Консультация гинеколога онлайн

  1. Аватар Гульмира

    Здравствуйте! Меня зовут Гульмира, я хотела бы узнать, можно ли развязать маточные трубы и забеременеть?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Гульмира! Перевязка труб заключается не просто в завязывании узелка на определенном участке трубы, но и еще в иссечении ее части. Случаи, когда после дорогостоящих пластических операций проходимость трубы восстанавливается, очень редки. Отрицательных результатов больше. Иногда проще воспользоваться искусственными методами оплодотворения — ЭКО, ПЭ.

  2. Аватар Диана

    Когда была девственницей сдавала мазок, поставили вагинит и гиперплазию плоского эпителия. От чего это берется и что это значит и на сколько это опасно?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Вагинит означает воспаление влагалища. Гиперплазия плоского эпителия в мазке у девственницы означает возможное наличие бородавок или кондилом на коже или присутствие вируса папилломы человека. Вагинит у девственниц связан с дисбактериозом, либо с какой нибудь инфекцией на наружных половых органах. Без результата мазка на флору лечение назначить невозможно. Также нужно сходить к гинекологу на предмет наличия кондилом на коже

      • Аватар Диана

        А это очень опасно?очень боюсь

        • Аватар Гульназ Смирнова
          Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

          Ну мы же не говорим о том, что это у вас есть, это лишь предположение. Если кондиломы есть, они могут вызывать дискомфорт, зуд, через предметы быта перейти другим домочадцам. Наличие вируса папилломытипа 16 или 18 (всего их больше 100) опасно для шейки матки

  3. Аватар Наталья

    Здравствуйте. Сделала первый раз УЗИ, нашли два полипа эндометрия. Сделала узи на 4-й день после менструации — нашли третий полип и кисту в правом яичнике. Почитав симптомы кисты яичника я нашла объяснение своему плохому самочувствию временами. Меня интересует что с этим делать и нужна ли операция в данном случае?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Наталья! Многое зависит от размеров кисты. Если она не большая и после следующей менструации исчезнет, она может быть функциональной, и не представлять опасности. В вашем случае опасность представляют полипы эндометрия. Которые указывают, на неправильную пролиферацию клеток, и не всегда являются доброкачественными. Требуется дообследование и лечение.

  4. Аватар Елена

    Здравствуйте! Я принимаю Регулон 4 года, с перерывами. Скажите, как долго можно принимать противозачаточные? И может стоит сменить Регулон на что то другое? Как эти средства влияют на здоровье? Спасибо.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Елена! По последним рекомендациям, противозачаточные препараты можно принимать без перерыва до 5-ти лет. Но при этом обязательно контролировать биохимические анализы крови, сдавать цитологические мазки каждые 6 месяцев, раз в год делать УЗИ ОМТ, проверять периодически желудочно-кишечный тракт. В настоящий момент появились более современные препараты, но подобрать новый конкретно Вам, может только доктор после осмотра и оценки общего состояния, веса, сопутствующих заболеваний.

  5. Аватар Кристина

    Здравствуйте! У меня такая проблема, я родила, ребеночку 10 месяцев. Полового контакта не было долго. Половая жизнь не регулярная. 3 месяца вообще с мужем не виделись. А после этого был прерванный половой контакт. Месячные были 13 августа, а в сентябре пришли на 6 дней раньше 7 сентября. Очень стала себя плохо чувствовать: тошнит, болит голова, температура тела 37, тянет низ живота, болит поясница. Вчера 19 сентября сделала тест на беременность. Одна полоска ярко-розовая, а другая чуть видна бледно-бледно-розовая. Может ли это означать беременность? И возможно ли вообще такое? Заранее спасибо!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте!Это беременность. Иногда так бывает, что прибеременности приходят месячные. Но вам нужно сделать узи органов малого таза, так как кровянистые выделения при беременности могут указывать на внематочную беременность

  6. Аватар елена

    Добрый день! У меня такая проблема, 6 августа был защищённый половой акт, 11 августа должны были пойти критические дни, так и не пошли, никаких болезней не было, никакие препараты не принимаю, появились боли внизу живота, увеличилась грудь, что это может быть? С чем связано? И могла ли я забеременеть?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Забеременеть вы могли, если только контрацептив некачественный, например он порвался. Эти симптомы могут быть проявлением предменструального синдрома. Сдайте кровь на хгч утром натощак — это самый ранний маркер беременности. Если результат отрицательный — беременности 100% нет

