, т.к. половые гормоны закрывают зоны роста в костях, и такие дети могут просто не вырасти больше 140-150 см. Паниковать не стоит, время у Вас для обследования и решения вопроса еще есть, но и пускать вопрос на самотек, также не следует.

  7. Аватар Амина

    Здравствуйте Виктория. Я сегодня была у моего врача, и она сказала, что у меня все хорошо, и анализы тоже хорошие, правда гемоглобин чуть снизился, а так все хорошо. Я за эти 2 недели ни грамма не набрала даже скинула чуть, не знаю даже что и делать. У нас в селе тока один гинеколог, хочу пойти к другому и обследоваться по полной, тока это очень далеко, не знаю что и делать.. Может Вы что-нибудь посоветуйте мне ?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Амина! Наверное, стоит выяснить причину потери Вами аппетита, может стоит желудочно-кишечный тракт обследовать. Как правило, даже если мама не набирает, малыш все равно отнимает у нее все необходимое, в Вашем случае, возможно, что нарушилось всасывание компонентов из кишечника.
      Для улучшения маточно-плацентарного кровотока и питания малыша назначают курантил с рибоксином и актовегин, плюс витамины, железосодержащая диета, оксигенотерапия (лечение кислородом). Вам нужна очная консультация гинеколога, только так можно удостовериться в правильности диагноза и подобрать дозировки препаратов.

  8. Аватар Ирина

    Добрый день, скажите пожауйста, мне назначии Джес, т.к повышено содержание мужских гормонов и растут волосы на лице и выпадают на голове.
    Т3-1,8 нг/мл (норма 0,58-1,59)
    Т4-5,73мкг/дл(норма 5,92-12,9)
    ТТГ-0,904мкМЕ/мл(норма 0,27-4,20)
    Тестостерон-0,0576++нг/мл(норма,084-0,481)
    ЛГ-6,88мМЕ/мл(норма 2,4-12,6)
    ФСГ 6,5 мМЕ/мл (норма3,5-12,5)
    Эстрадиол 111,0 пг/мл (норма 12,5-166,0)
    Прогестерон 0,92нг/мл(норма0,20-1,5)
    Кортизол 9,8 мкг/дл(норма 6,2-19,4)
    УЗИ показало, что яйцеклетка не созревает.
    Так вот, интересует ваша точка зрения , стоит ли пить гормоны, так как очень боюсь поправиться во время приема, или после отмены. И что бы вы посоветовали в такой ситуации?
    Спасибо!

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ирина! Джес — низкодозированный ОК. Кроме того, гестагенный компонент в джесе — дроспиренон, который обладает противоотечной функцией, и не задерживает жидкость в организме, поэтому вероятность набора веса на нем минимальна. Учитывая представленные данные, лечение назначено правильно. Ваши яичники работают не в полную силу, овуляции нет, а значит и вероятность беременность очень мала. Чтобы дать яичникам отдых и перестроить их для последующей правильной работы, назначают ОК.

  9. Аватар ирина

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему в тестах на беременность вторая полоска стала бледнеть,тесты делаю разных фирм? но результат везде одинаковый в течении двух недель? полоска становится все светлее? еле заметная, беременность в матке но малого срока. Заранее большое Вам спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Интенсивность окрашивания второй полоски в тесте соосветствует уровню гормона беременности хгч в моче. В норме вторая полоска не должна бледнеть с увеличением срока беременности. Советую вам сдать кровь на гормон беременности хгч, и повторить этот анализ(кровь на хгч) через неделю. Количество этого гормона должно увеличиваться с увеличением срока беременности, если у вас так и происходит, то все нормально.

  10. Аватар Мария

    Здравствуйте, последние месячные были 26 июля, задержка была 19 дней, сделала тест на беременность, появилась еле-еле заметная вторая полоска, обычный цикл 32-33 дня, 16.09 пришли месячные, очень хочется ребенка. Может быть, что это беременность?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Да, это может быть беременность. Вам нужно обратиться к врачу-гинекологу и сделать узи, потому что кровянистые выделения могут быть признаком внематочной беременности. Но иногда бывает так, что при наличии маточной беременности однократно проходят месячные, а потом беременность развивается без патологии

  11. Аватар Юлия

    Здравствуйте! У меня такой вопрос : у меня в животе выше пупка слева пульсирует что то. Свой пульс прощупывается рукой, а то что пульсирует чувствуется даже не притрагиваясь к животу. Пульсирует сильнее чем мой пульс. Пульсирует утром , в обед и вечером. Никаких лекарственных средств я не принимала, разве что когда месяц назад болел живот во время месячных випила кеторол. Две недели назад проходила медосмотр для работы. При сдаче анализов мочи выявлено небольшое превышение лейкоцитов . То что пульсирует в животе не доставляет неприятных ощущений. И четыре дня уже так пульсирует . Что бы это значило? Может ли быть беременность? Спасибо

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Это не является признаком беременности. Что у вас там пульсирует, не могу сказать. Обратитесь к терапевту

