Консультации по беременности

  1. Аватар Оля

    Добрый день! Подскажите мне, а то вся уже на нервах, ситуация такая — последние месячные 13 августа, 2 сентября сделала тест ультра (который определяет беременность с 7 дня) результат 1 полоска. Вчера и сегодня делала тесты — 2 полоски (2-ая тоненька, как ниточка еле заметная). По своим ощущения я чувствую, что беременная, но меня смущает тот факт, что 30 августа мы с ребёнком бензилбензоатом выводили вшей. Это как-то повлияет на плод? Заранее спасибо

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Если препарат повлиял негативно, то беременность сама прервется до 12 недель. Если беременность будет прогрессировать и нормально развиваться, значит препарат никак не повлиял. Советую вам сдавать еженедельно кровь на хгч, чтобы следить за развитием беременнсти

  2. Аватар Вероника

    Здравствуйте! Вопрос заключается в следующем…Я забеременела 7 месяцев назад, поскольку во время секса порвался презерватив, до этого секс с мужем был только в презервативе и в течении всей беременности также в презервативе …Анализы на ЗППП муж не сдавал. Сдавала только я. Стандартные по беременности. По результатам все хорошо, так вот, есть ли смысл продолжать секс в презервативе? Поскольку при беременности низкий иммунитет, я переживаю, что все же есть риск заболевания зппп или иппп. Если вдруг они имеются у мужа. И тем самым нанести вред будущему ребенку??
    Заранее спасибо.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Вероника! Поскольку контакт вашей слизистой с флорой мужа уже состоялся при разрыве презерватива, а при обследовании у Вас ничего не обнаружили, вероятность, что у него есть ИППП, достаточно низкая (если Вы уверенны в своем муже). Но продолжить занятия сексом до родов, лучше в презервативе — сперма вызывает усиление сокращения матки, и может спровоцировать начало родовой деятельности. Кроме того условно-патогенная флора мужа может вызвать у Вас местный неспецифический воспалительный процесс.

  3. Аватар Марина

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, я сдавала на 12-13 неделе ПаПП и ХГЧ, ПаПП 2,294 МЕ/л (0,585 Мом), а ХГЧ 27,40 МЕ/Л (0,783 МоМ). Скажите что это значит??? а то сейчас в 1516 недель сдала ХГЧ и он низкий показал 0,370 МоМ.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Показатель пап белка у вас в норме. только вот значение хгч низкое. В 12-13 недель цифра хгч должна быть минимум 6 000 независимо от мом. Мом — показатель отклонения вашего значения от среднестатистического на вашем сроке. Если мом меньше 1, значит ваше значение меньше среднестатистического. Возможно в лаборатории, где вы сдавали, показатель нормы для хгч другие

  4. Аватар Светлана

    Добрый день! Нужна консультация в связи с тем, что находимся на отдыхе за рубежом и узнали , что беременны, 7-я неделя. Может быть в связи со сменой климата, у меня высыпал герпес на корне языка (слево). Не приятные ощущения и даже болевые при глотании. Раньше такого не было, видимо связано с иммунитетом. Применяю полоскание содой с солью, препараты боюсь приобретать т.к. понимаю, что без назначения врача нельзя. Подскажите пожалуйста, какие способы лечения можно применить в нашем случае. С уважением, Светлана.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Вам можно применить полоскание рта препаратом мирамистин или спрей с этим препаратом. если за рубежом он не продается , спросите в аптеке любой противовирусный спрей для беременных

  5. Аватар Mishka

    Добрый день! У меня 11 недель беременности. Гинеколог в районной поликлинике для постановки на учет настаивает на гинекологическом осмотре с зеркалом. На вопрос для чего делается осмотр на кресле на таком сроке ( ведь есть УЗИ) внятного ответа не получила. Насколько я знаю, мазки можно аккуратно на кушетке взять… Скажите, пожалуйста, для чего гинеколог настаивает именно на осмотре? Имею ли я право отказаться от этой манипуляции и какие последствия могут быть?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Осмотр зеркалом нужен для осмотра шейки матки. ЕЕ на кушетке не видно. Плюс для забора мазка на онкоцитологию, который берется с шейки матки. На кушетке это сделать тоже невозможно. Отказаться — ну вы тогда сами на себя берете ответственность за свое здоровье

      • Аватар Mishka

        Спасибо за оперативный ответ:)Скажите, пожалуйста, а мазок на онкоцитологию, взятый за 3 месяца до наступления беременности в данном случае будет актуален? Или сдавать нужно именно во время беременности?