  7. Аватар Ксения

    Добрый день!
    Подскажите, а на половые гормоны нужно сдавать анализы до 11 утра? Или можно позже, главное натощак?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Очень важно до 11 утра сдать гормон пролактин, потому что потом он может повыситься. Остальные половые гормоны можно сдать в любое время дня. Перед сдачей ТТг нужно выспаться

  8. Аватар Татьяна

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, очень хочу второго ребеночка.У меня была внематочная беременность (удалена правая труб). Первый день последних месячных 11 августа 2014. Цикл 28 дней(5 дней).По подсчетам овуляция 25 авг. Незащ.ПА 18,21,22,26,27 августа. Признаки: вздутие живота, ноет слева низ живота, боли в пояснице, частое мочеиспускание(когда раньше ходила 2 раза в день).Тест отрицательный.В домаш. условиях на соде (осело осадком). Беременна ли я? Спасибо!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Опиманные вами признаки неспецифичны и не указывают на наличие или отсутствие беременности. Иногда после полового акта оплодотворение происходит лишь через 3 суток. Поэтому продолжайте делать тесты ежедневно, как только появится слабенькая вторая полоска — вы беременны

  9. Аватар Олеся

    Здравствуйте! У меня такой вопрос — у меня в течении уже 3-4 дней идут разные выделения то светло-розовые,то светло-коричневатые, хотя до менструации еще дней, 10 как минимум (Каждый месяц по-разному начинаются),за 2 недели до этого болела грудь,как перед месячными!Такого ранее никогда не наблюдала,что это? Что делать? Нужно идти на УЗИ или надо ждать? Пожалуйста, ответьте, жду с нетерпением!!!

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Олеся. Вы предоставили не совсем точные данные. Если до месячных осталось 10 дней, то боли в груди за 2 недели до этого должны были как раз попасть на предыдущие менструации. Иногда такого рода выделения бывают в середине цикла во время овуляции, или незадолго перед менструацией, на фоне воспалительных процессов или эндометриоза. Почему сразу УЗИ? Начните с очной консультации гинеколога, осмотра на кресле, сдачи мазков.

  10. Аватар Лена

    Здравствуйте. В прошлом месяце был прерванный незащищенный половой акт за 3 дня до месячных. Месячные прошли. Для уверенности я сдала анализ на ХГЧ на 14 день от даты вероятного зачатия. Результат <0.100. В этом месяце задержка уже 5 дней. Возможно ли, что анализ недостоверный и беременность могла наступить или просто сбой ? В этот период была смена климата и 2 перелета в другую страну.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Беременности у вас нет, анализ достоверен. Задержка у вас произошла из за смены климата, месячные потихоньку восстановятся сами

  11. Аватар ЕВА

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня на 3 день после месячных был половой акт с презервативом. Во время перехода в другую позу, когда мч вынул член в презервативе, на кончике уже была какая-то жидкость,т.е. кончик презерватива болтался, он с этим же болтающемся кончиком засунул опять в меня член, минут 5 у нас еще был секс в миссионерской позе, затем он кончил, скажите пожалуйста, во время вот этого 5 минутного секса могла ли эта жидкость или сперма, я не знаю что это, в общем что было вначале, подняться кверху презерватива и перелиться ко мне??? Ответьте пожалуйста, я правда очень переживаю? Может я себе сама и накручиваю, но ощущение что меня подташнивает(секс был с ним 3 дня назад).

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! То, что было в кончике презерватива — это смазка, выделяющаяся из органа мужчины. Я не думаю, что она попала в вас в течении последующего секса, объем презерватива приличный, к тому же он растягивается

  12. Аватар Юлия

    Прошу прощения, хотела добавить, я обратила внимание, что грудь горячая. Спасибо

  13. Аватар Юлия

    Здравствуйте! Какова вероятность преждевременных вторых родов и как этого избежать? Первый ребенок появился на сроке 36 недель.

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Для избежания преждевременных родов при дальнейших беременностях необходимо пройти обследования, выявить- возможную причину этого при первой беременности! Причин преждевременных родов много — это и истмико-цервикальная недостаточность, гиперандрогения, недостаток магния в организме, патология матки и различного рода аномалии половых органови т.д

  14. Аватар Элла

    Здравствуйте. Мне 17 лет. В ближайшее время планирую лишиться девственности. Скажите, как специалист, какими мерами и средствами себя обезопасить от каких-либо возможных рисков?? Что на этот счёт посоветовать моему парню? Какую мне позу выбрать? (учитывая большой половой член) Нужна ли смазка? Как действовать,чтобы минимизировать боль? Спасибо.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Элла! Во-первых, решаясь на такой шаг, не мешало бы посоветоваться с мамой. Во-вторых, если у Вашего молодого человека были да Вас половые партнерши, попросите у него справку об отсутствии у него инфекций, передающихся половым путем, раз уж Вы подходите к этому вопросу так серьезно. Единственное надежное средство, которое предохранит от инфекций и нежелательной беременности — презерватив, надетый вовремя. При достаточном уровне возбуждения смазка Вам не потребуется.