  12. Аватар Ольга

    Здравствуйте! пожалуйста если сможете ответьте. Дело в том, что мы с мужем планировали в прошлом и в этом месяце зачать девочку,но что в прошлом месяце не получилось и в этом тоже. У нас есть уже два сына.так что это не бесплодие.и вот я думала, что я забеременела, в этом месяце у меня месячные должны были начаться 28, но до этих дней у меня начала болеть грудь, как при беременности, а 27го то есть сегодня выделения стали коричневые как при начале мин.цикла. 26 тест показывал ещё отрицательно. Ну вот, если я не в положении, то от чего может болеть грудь? тем более обе.ощущение как будто прибывает молоко и поднимается температура до37. Помогите пожалуйста! Заранее огромное спасибо!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Повторите тест после месячных. Если после месячных грудь перестанет болеть, значит у вас стал проявляться предменструальный синдром. Если не перестанет болеть и напряжение в ней не уменьшится, сдайте кровь на пролактин и сходите к маммологу на прием

      • Аватар Ольга

        Простите Гульназ, можно ещё вопрос? А почему так может получаться на счет беременности. Сыновей мы не планировали, но я в легкую забеременела. А сейчас планировали, не предохранялись, что в том месяце, что в этом весь месяц и я не забеременела, от чего это может быть?

        • Аватар Гульназ Смирнова
          Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

          Беременность не всегда получается с первого раза, и не всегда со второго. С годами яичники работают возможно чуть послабее, чем раньше. Все у вас получится, не переживайте

      • Аватар Ольга

        Огромное спасибо!!!Дай Бог Вам здоровья!

  13. Аватар катя

    У меня появляются боли внизу живота, каждый раз после секса и я не знаю что делать?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Катя! Необходимо исключить воспалительный процесс, эндометриоз, опухоли органов малого таза, обследовать кишечник, мочевую систему. Просто предположить, что является причиной болей, без дополнительных данных, достаточно сложно. Может были оперативные вмешательства, и так проявляет себя спаечная болезнь? Обследуйтесь для начала. Удачи.

  14. Аватар Helena

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мне гинеколог выписал пить дюфастон с 16 по 25 дц, т.к. у меня нерегулярный менструальный цикл ( по 50 дней) и в это время мы пытаемся зачать второго ребёнка. Она сказала что на 25 дц прекращать пить дюфастон и если месячные не придут, то делать тест на беременность и к ней. У меня такой вопрос, если я окажусь беременна не повлияет ли прекращение приёма дюфастона на беременность и не произойдет ли самопроизвольный выкидыш?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! резкое прекращение приема дюфастона может прервать беременность. Советую вам принимать дюфастон, начиная с 16 дня цикла в течении 15 дней, а на 15 день приема сдать кровь на хгч. При положительном результате продолжать, при отрицательном — отменять

  15. Аватар Ирина

    Здравствуйте!!! Двое суток назад был незащищенный ПА. По поводу беременности не беспокоюсь, т.к. принимаю ОК. Но вот по поводу ИППП волнуюсь. Подскажите, есть ли какакя-то аварийная контрацепция на этот случай? И если нет, то когда имеет смысл сдать анализы?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ирина! Инкубационный период большинства ИППП продолжается до 10 дней, т.е. уже через 10-14 дней после ПА, можете начинать обследоваться, а вот такие заболевания как ВИЧ и гапатиты имеют более длительный скрытый период, до 6 месяцев, поэтому кровь, для выявления этих заболеваний нужно будет сдать через 1-3-6 месяцев.

      • Аватар Ирина

        А есть ли смысл сейчас проставить курс свечей Гексикон?

      • Аватар Ирина

        Виктория, подскажите пожалуйста!!! Прошло уже 12 дней после незащищенного ПА, на какие инфекции я уже могу обследоваться??? И каким способом? Метод ПЦР подойдет??? И насколько точным будет результат, ведь не так много времени прошло? Спасибо.

  16. Аватар марина

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, мес были 10 июля первый день. Сегодня 31 — фертильная жидкость есть, а тест на овуляцию отрицательный, могу ли я забеременеть?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Отрицательный тест на овуляцию — не 100% гарантия того, что овуляции действительно не было. Информативность этого теста также зависит от условий его хранения в аптеке.Поэтому ориентироваться на этот тест в вопросе контрацепции не стоит. Вы можете забеременеть и при отрицательном тесте на овуляцию

  17. Аватар марина 84

    Добрый день! Мне 30 лет, беременности не было, в связи со слабым фолликулярным аппаратом и недостаточным размером эндометрии не могла забеременеть, врач назначил пить дюфастон с 5 по 25 день, пропила семь циклов с февраля месяца. До приема дюфастона узи показало узелок в шейке матки 6-7мм. Узи в июне месяце на 9 день цикла показало, что фолликулярный аппарат улучшился, однако узелок уже стал 5см, помимо него появился еще один. Забеременеть так и не получается, врач сказала нужно удалять и миому и узел, т.к. даже если я забеременею миома начнет расти. Могу ли я забеременеть и выносить ребенка не делая операции по удалению миомы? Спасибо

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Нет, не сможете. Узлы будут расти, может открыться кровотечение и тогда может дойти до удаления матки. Не дай бог