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Здравствуйте! В обычном состоянии, если проблем с шейкой нет, цитологию необходимо сдавать раз в год, если есть — раз в шесть месяцев. При беременность иммунитет снижается, гормональный фон изменяется, и могут возникать различные изменения, например полипы. Помимо этого, доктор на кресле должен оценить состояние шейки матки (длину, консистенцию, закрыт или нет зев и цервикальный канал), чтобы в последующем возможно было оценить ее в динамике и не упустить такое состояние, как истмико-цервикальная недостаточность, т.е. преждевременное ее раскрытие. Беременности при осмотре на кресле ничего не грозит, а вот если доктор что-то упустит, Вы же на него потом и пожалуетесь, что не досмотрел.

          • Аватар Mishka

            Спасибо огромное за подробный ответ!!!:)

  6. Аватар Татьяна

    Здравствуйте, у меня такой вопрос. 19 августа был незащищенный половой акт, критические дни должны начаться 28. Никаких признаков менструации я не чувствую. Хотя обычно болит грудь и низ живота за несколько дней. Могла ли я забеременеть?

    • Аватар Татьяна Блинова
      Врач акушер-гинеколог, маммолог, онколог, УЗИ-специалист

      Татьяна, здравствуйте.
      Вероятность забеременеть при незащищённом половом акте есть всегда.
      Но наличие или отсутствие боли в молочных железах, ни о чём конкретном не говорит.
      И если есть какие-то опасения по поводу незапланированной беременности, лучше использовать контрацепцию и не переживать по этому поводу.

  7. Аватар Светлана

    Здравствуйте. Мы с мужем неделю не предохранялись и тут я вспомнила, что во время месячных (на 6 или 7 день) я удалила зуб, вдруг окажется, что я беременна. Теперь меня беспокоит вопрос: может анестезия повлиять на беременность, ведь акушерский срок беременности идет с 1 дня месячных, поэтому может получиться, что удалила я зуб во время беременности? Может нам опять предохраняться и подождать месячных — вдруг я не окажусь беременна. Или же пока яйцеклетка не выйдет из яичника лекарства на нее не влияют и можно в этом цикле не предохраняться и дальше? Объясните, пожалуйста.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Светлана! Первые 14 дней от зачатия действует закон «Все или ничего», это значит, что воздействие факторов либо никак не повлияет, либо, приведет к выкидышу. Поскольку Вы были у стоматолога еще до овуляции, можете не беспокоится, вероятность вредного влияния минимальна.

  8. Аватар Nata

    На пятой неделе заболела ОРВИ. Температура была не выше 37.2. Но в первый день болезни приняла 5-6 таблеток растворимого аспирина за сутки. Потом обильно пила в течении недели чаи и клюквенный морс. Как прием таблеток и болезнь может отразиться на плоде?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Аспирин — нерекомендуемый при беременности препарат. Он может оказать негативное действие на беременность, потому что вы приняли очень большую дозу. Принекоторых состояниях беременным приходится принимать аспирин по медицинским показаниям 50-100 мг в сутки. А вы за 1 сутки приняли 2,5 грамма!. Обильное питье не поможет. если препарат оказал негативное действие на беременность, она самостоятельно прервется до 10 недель. Если не оказал — обязательно проверьтесь на аномалии плода в 12 недель

  9. Аватар Анастасия

    Здравствуйте, меня зовут Анастасия , и на 32 неделе беременности обнаружили белок в моче 0,03, сказали пересдать, на 34 белок обнаружен 0,04 и бактерии ++, врач ничего мне не сказал, что это может быть, чем опасно для малыша, и что делать мне, должны ли положить на сохранение. ? Заранее спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Увеличение незначительное, но каждую неделю мочу нужно пересдавать. Следите за артериальным давлением и отеками на ногах, не появляются ли. если и дальше белок в моче будет повышаться, то должны назначить лечение

  10. Аватар Людмила

    Здравствуйте. Я делала узи скажите пожалуйста беременна ли я? узи 10 сентября:
    длина 48 передне-задний 33
    структура матки однородная
    м-эхо 12.2мм
    размеры шейки матки длина 57
    ширина 34
    структура однородная
    прав. яичник 40х32х35
    лев яичник 36х25х35
    структура 24-9 мм. уплотнен контур не четкий
    за маткой свободная жидкость ввс 35 мм