  15. Аватар Александра

    Здравствуйте у меня такая ситуация последние М были 10 08 2014 , сейчас задержка 12 дней , при том два теста отрицательные.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Александра! Ваша ситуация может указывать на гормональный сбой, который мог быть спровоцирован стрессом, болезнью и пр. Для исключения беременности можно сдать кровь на ХГЧ, а для выяснения причины, при отрицательном тесте, нужна очная помощь специалиста.

  16. Аватар Елена

    Добрый день, подскажите что это может быть. Вместо месячных была мазня около 4 дней. Через неделю сделала тест- еле видная вторая полоска. На третий день после этого начались кровяные выделения, тянущие боли внизу живота как при месячных. К врачу только в пятницу. ОК Не принимаю.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Вам нужно срочно сделать узи органов малого таза. Это похоже на беременность, может быть маточная беременность, которая прерывается , либо внематочная беременность.

  17. Аватар Света

    Меня мучает проблемная кожа лет с 13 и она очень быстро после умывания становится жирной. Цикл постоянно скачет, то 24 дня, то 32 дня. Ходила к гинекологу недавно, сдала анализы на гормоны, именно на ДГЭА-с ( 5,11) ( норма 0,96-5,12) и тестостерон (1,08) (норма 0,09-1,09), узи показало, что всё в порядке. Мне прописали Ярину и я не знаю, стоит ли мне её пить, так как половой жизнью не живу. И боюсь, что после отмены, проблемы с кожей вернутся. Что делать, не знаю?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Вы боитесь, что Ярина навредит вашему здоровью из за того, что не живете половой жизнью? В вашем случае Ярина не навредит, потому что в вашем организме есть повышенное количество мужских гормонов независимо от того, живете вы половой жизнью или нет.Они действуют на яичники негативно, подавляя их работу. Ярина уберет излишек гормонов — и как следствие кожа станет лучше. Вам ее можно пить долго, несколько лет по обычной схеме вплоть до планирования беременности. В этом случае и проблем с кожей не будет, и постоянное действие мужских гормонов на организм не будет. Это для вас плюс. Долгий прием Ярины в вашем случае имеет больше положительных моментов, чем негативных

      • Аватар Света

        Спасибо за ответ) Скорее всего начну принимать Ярину.

  18. Аватар Ирина

    Здравствуйте! Мне 35 лет. У меня месячные в течении двух дней всегда идут очень обильно, потом нормально. Неделю назад сделали конизацию шейки матки. Я читала, что после конизации месячные идут обильнее, чем обычно. Скажите, пожалуйста, можно ли принимать какие нибудь препараты, чтобы смягчить этот процесс. Если можно, то посоветуйте, пожалуйста, что можно принимать. Спасибо заранее.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ирина! Прямой зависимости между конизацией и обильностью менструаций нет, это только как стрессовый фактор, и фактор, повышающий вероятность развития эндометриоза. За менструацию отвечает слизистый слой матки, а полечили Вам шейку. Однако, если Вас беспокоят обильные выделения — можно справиться принимая этамзилат, настойку водяного перца, если у Вас нет противопоказаний к приему данных препаратов.

  19. Аватар Алина

    Здравствуйте!Мне прописали пить таблетки Линдинет 20 три месяца,два месяца я их пропилаи решила сделать перерыв на месяц,но теперь у меня нет месячных,подскажите пожалуйста что мне делать?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Вам делать ничего не нужно, восстановление после контрацептивов у всех идет по разному и месячные приходят после отмены контрацептива у кого то раньше, у кого то позже. Ждите, месячные придут. Можете сходить на узи, там будет видно, когда собираются прийти месячные