  18. Аватар Марина

    Здравствуйте! Планирую беременность. Сдала методом пцр хламидию, уреаплазму, микоплазму, гарднереллу, трихомонаду, кандиду, вирус простого герпеса 1,2 типа — не обнаружено, кроме цитомегаловируса. Анализ сдавала на 14 день после приема антибиотика альфанормикс от срк, скажите мог прием этого препарата (через 13 дней) повлиять на результат анализа? Скажите пожалуйста, имеет смысл методом ИФА сдавать хламидии, гарднереллу, герпес, если они методом ПЦР не были обнаружены? И цитомегаловирус, токсоплазмоз, вирус краснухи методом лучше ИФА методом проверить?
    Заранее спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! В вашем случае прием антибиотика не повлиял на результат анализа. Хламидии лучше дополнительно сдать методом ифа, и если она обнаружена в большом титре, то лучше мазок на хламидии пцр пересдать с провокацией. Краснуха сдается методом ифа, чтобы узнать, нужно ли делать прививку от нее перед беременностью, токсоплазмоз проверяют методом ифа — антитела класса М и Джи. Пересдать методом ифа можно на герпес 1 и 2 типа. Цмв пересдавать не нужно. Учитывая положительный мазок на цмв, желательно пройти противовирусное лечение.

  19. Аватар Анна

    13 недель беременности, какие нужно сдать анализы и каких врачей пройти? Какое УЗИ нужно сделать (скрининг)? Врач дал направление на анализы в 10 недель — кровь, ктг- сдала. На прием запись расписана на месяц вперед. Очень переживаю, хочу сделать где нибудь платно УЗИ (узнать как мылыш), только как оно точно называется?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Анна! В сроке 12-14 недель обязательным является первое скрининговое УЗИ, с последующей сдачей крови для исключения аномалий развития плода. Необходимо пройти основных специалистов — стоматолога, окулиста, ЛОР-врача, терапевта. При наличии каких-либо заболеваний, дополнительно нужны консультации смежных специалистов (эндокринолога, гастроэнтеролога, хирурга и пр.). Перечень анализов, которые необходимо сдать велик — это и ОАК, и биохимия, и коагулограмма, и РВ, и ВИЧ, кровь на сахар, определение группы крови и резус-фактора. Также сдается общий анализ мочи, ЭКГ, мазки.

  20. Аватар Мария

    Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста!!
    20.09 был защищенный ПА (парень эякулировал не в меня, даже в презервативе!!!), спустя где-то час-1.5 был второй ПА, но парень не смог «закончить». Вечером после секса немного тянул низ живота.
    Я очень боюсь забеременеть, т.к. на эти должна была выпасть овуляция. Цикл 28-29 дней. но он мог сбиться,т.к. я только недели 2 как вернулась с моря, на юге была месяц с небольшим.
    Есть ли вероятность беременности, и если да, то какая?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Мария! Если второй половой контакт был без презерватива, то есть вероятность попадания незначительно количества эякулята (который всегда выделяется на протяжении полового акта в небольшом количестве). Вероятность, конечно, мала, но есть.

  21. Аватар татьяна

    Здравствуйте! Беременность восемь недель, две недели назад была незначительная отслойка хориона, два раза были небольшие кровянистые выделения, лежала на сохранении восемь дней, кололи этамзилат, прогестерон, при выписке назначили дюфастон, витамин е, фолиевую кислоту, за неделю то что нахожусь дома бывают незначительные светло-бежевые выделения, скажите, пожалуйста достаточно ли выписанного лечения и сколько могут ещё продолжаться эти выделения?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Лечения достаточно. Бежевые выделения не являются признаком отслойки, они нормальны для беременных

  22. Аватар ольга

    Гульназ, здравствуйте! Это снова я, Ольга.У меня идут то коричневые выделения, то красные. Что это значит? К гинекологу идти не хочу, боюсь очень. Подскажите пожалуйста, что делать?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте Ольга! Сколько дней прошло с самого начала коричневых выделений? Скорее всего, это обычные месячные, просто скудные, потому что менструальный цикл еще не установился. Какой ваш рост, вес, насколько выражена грудь?

  23. Аватар Екатерина

    Здравствуйте! Помогите разобраться в анализах, врач вынес вердикт поликистоз и выписал на 28 дней Джес, но у меня сомнения: тк регулярный цикл 30-31 день, особых болевых ощущений не наблюдалось никогда, рост 164, вес 50, волос лишних нет: Анализы 5ДЦ: ЛГ 9,77 мЕд/мл ( норма 1,1-11,6) ФСГ 7,14 мЕд/мл ( норма 2,8-11,3) Пролактин 377 мЕд/мл ( норма 40,2-530) ДГЭА-So4 8,17 мкмоль/л (норма 0,9-11,6) Кортизол 538 нмоль/л ( норма 138-690) Терстостерон общий 0,797 нмоль/л (норма 0-4,0) Тестостерон свободный 13,6 пмоль/л (норма 8,5-29,5) ГСПГ 34,7 н/моль (норма 28-112) Эстрадиол 199пмоль/л(норма 70-587) ТТГ 0,87 мкЕд/мл (0,4-4,0) Т4 свободный 18,66 пмоль/л(норма 10,2-24,4) Т3 свободный 6,77 пмоль/л (норма 2,3-6,29) АТ-ТПО 10 ед/мл( норма до 50 лет: 35,0) АТ-ТГ 20 ед/мл ( норма до 50 лет: 0-40,0) Антимюллеров гормон — 8,23( при норме от 1-до 10) Мне 26 лет, очень хотим с мужем ребенка, лучший ли это способ пить противозачаточные месяц , чтобы понизить ЛГ?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Ваши анализы в порядке, там нет признаков поликистоза яичников. Возможно врач вам назначил джес с целью усилить работу яичников — после короткого курса противозачаточных таблеток при их отмене яичники начинают усиленно работать