    до этого делала узи 28 июня длина 47 передне задний 26
    ширина 44
    длина матки 30
    ширина 27 структура однородная
    прав яичник 41х30х33

    лев яичник 43х27х31
    за маткой свободная жидкость ввс 27 мм
    скажите почему в узи разная длина и ширина матки 28 одна а 10 сентября другая?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Беременности у вас не описано. Разная длина и ширина потому что разные дни менструального цикла

  11. Аватар Ксения

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста- половой акт происходил больше двух недель назад,и три дня назад, мой молодой человек вроде как говорит успел вытащить, в первый раз ничего подозрительного не было, но в животе странные ощущения, вчера не смогла в туалет вообще сходить, но сегодня вроде получилось, в животе будто кто-то есть, может я себя так настраиваю, еще стала чаще намного ходить в туалет, могу ли я быть беременной?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Описанные вами симптомы не являются признаками беременности. Вы себя накручиваете. Насчет частого мочеиспускания — проконсультируйтесь с терапевтом

  12. Аватар Ольга

    Добрый день!
    На протяжении 8 месяцев лечилась от кольпита, сейчас долгожданная беременность, 6 недель и снова начались выделения. Врач назначила свечи генферон 250 1 раз на ночь. В инструкции прочитала, что можно применять с 13 недель. На сколько опасно на таком раннем сроке их применять?
    Спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Подобные препараты назначаются до 13 недель только при крайней необходимости. Есть влагалищные свечи гексикон, которые можно использовать на любом сроке беременности при НЕкандидозном кольпите. Посоветуйтесь со своим врачом насчет них

  13. Аватар Елена

    Здравствуйте!!! Я бы хотела узнать на каком сроке беременности появляется молозиво???

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Елена! Это строго индивидуальный процесс. Обычно после 16-18 недели молозиво образуется в груди, но не всегда выделяется, выделение незначительного количества молозива может начинаться уже после 32 недели беременности.

  14. Аватар Ольга

    Здравствуйте, мне 20 лет, сегодня началось небольшое кровотечение, предполагаемая дата начала менструаций 28 сентября, но дело в том, что я могу быть беременна на сроке 2 недели, как понять что это, менструации или кровотечение при беременности?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Сдайте кровь из вены на хгч. Если цифра больше 25 — есть беременность, меньше 25-ее нет

  15. Аватар Ксения

    Подскажите, пожалуйста! Мой муж после травмы головы принимает «Ноотропил». Недавно я узнала, что нахожусь в положении. Может ли этот препарат каким-либо образом повлиять на зачатого ребенка, на его развитие? Спасибо!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Нет, этот препарат никак не повлияет на будущего ребенка и на генетический состав сперматозоидов

  16. Аватар Вероника

    Добрый день! Обнаружили хламидийную инфекцию. Назначили Вильпрофен 3 табл.10 дней, совместно с ним Клиндамицин во влаг, сразу после Клиндамицина, Терджинан. Мужу Юнидокс Салютаб. Я на 20 неделе беременности. Не опасна ли такая схема лечения?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Вероника! В данном случае хламидийная инфекция для Вашего малыша гораздо опаснее. Все назначенные препараты разрешены к применению на Вашем сроке беременности, не беспокойтесь.

      • Аватар Вероника

        Спасибо, Виктория! А можно совместно принимать Вильпрафен и вставлять Клиндамицин на ночь? Чтобы укорить процесс вылечивания? Не сильная концентрация таблеток будет?
        Заранее спасибо!

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Здравствуйте, Вероника! Эти антибактериальные препараты относятся к разным группам, поэтому передозировка маловероятна, назначать их совместно возможно, но это применимо только в том случае, если Ваш доктор не указал другую проверенную им эффективную схему.