  20. Аватар Александра

    Здравствуйте, в течении последних двух лет для контрацепции пользуюсь пластырем «евра». Решила сделать перерыв в приеме пластыря на месяц. Последние месячные были 25 августа (пластырь отклеила 21). С мужем живем в разных городах и у него неожиданно появились выходные на 26-28 сентября. Вчера вечером, 21 сентября, у меня начало «мазать», я бегом наклеила пластырь (думая о том, что в инструкции написано, если наклеить в первый день месячных, то контрацептивный эффект будет сразу), сегодня 22, месячных как не бывало. Что это могло быть, подскажите пожалуйста? Могли ли просто пропасть месячные и будет ли контрацептивный эффект от пластыря сразу или надо предохраняться положенные о инструкции 7 дней (если первый пластырь наклеен не в первый день цикла)?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Это у вас кровомазание перед месячными, а не сами месячные. Месячные в самое ближайшее время придут. Кровомазание прекратилось, потому что начали гормональный препарат. Предохраняться нужно другим способом в первые 7 дней цикла, то есть с первого дня месячных

  21. Аватар Алена

    Добрый день. Что предпочтительнее принимать дюфастон 1/10 или 2/10 в возрасте 49 лет, имеются признаки варикоза нижних конечностей.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Препарат называется фемостон. Самостоятельно его себе назначать нельзя. Кроме варикоза нижних конечностей, есть еще другие ограничения к приему данного препарата, например состояние матки, яичников, артериальное давление, состояние щитовидной железы и , молочных желез и др. Вам нужно сходить на консультацию к гинекологу

  22. Аватар Гульназ Смирнова

    Здравствуйте! Мне 22 года я замужем, решила пройти обследование по женски, потому что мы хотим маленького. Я сдала на гормоны яичников. Расшифруйте пожалуйста, ЛГ-7,3 мМЕ/мл, ФСГ-5,0 мМЕ/мл, Пролактин-27,82 нг/мл, Эстрадиол- 85,6 pg/ml. Это норма или нет?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, в какой день менструального цикла сданы гормоны?

  23. Аватар Ирина

    Месячные начались в срок 28.07.14, прошли как обычно, но до сих пор мажет. В том году была внемат. бер. Трубу удалили. Прошла курс лечения. Поэтому когда месячные падали уже 7 день, сделала тест, он положительный. Пошла к врачу, в беременности врач сомневается, ведь месячные в срок начались, признаков бер. нет. Назначила дицинон на 3дня, сегодня 10.08.14 как мазало так и мажет тесты положительные, подскажите что делать, может быть уже Узи покажет?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Вам нужно на узи органов малого таза. Еще желательно сдать кровь на хгч, и через 3-4 дня еще раза сдать кровь на хгч. При прогрессисрующей беременности хгч будет увеличиваться, при прерывающейся — уменьшаться

  24. Аватар Анна

    Здравствуйте! Месяц назад сделали гистероскопию с выскабливанием (была железистая гиперплазия), после назначили препарат Джес плюс. Начала пить с первого дня месячных, сегодня третий день, выпила, соответственно, 3 таблетки. Беспокоит очень обильное менструальное кровотечение после начала приема таблеток, теряю много крови. Можно ли считать это адаптацией организма, или же это ненормально? С чем может быть связано такое сильное кровотечение?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Это можно считать адаптацией к препарату, т. к. в организме еще производятся свои женские гормоны в яичниках, а к ним еще добавляются гормоны препарата. Если вы меняете за один день 8 полных прокладок и более, то вам нужно срочно обратиться к врачу-гинекологу для смены препарата. Удачи вам!

  25. Аватар Diana Sveshnikova

    Добрый день! Подскажите насколько безопасны противозачаточные таблетки мини-пили, побаиваюсь побочных эффектов о которых говорят люди.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Диана! Вероятность побочных эффектов у данных препаратов есть, как у любого другого лекарства, однако, по сравнению с другими КОК, они более безопасны. Как метод предохранения — они эффективны, но для выбора препарата нужна консультация гинеколога.

  26. Аватар Елена

    Подскажите пожалуйста , я начинаю пить Жанин скоро , вот жду месячных , мне 26 лет , но я не бросила курить (но собираюсь сделать, но не сразу) , могут ли у меня возникнуть проблемы приема таблеток при курении, в инструкции написано только про женщин после 35 лет?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! У курящих женщин, принимающих гормональные контрацептивы, сильно повышен риск заработать побочный эффект в виде тромбозов. Поэтому постарайтесь бросить курить поскорее

  27. Аватар Елена

    Добрый день. Подскажи , пожалуйста, у меня срок 14 недель, чувствую себя хорошо, но на узи показало отслойку плаценты 2,7*1,4 см , болей никаких нет. Врач отправил меня на стационар и назначил лечение в виде приема дюфастона, и свечи индометацин. У меня вопрос на сколько это серьезная отслойка? И правильно ли назначено лечения, зная о том, что данные свечи противопоказаны беременным. Есть ли угроза жизни ребенку? Спасибо.