  24. Аватар Анастасия

    Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста корректность лечения. У меня обнаружили гарднереллы и уреаплазму парвум 1,0*10^5. Планируют беременность, врач назначила лечение по схеме: трихополом по 2 т 2 разав течение 5 дней, юнидокс солютаб по 1 т 2 р в течении 10 дней, флуконизол по 1 капсуле на 1,5,10 день лечения, свечи метронипон нео по 1 свече две недели и лактожинам по 1 капсуле две недели, партнеру также прожить антибиотики

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Лечение хорошее, проводите его. если во время лечения начинается жидкий стул, то добавляйте аципол 1 капс 3 раза в день до еды

      • Аватар Анастасия

        То есть необходимо принимать два антибиотика одновременно как мне так и партнеру?

  25. Аватар Татьяна

    Добрый день. Планирую беременность, назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла, по 1 т 2 раза в день. Примерно с 5-6 дня приема таблеток беспокоит коричневая мазня и продолжается до месячных. В чем может быть причина?

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте!Если перед назначением дюфастона не сдавали прогестерон, то возможно, мазня из за того, что у вас данный гормон в норме, и необходимости в приеме дюфастона в дозировке 20 мг нет. Второй из причин может служить привыкание организма к данному препарату и через пару циклов это пройдет

  26. Аватар Алёнка

    Здравствуйте! Я принимаю свечи метромикон и руферон уже 7 дней, а назначено 14. Началась менструация. что делать, ведь лечение нельзя прерывать? спасибо!

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Аленка! Руферон — свечи ректальные, поэтому их применение во время менструации возможно продолжить без проблем. Стандартная схема метромикона при острых инфекциях — 7 дней, при хронических — до 14. Во время менструации лучше сделать перерыв, особенно в дни обильных выделений, т.к. эффективность компонентов может снижаться.

  27. Аватар Вика

    Здравствуйте! Натирает во время секса стенки влагалища, очень неприятные ощущения. Никаких симптомов нет, выделений например… Была у гинеколога 1-й раз. Сказали есть эрозия и инфекции, лечила, пошла второй раз через год, снова сказали эрозия и назначили другие препараты, лечила, и все равно натирает во время секса.. Решила заняться самолечением, препаратом метранидазол и после него пробиотики,неделю не натирает, а потом снова начинается. Также заметила,что с одним партнером не натирает (секс без презерватива), а с другим натирает (может из-за презерватива)… Ничего не понимаю… Антибиотики пила, свечи разные ставила, разве могла не вылечиться эрозия!!!!!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Эрозия шейки матки, по другому она называется эктопия шейки матки — нормальное физиологичное явление для молодых нерожавших девушек. За рубежом ее никто не лечит. Лечени я она требует, если развиваются осложнения, например лейкоплакия. Чтобы не было осложнений, нужно регулярно обследоваться на инфекции. Эктопия (эрозия) шейки матки никогда не является причиной дискомфорта во время полового акта. В вашем случае натирающие ощущения во влагалище связаны с применением презерватива, потому что он покрыт совсем небольшим количеством смазки, а при половом акте без презерватива любрикация выражена лучше. Советую вам использовать искусственные лубриканты при половом акте с презервативом, они продаются в аптеке

  28. Аватар Ольга

    Здравствуйте у меня стоит спираль больше 20 лет, я сегодня протянула за усики спирали и сейчас боль сильная, что делать?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Езжайте в дежурную гинекологию в вашем городе самостоятельно или вызывайте скорую помощь и езжайте с ними. Спираль могла надежно прикрепиться к стенке матки за столько лет и при попытке вынуть ее она могла поранить стенки матки или шейку матки

  29. Аватар ирина

    Здравствуйте. Хотела бы узнать можно ли принимать таблетки дюфастон и при этом свечи лактожиналь одновременно. Мне нужно принимать дюфастон с 14д. Ц по 26 д. Ц, значит, нужно заниматься половой жизнью. Чтобы зачать ребёночка. А при приёме свечей половой жизнью заниматься нельзя, выходит?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Если не планировать ребенка, то свечи лактожиналь с дюфастоном можно принимать одновременно. А если планировать ребенка, то нет смысла вставлять свечи лактожиналь, так как попадающая во влагалище сперма будет нейтрализовывать действие этих свечей. Удачи вам!

  30. Аватар Яна

    Здравствуйте! Мне 26 лет. У меня задержка 7 дней. ВСе тесты показывают вторую полоску, но она не такая яркая как первая. Последние месячные начались 12 июня, а закончились 18. Цикл примерно 24 дня (+- 2 дня). Впереди предстоящий отпуск, мы с мужем уедем в Египет на 2 недели. чувствую себя хорошо. Низ живота не тянет и не болит! Есть ли мне смысл идти к врачу сейчас, делать УЗИ, либо это лучше сделать после поездки?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Яна! Даже слабая вторая полоска указывает на наличие беременности. УЗИ первое скрининговое рекомендуется делать в 12 недель, до этого момента оно в принципе не нужно. Предполагаемый срок беременности у Вас 5-6 недель. На учет необходимо стать до 12, и если Вы уезжаете в ближайшее время, успеете к 10 неделям встать на учет. Поэтому поход к доктору сейчас не обязательный, но талон можете заказать уже сейчас. Выполняйте основные правила — витамин Е, фолиевая кислота до 12 недель, никакого спиртного, осторожнее с половой жизнью, по возможности откажитесь от нее пока, следите за тем, что будете кушать, не поднимайте тяжелые чемоданы.. Под рукой держите Но-шпу или свечи с папаверином на случай болей внизу живота, снизить проявления токсикоза поможет магний в сочетании с витамином В6.