  17. Аватар Антонина

    Здравствуйте, у меня такая ситуация, мой муж с 13 по 16 обильно выполнял свой супружеский долг. Сегодня начались кровянистые выделения и тянет живот. Месячные должны были пойти только через неделю. как это объяснить и когда уже можно сделать тест на беременность?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Вам сразу после месячных нужно сходить на узи органов малого таза посмотреть нет ли полипов. В серединке между месячными могут быть мажущие выделения в норме, а за неделю до месячных — нет. Тест делайте через неделю

  18. Аватар татьяна

    Здравствуйте! У меня вот какой вопрос? 14 августа был половой акт, после чего 19 числа начало тошнить, месячные пошли через 23 дня, хотя должны пойти через 26-28 дней, были всего два дня умеренно, месячные прошли а тошнить продолжает и грудь болит, на днях начало покалывать внутри матки. Беременности быть не должно, так как перевязаны были трубы в 2006 году. Сейчас тянет на мандарины т.к.ничего не могу есть от всего тошнит. Подскажите, что это может быть и куда мне обратится. Заранее спасибо, буду ждать ответа.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Вам нужно сделать тест на беременность. Если он будет четкоотрицателен, беременности нет. Сколько вам лет, нет ли других заболеваний?

  19. Аватар Ирина

    Добрый день!
    Планирую беременность, хотела проконсультироваться у Вас по некоторым, интересующим меня вопросам.
    Мне 33 года, дочери от первой беременности 10 лет, был врожденный ВПС, ДМПП (или овальное окно), оперирована в Бакулевском в грудном возрасте. Все со здоровьем нормально, с сердцем проблем нет. Родила самостоятельно, вес 2950, беременность без осложнений.
    Второй раз родила мальчика 1,5 года назад. На позднем сроке беременности обнаружился сложный порок сердца, точную формулировку не помню (атрезия легочной артерии, не развит правый желудочек и тд.) . Родила сама в срок, вес 3100, в тазовом предлежании плода, беременность была нормальная, без осложнений, анализы хорошие. Все было нормально, кроме сердца. Предстояло несколько операций. На второй неделе прооперировали в Филатовской, поставили анастамоз (протез) легочной артерии, выписали домой, к сожалению, на 25 день умер.
    Сейчас планируем уже 3-ий месяц беременность, пока не получается. Что касается обследований, то мы с мужем обращались к генетикам, сдали на кариотип хромосом, там все в порядке. Как я поняла, у дочери, возможно, несвязанный с генетикой порок, т.к овальное окно анатомически есть у всех людей, а у мальчика — да, но для выяснения возможной причины нужна была его живая кровь, которой уже взять негде.
    В мае сходила в ЖК сдала необходимые анализы, сделала УЗИ. На УЗИ поставили диагноз, киста правого яичника. Врач на УЗИ сказала, что пропишут гормональные контрацептивы, которые необходимо будет пропить 2 месяца, а затем сделать перерыв 2 месяца для восстановления гормонального фона. Гинеколог в ЖК не выписала эти таблетки, сказала, что киста небольшая, функциональная, сама выйдет, через 2 месяца контрольное УЗИ и беременеть можно.
    На всякий случай сходила к гинекологу платному. Она вообще, посмотрев на снимок УЗИ и описание кисты, сказала, что это не киста, даже по размерам не дотягивает до кисты, а обычный хорошо созревший фоликул.
    Есть еще одна волнующая меня проблема. У мужа бывает герпес на губе. А у меня есть генитальный герпес. Но врачи говорят, что поскольку он у меня давно, на плод он не влияет, опасно только первичное заражение во время беременности.
    Кстати, перед 2-ой беременностью я прошла все обследования в частной клинике, и на тот момент врач выписала следующее: Тиберал, свечи Тержинан (это я успела пройти курс), а вот Свечи Ацилакт, Линекс и Валиовир со свечами Виферон нет, тк. наступила беременность.
    Здесь я боюсь, что во-первых после приема лекарств не прошло должного времени, а во-вторых — я не прошла курс Валиовира, чтобы вирус герпеса немного «прибить». И не стал ли он причиной мутации гена у плода, вызвавшей сложный ВПС?
    Я недавно отдыхала на море с дочкой (без мужа) и у меня в конце отдыха вскочил генитальный герпес. Я мазала Ацикловиром, так же купила Ацикловир в таблетках (т.к. валиовира в аптеке не оказалось). Пропила 2 дня по 200мг — 4раза в день. Курс нужно минимум 5 дней, но я вернулась в Москву и появилась возможность забеременеть, поэтому пить Ацикловир дальше я не стала. Не знаю правильно ли я поступила?
    Сейчас у меня еще одна проблема, дело в том, что я работаю учителем англ. языка в школе. Муж категорически против, чтобы я работала во время беременности. Поэтому мы планировали за лето забеременеть, чтобы я могла спокойно уволиться, не подводив ни коллектив, ни детей своим уходом. Но беременность не наступила, и я выхожу 11 августа на работу. В принципе, мне работать, хочется. Но сами понимаете, в школе детей много, вирусы, грипп, что очень опасно для беременности. Без больничных в любом случае не обходится. Что делать — не знаю, увольняться пока не хочу, а беременность не наступает. Пью витамины для планирования и первого триместра(фолиевая кислота туда в ходит). Год назад сделала прививку от краснухи.
    Возможно, в связи с событиями второй беременности, я стала сильно мнительная, и ищу причины возможных опасностей везде. С одной стороны очень хочется второго ребенка, с другой стороны, мне действительно очень страшно. Ведь помочь, если окажется патология по сердцу опять, никто не сможет, только узи на 14 неделе, и в крайнем случае прерывание беременности, сами понимаете, не на раннем сроке. Вот и пытаешься, где можно «соломку подстелить».