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Действительно, при данной ситуации показано стационарное наблюдение и лечение, так как отслойка плаценты может увеличится в размерах! Иногда кровянистые выделения появляются значительно позже и имеют грязно — коричневый цвет. Дюфастон сейчас неуместен, так как уже почти сформировалась плацента и она является сейчас основной в продукции прогестерона. А вот свечи с индометацином или с папаверином можно применять, хотя,действительно, в инструкции к индометацину указано противопоказания к беременности, а вот в свечах с папаверином данного противопоказанея нет.

      • Аватар Елена

        Применяя свечи индометацин, не навредит ли это ребенку на сроке 14 недель ?

        • Аватар Екатерина Клокова
          Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

          Нет не навредит)

  28. Аватар Анна

    Здравствуйте, скажите пожалуйста нормально ли что больно заниматься сексом после долгого отсутствия его. Моему сыну 1 год и 4 месяца. До вчерашнего дня в последний раз был на 6-м месяце беременности, а вчера было очень больно.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Да, это нормально, после долгого отсутствия секса влагалище немного уменьшается в ширине, и поэтому после возобновления половой жизни вначале всегда больно. Кроме того, если женщина кормит грудью, то уровень женских гормонов у нее понижен, что ведет к сухости слизистой оболочки влагалища. Для уменьшения болевых ощущений используйте лубриканты, они продаются в аптеке

  29. Аватар Юлия

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне до декретного отпуска осталось 10 недель могу ли я уйти перед ним в очередной (положенный) отпуск. Подскажите, как правильно уйти. Очень тяжело работать. Заранее спасибо.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Юлия! Вы имеете на это полное право. Для этого сначала узнайте у гинеколога точное число, с которого Вас отправят в декретный. Далее отправляйтесь в отдел кадров, с просьбой посчитать, какое количество дней отпуска Вам полагается. После уточнения всех цифр, путем математических действий вычисляете, когда Вам написать заявление на отпуск. Кадровики сами могут Вам в этом помочь. Удачи.

  30. Аватар Ольга

    Добрый день! 9 день задержки, (последние месячные 29.07), сдавала 01.09 хгч — результат 14486,0 мМЕ / мл. Врач по узи ставит 3.5 недели и не видит эмбриона (желтое тело 22 мм). Базальная температура сегодня упала до 36.8. О чем это может говорить и является ли это нормой? Если честно, очень переживаю, т.к. беременность долгожданная и не хочется никаких срывов.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! сдайте хгч в динамике, это более информативный показатель, чем базальная температура. Базальная температура в норме при беременности падать не должна. Эмбрион в норме виден с размера 5 мм, это 2,5 недели

  31. Аватар Алёна

    Добрый день! Лечилась полиженаксом, сейчас ставлю лактожиналь. Можно ли беременнеть в следующем цикле?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте!Да, можете беременеть в следующем цикле

  32. Аватар Оксана

    Здравствуйте.Что обозначает результат мазка на цитологическое исследование:цитограмма воспаления(фл.пал).Заранее спасибо

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Цитограмма воспаления означает наличие картины воспаления в мазке. Палочковая флора указывает скорее на вирусную природу воспаления, чем на бактериальную.Это часто бывает при впч инфекции. Сдайте мазки на впч , герпес, цитомегаловирус, хламидии, микоплазма генитальная

      • Аватар Оксана

        а опасно ли это?

        • Аватар Гульназ Смирнова
          Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

          Если есть вирус папилломы человека высокого риска, то это опасно, он может вызвать рак шейки матки. Хламидии могут вызвать бесплодие и внематочную беременность. Остальные инфекции менее опасны

  33. Аватар Лена

    Добрый день ! Скажите пожалуйста, как быстро восстанавливается детородная функция, если на протяжении года я пила таблетки регулон?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Лена! Это строго индивидуальный процесс. У кого-то беременность может наступить уже в следующем цикле, у кого-то спустя 3-6 месяцев.

  34. Аватар Екатерина

    Здравствуйте! Vне 21 год , у меня начались коричневые выделения? на следующий день пришли месячные, после их окончания опять были те же выделения, ничего не зудит и не болит! Что это может быть?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Екатерина! Если суммарная продолжительность таких выделений вместе с нормальными менструальными не превысила семи дней, это вариант нормы. Такие выделения могут быть признаком воспаления органов малого таза, гормональных сбоев, либо эндометриоза. Советую Вам полноценно обследоваться.