      • Аватар яна

        Спасибо большое за очень подробный ответ! а как принимать эти витамины?какая дозировка?

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Во время беременности повышение температуры до таких цифр случается достаточно часто. Слабость, сонливость — проявление токсикоза. Но если есть время до отъезда, посетите терапевта, исключите инфекции.

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          витамин Е по капсуле 1 раз в день, фолиевую по таблетке тоже один раз в день. Но-шпу можно по 1 таб 2 раза в день, папаверин по 1 свече в день. Магний с витамином В6 в зависимости от препарата — по 1 табл 2-3 раза в день

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Фолацин принимайте по пол-таблетки , витамин Е назначается по 100 мг 1-2 раза в день, поэтому купленный Вами препарат можете принимать без опаски, 1 раз в день

          • Аватар яна

            Огромнейшее Вам спасибо!

          • Аватар яна

            Здравствуйте еще раз! У меня возник еще один вопросик))! Последние несколько дней,происходят беспричинные перепады настроения. Появилось чувство раздраженности, тревоги, нервничаю по пустякам, происходят нервные срывы. Подскажите, какое безвредное успокоительное можно принимать на раннем сроке беременности?

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Здравствуйте! Валериану в коричневых таблетках можно — самое безвредное при беременности. Но не забывайте, всю беременность успокоительное пить Вы не сможете, поэтому советую найти другие способы разрядки — музыка, массаж, аутотренинг)

          • Аватар Яна

            И еще повысилась температура 37.0-37.1. Горит лицо, и слабость. Что это может быть?

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Вит Е капсулы по 100 мг, фолиевая кислота до 1 мг

          • Аватар яна

            я вчера купила в аптеке ВИТАМИН Е 200 МГ КАПСУЛА, И Фолацин таблетка 5 мг ? Это же большая дозировка! как быть?

  31. Аватар Ирина

    Здравствуйте! У меня молочница. Назначают посев на микрофлору пролечивают, проходит неделя-две и все начинается сначала. Иду делают опять посев препараты, к которым была чувствительность, меняются, назначают другие препараты и все повторяется. Что делать? Спасибо.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ирина! Молочница действительно стала в последнее время большой проблемой — у возбудителя быстро развивается резистентность к противогрибковым препаратам. Кроме того, при лечении необходим комплексный подход. Молочница редко проявляется на фоне полного благополучия, чаще она сопровождает стрессы, гормональные нарушения, дисбактериоз, снижение иммунитета. Кроме приема противогрибковых препаратов Вам можно порекомендовать, в зависимости от предполагаемой причины, прием растительных седативных препаратов, иммуностимуляторов, витаминных комплексов и бифидопрепаратов. Помимо этого, откажитесь от сладкого (неплохо было бы сдать кровь на сахар), алкоголя, жирного, жареного, острого и соленого хотя бы на время лечения, не применяйте цветную туалетную бумагу. Не используйте для интимной гигиены мыло, сведите к минимуму применение «ежедневок», забудьте о стрингах. И еще, не смотря на то, что большинство специалистов не считают молочницу инфекцией передающейся половым путем, в Вашем случае не лишним было бы пролечить партнера.

  32. Аватар татьяна

    Здравствуйте! Последние месячные были 27.07.2014, цикл 25 дней, овуляция была 05.08, отслеживала тестами, хгч 14.08 -15, 18.08-154, 20.08 — 331,01.09-7954, 04.09-12826, УЗИ 27.08, плодное яйцо в полости матки размером 5,6 мм,что соответствует 3 эмбриональным неделям беременности, подскажите пожалуйста нормальная ли динамика роста хгч?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Динамика роста хгч нормальная

  33. Аватар Натия

    Ureaplasma parvum, ДНК
    Результат положительный (+++) , Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59), ДНК без определения типа
    Результат положительный (++++) , Gardnerella vaginalis, ДНК
    Результат положительный (++) . Такие анализы пришли у меня после обследования, также были неделю назад выделения темно коричневые. Подскажите, насколько опасны такие результаты ? Заранее благодарю!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Опасен из этих инфекций вирус папилломы человека. Он иногда вызывает рак шейки матки. Вам срочно нужно сделать мазок на онкоцитологию с шейки матки и кольпоскопию. И сходить с этим к врачу-гинекологу

  34. Аватар Помогите !!

    Занимались сексом в презервативе,мч кончил в него,сходил пописал,и потом вставил в меня.Могу ли я забеременеть ?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте! Риск наступления беременности есть, он не велик, процентов 3-4%, но есть. Эякулят мог остаться на головке полового члена и за крайней плотью. Поэтому, если это случилось в опасные дни, лучше заранее принять меры.