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Сразу по-порядку. Во-первых — два месяца, это ранний срок для того, чтобы делать выводы, что вы не можете забеременеть!Во-вторых, порок действительно может не повторится, но могут и генетики не найти его, нужно проконсультироваться с генетиками еще разок! В-третьих, если вам ставили функц.кисту, возможно у вас не овуляторные циклы, надо сделать или фолликулометрию, или хотя бы приобрести тесты на овуляцию! Если герпес не генитальный это не страшно, гениальный герпес опасен во время родов, доказано влияние на плод после родов, т.к ребенок идет через инфицированные родовые пути! Герпес может стать причиной порока, если беременеть в период обострения герпеса!Удачи!

      • Аватар Ирина

        Спасибо за ответ. К генетикам я обращалась в Центре Планирования на Севастопольском, где и рожала. Там сказали риск минимальный. Еще обращалась В Институт Генетики на Каширской, там и сдавали анализы. Риск, конечно есть. Но они практически помочь не могут, единственный способ УЗИ сердца плода на 14 неделе. В формирование плода они вмешаться не могут. Или рожать от другого, что не приемлемо. Сказали, что не повезло, мой ломаный ген совпал с ломаным геном мужа. Это случай 3% из ста. Просто не повезло. Герпес у меня генитальный, у мужа на губах, но бывает крайне редко, 1-2 прыщика, 2 раза в год. После моря как раз бывает. Может из-за перемены климата. Вот был рецидив и я переживала, начала пить Ацикловир — 5 дней, сейчас пью Иммунал — 5 дней. Для того, чтобы он был не активен. Пока приостановили процесс зачатия на время, пока я пью таблетки. Подождем немного, и опять будем пробовать. Кстати, сколько можно подождать?

  20. Аватар анюта

    Добрый день! Ситуация такая. С неделю болела сильно поясница, временами тянуло живот. Плюс тошнота и в то же время постоянное чувство голода. Я уже думала беременность. Но тут с болями были какие-то розовые выделения со слизью. А на следующий день наступили критические дни, но без болей (обычно ноет живот в эти дни). Месячные были два дня, потом пол дня мазало по капле. Хотя обычно они идут дней пять. Потом через неделю после их окончания была какая-то коричневая слизь. Совсем немного. И вот уже две недели с окончания месячных, тянет живот, болит поясница. постоянная тошнота, все время хочется кушать, вкусов не чувствую. И когда была в парилке живот напрягся моментально в жаре, как бывает на поздних сроках беременности. Тесты отрицательные. Что это? Гормональный сбой?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Анюта! Заочно установить, что с Вами происходит, к сожалению, не возможно. Если был незащищенный половой акт, беременность исключать не стоит, поэтому сделайте УЗИ ОМТ, сдайте кровь на ХГЧ. При определенных обстоятельствах, такими симптомами себя может проявлять ПМС. Проблемы в виде тошноты, повышения аппетита и болей в животе могут быть при заболеваниях кишечника. Нарушение цикла при воспалении в органах малого таза. Предположений много, но окончательный диагноз возможно установить только при очной консультации.

      • Аватар анюта

        ой,извините тест клеар блю электронный показал минус и срок 2-3 недели

      • Аватар анюта

        добрый день. сделала сегодня электронный тест клар минус. но в то же время показал срок 2-3 недели… это как понимать?