  35. Аватар Натали

    Не могу понять, с мужем живем уже восемь лет, а я ни как не могу забеременеть, у меня есть сын, он уже взрослый, абортов не делала, муж моложе меня, в чем может быть проблема??77

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Наталья! Причин может быть множество! Это и проблемы у мужа — нужно сделать, как минимум, спермограмму, также может отсутствовать беременность по причине Вашей несовместимости по HLA системе. Необходимо также обследоваться вам — УЗИ, гормоны крови, определение овуляции. Начните с очной консультации гинеколога.

  36. Аватар марина

    6.09.2014 сделала медикаментозный аборт на сроке 3 месяца.С 6.09 по 10.09 были обильные месячные с 11.09 по 21.09 мажушие выделения.Когда я смогу забеременеть снова?Когда следующая овуляция?Спасибо

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Марина! Вообще, в качестве реабилитации и восстановления после аборта, назначают ОК сроком до 6 месяцев. После медикаментозного аборта организму нужно время на восстановление, и у каждого оно может быть свое, овуляция у Вас может быть и в следующем месяце, но беременеть ранее чем через полгода я бы не рекомендовала.

  37. Аватар Юлия

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ на биопсию эндометрия. Итак, в заключении написано: обратное развитие функционального слоя эндометрия фазы секреции м.ц. Что это значит? Анализ сдавала на 8 день м.ц. В прошлом 3 замершие беременности, сейчас обследуемся, пока все анализы в норме. Последняя замершая беременность (анэмбриония) была в марте этого года. Заранее спасибо за ответ!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Этот анализ свидетельствует о возможных гормональных неполадках в организме. В норме на 8 день цикла имеется фаза пролиферации, а дня с 13 го — фаза секреции

  38. Аватар Анастасия

    Здравствуйте, у меня молочница уже около года, может больше, к врачу идти боюсь, мне 15 лет, началось это при месячных, точнее когда заканчивались. Это опасно в дальнейшем, если не личить?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Ну смотря что вы подразумеваете под термином «молочница». Если вас беспокоят белые обильные творожистые выделенияс зудом и покраснением половых органов, то тогда да, это молочница. ЕЕ обязательно нужно лечить. Если же вас беспокоят только выделения , которые могут быть слегка творожистые, и нет никакого дискомфорта в половых органах, то это вариант нормы. У девушек выделения могут быть в норме, они появляются потому, что в организме вырабатываются женские половые гормоны, которые вызывают образование слизи во влагалище. Под действием защитной кислой среды влагалища выделения могут быть слегка творожистыми, это норма. Сдайте обычный мазок на степень чистоты, если там все в порядке, то переживать из за выделений не стоит

      • Аватар Анастасия

        Сначало было покроснение, зуд, малая опухоль, сейчас запах неприятный и остаётся на трусиках мокро-липко.

        • Аватар Гульназ Смирнова
          Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

          Тогда вам обязательно нужно сдать мазок на степень чистоты и сходить с ним к гинекологу. То, что вы описываете, нормой не является. Это необязательно молочница, это может быть бактериальный вагиноз или кольпит. Консультация врача обязательна

  39. Аватар Iren88

    Здравствуйте. Была очень сильная молочница (большое количество выделений), врач выписал лечение: спринцевание мирамистином и вагинальные таблетки клотримазол — 2 раза в день, 10 дней. На 8-й день лечения появился анальный зуд. Лечение закончила 3 дня назад, сейчас снова зуд — и анальный, и вагинальный + желтоватые выделения из влагалища. Вчера был не только зуд, а боль в анальном отверстии. Возможно ли, что кандидоз перешел в анальный и как лечить?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Вам снова нужно сдать мазок, посмотреть из за чего зуд. На фоне лечения клотримазолом молочница обычно заканчивается, а не переходит в другие формы

  40. Аватар Ольга

    Добрый день! Изложу свою проблему: 5 лет после первых родов принимала ОК Регулон, сейчас после вторых родов уже 2 года принимаю ОК Регулон. Появилось сильное потоотделение, особенно на лице и шее, проверяла щитовидку — все нормально, по гинекологии тоже все нормально. Слышала, что из-за долгого приема ОК Регулон может быть гормональный сбой, просто нужно сменить ОК. Так ли это? Если сменить, то на какие?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день!Выбирать метод контрацепции нужно исходя из ваших репродуктивных планов. Если вы роды больше не планируете, то идеальным средством крнтрацепции для вас станет спираль Мирена. Она обеспечивает 100% контрацепцию на 5 лет. После 35 лет желательно уходить от комбинированных оральных контрацептивов, к ктотрым и относится регулон, и желательно сменить препарат на менее дозированный, например чарозетта или лактинет. Если вам менее 35 лет, попробуйте перейти на линдинет 20. Потливость как побочный 0эффект не характерна для приема регулона.