  35. Аватар Анастасия

    Здравствуйте. Вначале месяца был незащищенный ПА (парень до этого не кончал, длительность па была секунд 50). после этого меня начало тошнить (у меня хронический гастрит), появился сильный аппетит, частое мочеиспускание (но могла просто простыть), но все это совмещалось еще и со стрессом. Перед началом месячных были выделения коричневого цвета, месячные пошли не такие обильные как были раньше, во время месячных, как и обычно тянет внизу живота и болит поясница. Тест показывает отрицательный результат. Какова вероятность беременности?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Анастасия! Вероятность беременности минимальная. Хорошие тесты определяют беременность даже за несколько дней до начала менструации. А вот заработать воспалительный Вы могли. Непривычные мажущие выделения могут указывать на воспаление, поэтому по окончании менструации, обратитесь к врачу.

  36. Аватар Дарья

    Здравствуйте, мне 28 лет, рост 168, вес 47 кг(всегда была худой, вес набрать для меня сложно да и не вижу смысла) не рожала, абортов и выкидышей не было. В 2002 году первый раз нащупала у себя небольшое уплотнение в левой груди, после узи гинеколог уверила что ничего существенного и само рассосется, все исчезло. В 2009 снова уплотнение в той же груди но уже болезненное и как оказалось воспаление кисты, пункция, убрали, за год до этого принимала ОК новинет, гинеколог сказала, что на фоне приема противозачаточных и появилась киста, и поставили на учет с фиброзно-кистозной мастопатией, другие противозачаточные не посоветовали. Не принимала никакие ОК с 2009 года, этим летом 2014 снова воспаление кисты, очень большое, убрали, пункция, анализы показали эритроциты, также сразу сделала узи и обследование органов малого таза, все в норме и здорово, сдала анализы на женские половые гормоны, прошла узи щитовидной железы и гормоны щитовидной железы, все вроде в норме как говорят врачи. но спустя месяц снова уплотнение уже в другой груди, прошла узи, киста, без воспаления, через месяц я не могу ее нащупать. Грудь у меня маленькая, 0 размер, врачи разводят руками как так в такой маленькой груди постоянно кисты. Маммолог заявил, что то, что все анализы на гормоны у меня в норме не показатель, возможно что именно для моего организма какого-то гормона не хватает, а как это выяснить, и сделать так, чтобы кисты меня больше не беспокоили, никто не может дать ответ. Город маленький и сходив даже к платным специалистам, немного сомневаюсь в их компетенции, помогите, Хочу снова начать принимать ОК, врач у которой проходила обследование предложила логест , новинет или диане 35. Боюсь начать снова принимать новинет, не знаю на фоне его или нет в 2009 было воспаление, про диане 35 наслышана много положительно, подскажите, что выбрать лучше и безопаснее, или же с каких начать и сколько принимать, что бы смотреть как отреагирует мой организм?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! с вашей проблемой вам противопоказаны любые комбинированные контрацептивы, то есть содержащие 2 компонента — эстрогенный (обычно это этинилэстрадиол) и гестагенный. Вам можно только гестагенсодержащие препараты — лактинет, чарозетта. Принимается с 1 дня месячных, 1 таблетка в день 28 дней, дальше без перерыва начинается следующая упаковка. Также советую сдать кровь на гормон ТТГ и Т4 свободный.

  37. Аватар татьяна

    Здравствуйте! На 6-7 недели беременности была отслойка хориона, лечилась в стационаре, было назначено — уколы этамзилата и прогестерона, дюфастон, свечи с папаверином, витамин е, фолиевая кислота, аскорутин. Через 7 дней после отслойки сделали узи, казали, что отслойка незначительная и выписали. Рекомендовано дюфастон по одной таблетки два раза в день, фолиевая кислота, витамин е. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли такого лечения? И пройдёт ли отслойка окончательно сама?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Иногда дополнительно к вашей схеме назначается вобэнзим 2 таб 3 раза в день для лучшего рассасывания отслойки

  38. Аватар Инна

    Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, идти на прием только в среду. Очень хотим второго ребенка.Что-то почувствовала, что типа беременна, сделала тест, положительный. Потом через день начались М, в срок как и должны были быть. По дням шли как обычно, 6 дней, но скудные и цвет какой-то оранжевый (т.е.светлые). После М сделала уже 6 тестов,2 с хорошо видными вторыми полосками, а 4 вообще отрицательные, и главное, что утром отрицательные, а вечером положительные. Так же измеряю БТ каждое утро, не вставая с постели после М. Каждое утро 37-37,4. Три дня, сегодня третий день после окончания М. Грудь начала перед М побаливать, после не изменилось ничего, такие же ощущения в груди. Хотя ранее всегда в первый день М грудь переставала побаливать.Так же спать все время хочется. При первой Б спина в первый месяц болела, поясница. Сейчас нет. Может у кого-то такое было. Хочется надеяться что это Беременность. А вот на прием пойду как скажут, что всего лишь сбой какой-нибудь(((((

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Сдайте утром натощак кровь из вены на хгч. Результат обычно бывает в тот же день. Там точно на 100 %будет ясно, есть ли беременность

