Консультация гинеколога онлайн

  1. Аватар Юлия

    Здравствуйте!С 6.09. по 12.09 были месячные,после ПА. Через несколько дней сделала тест, показал две полоски. 22.09 начались кровянистые выделения. Сходила к гинекологу, отправили на УЗИ. На УЗИ сказали, что беременности нет, а на счет выделений сказали, что началась овуляция, через два дня пройдет. Самое главное сказали что никаких отклонений нет, все в норме. Сейчас уже 7 день как идут сильные выделения со сгустками крови…Что это может быть?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Юлия! Учитывая положительный тест — это может быть самопроизвольный выкидыш. Повторите тест, или сдайте кровь на ХГЧ. Беременности в матке можно было и не обнаружить, но вероятно, были другие признаки, косвенные, по которым можно было предположить ее — толщина эндометрия, желтое тело. Вы можете отправляться прямиком в стационар, с жалобами на обильные выделения со сгустками на фоне положительного теста — это повод к госпитализации, т.к. указывать может на прервавшуюся беременность, или внематочную.

  2. Аватар алена

    Здравствуйте, у меня такая история. Месячные должны были прийти 24.07.14, а пришли 21.07.14 после того, как я потужилась, потом через 10 дней после начала менструации, пошла коричневая мазня, продолжалась 5 дней. Я пошла к врачу, мне сказали — три недели, рекомендовали сдать кровь я сдала, <1.20 я думаю это отрицательный результат, после того, как началась это мазня, у меня тянет низ живота и ощущение, как будто что-то положили, болит грудь, начало подташнивать, бегаю в туалет, у меня начался следующий цикл 24.08.14. Кровь была светлая, почти без сгустков. Состояние не изменилось. Могу ли я быть беременной ???? Стоит ли мне еще раз сдавать кровь на ХГЧ???

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Алена! Тест на ХГЧ лучше повторить, чтобы наверняка исключить беременность. После чего не плохо было бы исследовать гормоны в крови и исключить воспаление придатков, также причиной сбоев и описанных Вами симптомов может быть ПМС, проявления которого усугубляются на фоне стресса, воспалительных заболеваний.

  3. Аватар Мария

    14.09.14г была операция, левосторонняя трубная беременность, трубу сохранили, из симптомов — скудные выделения, ничего не болело, только плодное яйцо не находили, хгч за 42 часа вырос на 91%. В итоге на 6 акушерской неделе нашли в левой трубе. Так вот прошло уже 3 дня, а симптомы беременности продолжаются. БТ не падает, в пятницу на ХГЧ, врач сказал, что матка мягкая и синюшная, что указывает на маточную беременность, у него есть подозрения, что ПЯ было 2, одно в матке, другое в трубе. Вот теперь жду пятницы. Волнуюсь, скажите ваше мнение.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Да, так может быть, что беременность прикрепляется и в матке и не в матке. Может быть даже так, что и срок у этих двух беременностей разный, поэтому одну беременность увидели, а другую нет. Но это лишь предположение. Возможно также, что второй беременности нет.

  4. Аватар Алиса

    Здравствуйте. Что бы это могло быть?
    Недавно произошел первый половой акт, боли я не почувствовала и крови не было, но после этого месячные пришли на 10 дней раньше, лишилась ли я девственности?

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Для установления данного факта вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.

  5. Аватар Анастасия

    Здравствуйте! У меня остроконечные кондиломы, где-то полгода назад мне их удалили ни каких препаратов не назначали. В настоящее время они стали появляться снова. Что делать, как их вылечить???

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Остроконечные кондиломы нужно удалить. Учитывая повторность их появления, целессобразно после удаления использовать противовирусные имуномодулирующие препараты. Кондиломы передаются половым путем, отправьте полового партнера на консультацию к дерматовенерологу

  6. Аватар Анастасия

    Здравствуйте! Попробую вкратце рассказать свою проблему! С 11 мая по 15 мая 2014 года у меня были месячные, 17 мая мой муж, так получилось, кончил в меня! Теперь уже почти 3 месяца нет месячных, постоянно ноет живот и немного побаливает грудь! Немного и не всегда подташнивает! Тесты все отрицательные (делала не утром), на днях ходила в женскую консультацию (к гинекологу) — не попала, там всё по записи строго! Да и полис оказался просроченным! Беременность ли это, если нет то что? Вообще не знаю, устала ломать голову!

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Анастасия! Странно, что месячных нет уже три месяца, а Вы только сейчас пошли к гинекологу. Сбои в менструальном цикле требуют пристального внимания, поэтому нельзя пускать проблему на самотек. Конечно, сейчас нужно определить, есть беременность или нет, если да -торопиться и стать на учет, если нет — искать причину нарушений. Для уточнения, есть ли беременность, учитывая отрицательные тесты, необходимо выполнить УЗИ органов малого таза и сдать кровь на ХГЧ, чувствительность этого метода гораздо выше обычных тестов. Если результаты окажутся отрицательными, необходимо будет обследовать гормональный фон, исключить воспалительный процесс. В любом случае, Вам необходима консультация личного гинеколога, поэтому решайте проблемы с полисом и запишитесь на прием к гинекологу.

  7. Аватар арина

    Здравствуйте,первый день последней менструации,14.09.14 был не защещенный ПА,выпила сразу постинор 20.09.14 тест показал две полоски…сто делать может ли постинор повлиять на плод???

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Арина! Если Вы хотите сохранять беременность — сохраняйте. В первые 14 дней от зачатия вредные факторы либо убивают эмбрион, либо никак на него не действуют, если беременность сохранилась, значит фактор не подействовал. Пускай живет малыш!

  8. Аватар Мария

    Обнаружили кисту яичника 7 дней назад, для лечения назначили дюфастон и свечи папаверин и вольтарен, курс 10 дней. Сейчас начались месячные. Стоит ли допить дюфостон осталось -3 дня?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Нет, дюфастон допивать не стоит, он пьется до месячных

  9. Аватар ирина

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 18.08.14 УЗИ показало плодное яйцо 4 мм, через сколько дней можно повторить УЗИ, чтобы исключить замершую беременность и какому сроку от зачатия соответствует размер плодного яйца? Диагноз замершая беременность стоит под вопросом.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Повторить узи нужно через неделю, если нет увеличения размера плодного яйца, то это замершая беременность. Размер плодного яйца 4 мм соответствует 2 неделям и 3 дням от зачатия.




Перейти на страницу для того, чтобы задать вопрос.


Другая информация по теме

Введите 1-й день цикла:
перейти к результату
Введите:
результат ХГЧ
Ваш срок
перейти к результату
Первый день последней менструации:
Год
Месяц
День
перейти к результату

ВКонтакте

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!