  41. Аватар Лера

    Хотелось бы узнать причину после кесарева через 2 месяца у меня начались месячные, шли 2 недели ровно, при чем 3-4 день были очень сильные аж лило. После похода к гинекологу мне сказали ничего страшного, проверили матку все в норме. Прошло буквально 4 дня и месячные снова начались (а у гинеколога была уже на неделе, теперь с дитем не знаю запишусь или нет). Подскажите опасно ли это или с чем это может быть связано. Спасибо за ответ.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Лера! Проблемы с менструацией бывают чаще после осложненного кесарева сечения, они могут восстанавливаться несколько месяцев. Если по УЗИ полость сомкнута и размеры матки нормальные, а при осмотре на кресле нет признаков воспаления, возможно предположить следующее:
      1) гормональный сбой на фоне перенесенного организмом стресса после операции — посоветуйтесь с врачом по поводу подбора ОК для восстановления цикла (есть препараты, разрешенные даже при кормлении грудью);
      2) снижение свертываемости крови — сама по себе беременность приводит к снижению уровня тромбоцитов, плюс кровопотеря во время кесарева — осложнения могут быть отсроченные во времени. Рекомендуем сдать стандартные анализы для уточнения вопроса.

  42. Аватар галина

    У меня гипоплазия матки 38/28/44 мм. Смогу ли я иметь детей?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Да, конечно сможете, если нет других проблем. Советую вам сдать утром натощак на 3-5 день цикла ТТГ, Т4 свободный, пролактин, эстрадиол, 17 оксипрогестерон, дгэас, эстрадиол, тестостерон общий, гспг. Удачи вам!

  43. Аватар юлия

    здравствуйте!!!мне 22 года поставили диагноз СПКЯ,СКОРО НА ОПЕРАЦИЮ,КОГДА Я СМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ???

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! После операции по поводу поликистоза яичников беременеть нужно сразу после операции . Полгода вы стараетесь забеременеть, если не получается, то нужно другое лечение

  44. Аватар Анастасия

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать, если врач назначил принимать ригевидон в первый день 4 таблетки каждые 6 часов, а я нечаянно выпила 4 сразу….

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Анастасия!
      Вы увеличили одномоментную нагрузку гормонов на организм. Глобальных последствия случится не должно (в средствах для экстренной контрацепции доза значительно больше), однако и ожидаемого лечебного эффекта не получится, после резкого подъема уровня гормонов, наступит такое же резкое падение, поэтому необходимо посетить доктора, который поможет вам правильно выйти из этой ситуации.

  45. Аватар Катя

    Здравствуйте. Срок беременности 26-27 недель. По данным трансвагинального узи: шейка матки 37,5 на 28 мм, внутренний зев закрыт. Чувствую себя хорошо, болей нет. По узи плода — тоже сказали все хорошо. Нужно ли мне ставить пессарий? Спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Нет, показаний к установке пессария у вас нет.

  46. Аватар Ирина

    Здравствуйте! Меня очень беспокоит один вопрос. 18 августа мне сделали хирургический аборт на сроке 9 недель. Первые 2 дня выделений практически не было, совсем немного мазало. А вот на третий день начали выходить большие сгустки, сопровождающиеся обильным кровотечением. Я пошла к врачу. сделали УЗИ, после чего врач сказала, что у меня произошло скопление сгустков в матке. Произвели удаление сгустков, методом вакуумной аспирации. После чего кровотечение не остановилось, а только усилилось! Не знаю, какой препарат мне именно кололи, спустя 1,5 часа кровить стало меньше. Врач назначила колоть дома окситоцин 3 дня. За эти дни кровотечений и мазни не было, а вот сегодня снова начало мазать! Подскажите пожалуйста, вполне ли это нормально? Что это может быть? Стоит ли мне пить или колоть какие либо кровоостанавливающие лекарства (окситоцин???)? Заранее благодарю за ответ!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день!Да, это нормаотно, вы 3 дня кололи окситоцин, матка сокращалась, вместе с ней сокращалась и шейка матки, перестали колоть и из матки стали выделяться собравшиеся в ней сгустки, потому что шейка матки расслабилась. это нормально, вам колоть больше ничего не надо, мазание может продолжаться до недели(с тенденцией к уменьшению)