  39. Аватар Снежана

    Здравствуйте! Подскажите может ли рассосаться эрозия шейки матки? Мне нашли ее до беременности, я собиралась ее лечить, но на последнем осмотре ее не увидел врач. Куда она делась?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте! Очень часто под диагнозом «эрозия», прячется сразу несколько понятий. Истинная эрозия шейки матки встречается редко, возникает,как правило, на фоне микротравм и воспалительных процессов во влагалище, и может заживать самостоятельно, особенно при ликвидации воспаления.
      Псевдоэрозия представляет собой зону избыточного разрастания клеток шеечного канала вместо нормальных клеток слизистой влагалищной части шейки матки. Псевдоэрозия может появляться при гормональном дисбалансе, раннем начале половой жизни, травмах, воспалительных заболеваниях, дисбактериозе и ослаблении местного и общего иммунитета. Псевдоэрозия требует лечения: медикаментозное лечение помогает устранить причины эрозии, немедикаментозные методы — непосредственно устраняют очаг эктопии. Некоторые авторы отмечают, что при нормализации гормонального фона псевдоэрозии могут затягиваться самостоятельно, но на практике, это встречается крайне редко. Поэтому, если Ваш доктор не обнаружил на шейке признаков эрозии, скорее всего она была истинной и зажила самостоятельно.

  40. Аватар Vialisa

    У меня 34 неделя беременности. На осмотре УЗИ выяснилось, что у меня маловодие. Насколько это опасно для меня и малыша? И как это может отразиться на родах?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте! Если маловодие умеренное, и не сочетается с нарушением развития плода, велика вероятность благоприятного исхода родов. При этом необходимо выполнять все назначения Вашего доктора, чтобы облегчить состояние и не допустить его усугубления. Оптимальный срок для родоразрешения при маловодии — 37-38 недель. Если маловодие выраженное и/или есть другие сопутствующие факторы (задержка развития плода, наличие у него пороков, инфекции у мамы, гестоз, ожирение)- тактика ведения беременности и родов определяется индивидуально. При маловодии могут быть следующие осложнения: преждевременное прерывание беременности, гипоксия плода и задержка его развития, слабость родовой деятельности, кровотечение после родов. Сразу после УЗИ отправляйтесь к гинекологу, исходя из течения Вашей беременности и Вашего общего состояния он сможет более точно спрогнозировать состояние и выбрать тактику для ее ведения и родоразрешения.

  41. Аватар Алена

    Здравствуйте! Ответьте пожайлуста, если пила регулон на протяжении года и в прошлом месяце сделала перерыв, есть ли вероятность забеременеть через две недели после приема последней таблетки?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Алена! Две недели после последней таблетки — почти середина стандартного цикла. Если учесть жизнеспособность сперматозоидов в течение 3-4 дней, то беременность вполне могла наступить.

  42. Аватар Света

    Здравствуйте. Мне 18 лет. Был с парнем на половой акт. Теперь появилось творожистое выделение и болит низ живота. Что это может быть?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Света! Творожистые выделения чаще всего являются симптомом молочницы, кроме этого может быть зуд и жжение во влагалище. А вот боль внизу живота свидетельствует о воспалительном процессе в половых органах или мочевом пузыре. Где именно локализуется воспаление и как с ним справиться может решить только доктор. Не затягивайте с посещением гинеколога, и не занимайтесь самолечением, запущенный процесс очень плохо поддается лечению.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      В зависимости от того, как давно был половой акт, причина боли в животе может быть разной. Также причину боли определяет день менструального цикла, как давно были месячные, использовалась ли контрацепция при половом акте, какая контрацепция. Иногда боли внизу живота могут быть следствием проблемы в мочевом пузыре и кишечнике. Не тяните с обращением к врачу-гинекологу

  43. Аватар Амина

    Здравствуйте, у меня такая проблема во время беременности у меня появилась молочница, как от нее избавиться? И еще могу ли я заразить мужа этой молочницей? Если да то как его лечить?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте! Чуть выше я ответила на ваш вопрос. Читайте.

  44. Аватар Светлана

    Здравствуйте Виктория! Подскажите, пожалуйста. У меня сейчас 3-4 недели беременности, до беременности и сейчас, есть коричневые выделения. Врач говорит что возможно замершая беременность. Подскажите, пожалуйста стоит ли переживать???? Может быть такое, что это просто гормоны перестраиваются?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Светлана! 3-4 недели, это от задержки, или Вы знаете точный день зачатия? Чаще всего кофейные выделения указывают на проблемы с беременностью — отслойку, недостаток гормонов. Вам можно порекомендовать сдать кровь на ХГЧ в динамике, и выполнить УЗИ. Сохраняющую терапию также нужно начинать незамедлительно.

  45. Аватар Юлия

    Здравствуйте! У меня зуд, жжение и опухание в интимной зоне! Выделения белые и как хлопья! Думаю, что это может быть молочница. Но не уверенна! Записалась к гинекологу, но ждать еще долго! Подскажите, может что нибудь поможет облегчить симптомы до похода к врачу? Заранее спасибо!

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Юлия! Описанные симптомы с большой долей вероятности — молочница. Она имеет тенденцию к обострению в жару, особенно при злоупотреблении газировкой, сладким, а также любит она стринги и ежедневные прокладки. Для облегчения симптомов можете подмываться содовым раствором — 1 ст.ложка на 1 литр воды, исключите из пищи сладкое, мучное, не лишним будет применение иммуностимулирующих препаратов в свечах или таблетках. А для лечения, особенно если это первый эпизод подойдут любые вагинальные противогрибковые препараты — гинезол, ломексин, клотримазол. Возможен также прием препаратов внутрь — флуконазол, итраконазол.