  21. Аватар Марина

    Добрый день! У меня первая беременность, резус-фактор отрицательный, у мужа положительный (абортов, переливаний крови ранее не было).
    Сейчас я на 28 неделе, планирую поставить укол антирезусного имунноглобулина, но меня беспокоят 2 вещи:
    1. Врач сказала сдать кровь на антитела и приходить на 30й неделе для получения больничного по БИР, тогда же она назначит мне укол. Я переживаю, что, во-первых, может быть поздно, тк будет уже середина 30 недели. А кровь я буду сдавать уже сейчас на 28й, т.е. с момента сдачи крови до постановки укола пройдет 2 недели! Не могут ли за это время появится антитела?
    2. Читала, что отечественный иммуноглобулин ставить опасно. Почему? и чем он отличается от импортных аналогов?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Ну если нет другого способа как сдать антитела на 28 недели, а укол сделать на 30й, то что же остается.?Антитела за 2 недели могут появиться, могут и не появиться. А может если платно сдать в другом месте, быстрее результат готов будет? Отечественные имуноглобулины иногда бывают менее очищены от посторонних примесей

  22. Аватар Евгения

    Здравствуйте, я с мужем планируем беременность, в прошлом месяце я делала тесты на определение дня овуляции, день овуляции был, но после в свое время началась менструация, что и не показало желанной беременности, в этом месяце я вновь сделала тесты, но дня овуляции не было выявлено, что меня смутило, что может являться причиной этому? может ли тест на определение дня овуляции быть отрицательным при ранней беременности?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! При имеющейся беременности тест на овуляцию будет отрицательным. Но в этом случае тест на беременность будет положительным. Может у вас овуляции не случилось в этом месяце? Может были какие нибудь стрессы, похудания, смены климата, перелеты? И второе — возможно овуляция случилась позже ожидаемого времени

  23. Аватар Эля

    Последние месячные были 19 июля 2014 года. Цикл 27-29 дней. Сделала на днях тест — положительный! Числа 3-4 августа делала 1 укол диклофенака. Вчера участковый гинеколог довела меня до истерики, сегодня даже потягивает низ живота (видимо от расстройства). Говорит о чем ты думала, когда делала это укол, это были как раз дни зачатия? Неужели все настолько опасно??? А еще я 10 августа выпила 2 таблетки аспирина.

    • Аватар Татьяна Блинова
      Врач акушер-гинеколог, маммолог, онколог, УЗИ-специалист

      Эля, здравствуйте).
      Ничего такого страшного от 1 укола Диклофенака не будет))))), можете не переживать)))). Тем более как раз в 1 и 2 триместрах этот препарат использовать можно))).

  24. Аватар Роман

    Добрый день, у меня такой вопрос, был половой акт при котором порвался презерватив семяизвержения не было, возможна ли беременность от естественной смазки?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Роман! Незначительное количество секрета простаты и сперматозоидов в ней выделяются при возбуждении, еще до оргазма, и этого может быть достаточно для наступления беременности. Если это произошло в опасные дни, лучше перестраховаться.

  25. Аватар оксана

    Здравствуйте . Скажите пожалуйста, пол-месяца назад сдавала хгч было 0.5 а сегодня пришел результат 1.20 беременна ли я ? Если нет то почему он повысился хотя всегда был 0.5.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Нет, вы не беременны, это цифры абсолютной нормы для небеременных. Следовые количества хгч могут производиться яичниками, а также другими органами. О беременности можно говорить при цифре хгч минимум 25

  26. Аватар Людмила

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня на осмотре врач нашла уплотнение с левой стороны, это плохо ? И что это может быть?

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Необходимо сделать УЗИ или маммографию (она делается если вам больше 35 лет).Уплотнением может быть и киста и признак ФМК. Поэтому требуется дообследование!

  27. Аватар Ирина

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня сегодня 8 день задержки 19 ДПО, БТ 37, а тесты отрицательные, рано или беременности нет, обычно у меня задержек не бывает (цикл 29-31 день) сегодня 37 день цикла.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ирина! Это может быть просто гормональный сбой, или воспалительный процесс. Но может, оплодотворение случилось не сразу после овуляции, поэтому тесты пока не реагируют. Повторите тест чуть позже, или сдайте кровь на ХГЧ.