  47. Аватар Елена

    Добрый день! В марте была лапароскопия(лопнула киста на яичнике). В результате обнаружили эндометриоз. 3 Месяца ставила бусерелин,потом 3 мес пила жанин. Теперь разрешили планировать беременность, назначили дюфастон. Подскажите пожалуйста,насколько оправдан прием дюфастона без предварительных анализов на гормоны и верна ли схема с 16 по 25 день, учитывая,что овуляция у меня бывает поздняя(на 17-19 день), может правильнее её отследить и пить 10 дней со дня овуляции или же со след дня после нее? Заранее спасибо за ответ.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Прием дюфастона без предварительных анализов неоправдан, желательно сдать кровь на прогестерон за неделю до месячных. Дюфастон начинает приниматься через 40 часов после овуляции. Точно час овуляции вы отследить не сможете, поэтому принимайте его на след. день после положительного теста на овуляци. в течении 10 дней

  48. Аватар Марина

    Здравствуйте! Помогите разобраться с анализами, исследование ифа.IA Хл-IgA к хламидии трахоматис- отрицательно — диагностический титр 1/5. IG Хл-IgG к хламидии трахоматис-отрицательно — диагностический титр 1/5, IM ЦМВ-IGM к цитомегаловирусу-отрицательно, референтные значения — отрицательно, IG ЦМВ-IgG к цитомегаловирусу- 4,97-Е/мл, референтные значения — менее 0.5- отрицательно,0.5-0.7-сомнительно, более 0.7 — положительно, ЦМВ А IgG к цитомегаловирусу Авидность — 90,IM Tox-IgM к токсоплазме гондии-отрицательно,I G Tox -IgG к токсоплазме гондии-0,68, IM ВПГ-IgM к вирусу простого герпеса- отрицательно, IG ВПГ-IgG к вирусу простого герпеса — положительно, титр 1/3200, IM КРА- IgM к вирусу краснухи-отрицательно, IG КРА- IgG к вирусу краснухи — 750. Заранее благодарю.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Хламидий у вас нет. У вас есть антитела класса джи к герпесу и цитомегаловирусу, это говорит о том, что когда то вы ими переболели или инфицировались. Авидность 90 — показатель того, что эти антитела в организме очень давно и неопасны. Титр (количество антител) большие, имеет смысл антитела класса джи к геерпесу и цитомегаловирусу пересдать через 2 недели, и если количество не нарастает, то все в порядке. Краснухой вы переболели, вакцинироваться от нее не надо. антитела к токсоплазме говорят о том, что был контакт с животными, они неопасны

      • Аватар Марина

        Спасибо большое за ответ! Скажите пожалуйста, а какие анализы нужно сдавать мужу на этапе планирования, он ни на что не проверялся, мы предохраняемся презервативом.

        • Аватар Гульназ Смирнова
          Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

          Мужу нужно сдать спермограмму, через 2-3 дня после нее пцр на хламидии и микоплазма генитальная. К спермограмме нужно готовиться — 1 нед не ходить в баню, исключить тяжелые физ нагрузки, алкоголь. И воздержание 3-5 дней

  49. Аватар Елена

    Добрый день, доктор прописал противозачаточные таблетки Зоэли. Первую таблетку приняла на 4 день менструального цикла, на какой день наступает противозачаточный эффект от таблеток? Необходима ли дополнительное предохранение первый месяц их употребления?

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! От препарата Зоэли как и от других видов КОК при приеме с 4-5 дня менструального цикла контрацептивный эффект достигается на 7 сутки. Дополнительные методы предохранения от нежелательной беременности необходимы только на этот период времени!

  50. Аватар Лилиана1988

    Добрый день! Подскажите, что означает мои анализы? Мазок с окраской Экзо:плоский эпителий поверхностного и промежуточного типа, разрушенные клетки, лейкоциты, флора бациллярная, обильная. Эндо:Скопления железистого и участки плоского эпителия, лейкоциты, кровь, слизь, флора бациллярная.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Результат вашего мазка — наличие бактериального вагиноза. Это инфекционное невоспалительное заболевание влагалища, вызванное избыточным ростом бактерий во влагалище.




Перейти на страницу для того, чтобы задать вопрос.


Другая информация по теме

Введите 1-й день цикла:
перейти к результату
Введите:
результат ХГЧ
Ваш срок
перейти к результату
Первый день последней менструации:
Год
Месяц
День
перейти к результату

ВКонтакте

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!