      • Аватар Юлия

        Спасибо большое! Забыла написать, у меня в это же время начала болеть грудь, точнее в области сосков. Может быть это связанно с молочницей? Или это уже что-то другое?

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Нет, с молочницей это вряд ли связано). Грудь может болеть либо перед месячными, либо при беременности, либо после бурной ночи. Возможно, у Вас были нарушения в диете, которые не только спровоцировали развитие молочницы, но и увеличили отек ткани железы и привели к появлению болей.

  46. Аватар Ирина

    Здравствуйте!!! 12 сентября был незащищенный ПА. Вчера 23 сентября сдала мазок на микрофолору. Прокоментируйте пожалуйста результаты!!
    ВЛАГАЛИЩЕ:
    Эпителий плоский поверхностного слоя
    Лейкоциты — единичные в п/зр.
    Микрофлора — мелкие палочки, лактоморфотипы
    в умеренном кол-ве
    ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ:
    Эпителий — клетки цилиндрического эпителия
    Лейкоциты — единичные в п/зр.
    Микрофлора — мелкие палочки, лактоморфотипы
    в умеренном кол-ве
    УРЕТРА:
    Эпителий — клетки уретрального эпителия
    Лейкоциты — единичные в п/зр.
    Микрофлора — мелкие палочки в умеренном кол-
    ве
    В полученном материале трихомонады и
    гонококки не обнаружены.
    Я беспокоюсь об ИППП.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ирина! На данный момент у Вас все хорошо, мазок совершенно нормальный. Но не забывайте, что ряд ИППП имеют длительный скрытый период. Поэтому имеет смысл повторить обследование недели через две. И больше так не рискуйте.

  47. Аватар Марина

    Здравствуйте, я на второй неделе беременности. Вчера с мужем занялись сексом, после него были сильные боли внизу живота.
    С утра появились небольшие кровянистые выделения.
    Есть ли угроза выкидыша и что делать?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Марина! Что Вы имеете в виду под сроком две недели беременности? Если это две недели задержки менструации, тогда срок предположительно 6 недель. Заниматься сексом на таком сроке опасно (до 12 недель) т.к. можно спровоцировать прерывание беременности. Любые кровянистые выделения во время беременности при любом сроке — повод к госпитализации.

  48. Аватар Анфиса

    Здравствуйте у меня долгое время был гормональный сбой, месячные отсутствовали по два месяца. Сейчас месячные нормализовались как три месяца идут без сбоев, последние были со 2 сентября по 6 сентября три дня шли обильно потом начались мази, 7, 8 сентября был незащищенный, прерванный половой акт спустя 1,5 недели заболела грудь очень сильно, сделала тест два раза с утра, оба отрицательные, еще через несколько дней боли внизу живота, тянет низ, поясницу, симптомы как при наступлении месячных но они пойдут только 15 октября. Частые походы в туалет, но на цистит не похоже, так как в юном возрасте сталкивалась с этим благо спохватилась и вылечилась, температура тела 37, но не всегда, бывают головные боли, вялость, чувствую усталость, апатия, мучает вздутие живота, урчание, газы, тяжесть после еды хотя питание у меня правильное, на ночь не переедаю и со стулом проблем нет иногда в день по два раза хожу. Со сном тоже проблемы если раньше засыпала быстро,то сейчас с трудом,по два часа мучаюсь,с утра разбитость,забросила спорт,сама не своя.Что это может быть подскажите, хотя понимаю что пора идти к врачу?! Заранее спасибо за любой ответ

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Вам нужно обследовать щитовидку — сдать кровь на гормоны ТТГ и Т4 свободный. И сдать мазок пцр на хламидии, генитальную микоплазму и общий мазок на чистоту. И вообще вам нужно обследовать весь гормональный фон, если у вас сбои месячных. С 1 дня месячных отсчитываете с 3 по 5 день и сдаете ЛГ, ФСГ, ТТГ, Т4 свободный, пролактин, тестостерон общий, гспг, дгэас, 17 оксипрогестерон

  49. Аватар Валентина

    Здравствуйте, я сдала анализы крови на патологию плода. Мне дали ответ, в котором я ничего не понимаю. Помогите пожалуйста разобраться что там написано. Хороший или плохой диагноз? Каков уровень риска?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Валентина! Мы готовы Вам помочь, но для этого нужны подробные данные заключения!

  50. Аватар Наталья

    Здравствуйте, а разве при беременности может так долго мазать? И еще хотела спросить, а почему у меня левая грудь больше правой? Хотя ребенка уже кормлю год, а она до сих пор не выровнялась…

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Долго мазать при беременности кровянистыми выделениями не должно. Светлыми выделениями может мазать всю беременность, это нормально, женских гормонов много в организме, поэтому. Если раньше обе груди были одинакового размера, а теперь разного, вам обязательно нужно сходить на консультацию к маммологу




Перейти на страницу для того, чтобы задать вопрос.


Другая информация по теме

Введите 1-й день цикла:
перейти к результату
Введите:
результат ХГЧ
Ваш срок
перейти к результату
Первый день последней менструации:
Год
Месяц
День
перейти к результату

ВКонтакте

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!