  28. Аватар Наталья

    Здравствуйте! Планируем ребенка, но не получается. Абортов не было, выкидышей тоже, месячные регулярные, безболезненные, присутствуют бели. Определите хоть что нибудь по моему узи, а то в нашем городе нет специалистов.Трансвагинальное узи .Положение матки anteflexio длина-4.69 Ширина-3.98 Передне- задний размер 3.14 Контуры ровные.Структура миометрия однородная.М-эхо эндометрия-ровное.Толщина эндометрии 0.78См. Правый яичник 3.15*1.96 См v-8.37 См3. Антральные фоликулы. Левый яичник -2.71*1.70См v-5.64См3 . Позадиматочное пространство свободная жидкость в небольшом кол-ве.Заранее спасибо!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравстуйте! Расшифровка данного узи зависит от того, на какой день цикла оно сделано. Учитывая наличие жидкости за маткой, можно предположить, что случилась овуляция и это вторая фаза цикла. В норме после овуляции на одном из яичников должно быть желтое тело. У вас оно не описано. Если его нет, нужно обследовать гормональный фон и обследоваться на инфекции

  29. Аватар Наталья

    Очень нужна Ваша помощь.
    Был регресс на 6 неделях, делала таблетированный аборт.
    После этого проходила обследование, сдавала ЭЛИ-П-Комплекс-12, который выявил антитела к ХГЧ, к двуспиральной ДНК, к инсулину, к тироглобулину, атниспермальные антитела, ANCA (кровеносные сосуды), а также были показатели агрегации тромбоцитов не в норме-13,0 при норме 14-18. Было проведено лечение Вобэнзином, но после лечения я не пересдала ЭЛИ-П-Комплекс-12, в связи с тем, что узнала о новой беременности и врач сказала, что смысл пересдавать анализ она не видит. Также сказала, что беременность сохранить скорей всего не удастся.
    Назначила терапию (срок беременности 2 нед.)
    1. йодомарин 300 мкг.
    2. ангиовит 1 таб. 1 р/д
    3. метипред 1 таб. 1 р/д (для снижения антител)
    4. утрожестан 200 мг. на ночь во влагалище
    5. кардиомагнил 75 мг. на ночь
    6. курантил 25 мг. 3 р/д
    7. гемапаксан 0,4 1 р/д
    8. капельницу с иммуноглобулином-октагам 50 мг.
    Я засомневалась в правильности назначения утрожестана и метипреда. Беременность наступила самостоятельно, без применения гормональной терапии. В цикле, предшествующем беременности, сдавала прогестерон на 21-23 ДМЦ при цикле в 42 дня. Прогестерон был 14,8 при норме 10-89 нмоль/л., что соответствует 2ой фазе. Через день приема утрожестана (2 недели беременности) прогестерон=144, что соответствует 19-20 нед. В 3 недели беременности прогестерон=171. В 5 недель прогестерон=97,6, что соответствует 13-14 неделям.
    Задала вопрос своему гинекологу по поводу прогестерона, что судя по анализам он в норме, зачем тогда его принимать? На что получила ответ, что после регресса внутренняя поверхность матки воспаляется, воспаление принимает хроническую форму и прогестерона в матке не хватает, несмотря на то, что в крови он в норме и ответит на вопрос хватает ли этого гормона в матке только пункция.

    • Аватар Татьяна Блинова
      Врач акушер-гинеколог, маммолог, онколог, УЗИ-специалист

      Наталья,Ваше лечение абсолютно корректное,и врач Вам всё правильно объяснил.
      Единственное,я бы не стала утверждать по поводу невозможности выносить данную беременность,надо надеяться на лучшее,шансы есть всегда))).
      Но меня смущают Ваши данные по результату ЭЛИ-П-Комплекса-12…В настоящий момент Вы провели дообследование:обследовали щитовидную железу,сдали анализы на инсулин и глюкозу,толерантность к глюкозе и т.д.?
      Кардиомагнил и Гемапаксан всё же лучше при беременности не назначать,тем более в 1 триместре…, но это решение принял Ваш доктор,значит он все риски учёл.
      А вот по поводу Утрожестана и Метипреда можете не сомневаться,они Вам точно необходимы.

      • Аватар Наталья

        Спасибо, Татьяна, за ответ.
        На дообследование по результатам ЭЛИ-П теста меня не отправляли, назначили чудо-таблетки, которые лечат всё — ВОБЭНЗИМ (БАД).
        Сама сдала уровень глюкозы в крови, он в норме — 5,3 ммоль/л.
        Если следовать логике, раз у меня проблема густой крови, значит по ЭЛИ-П тесту должны быть выявлены антитела к В2-гликопротеину I (признак антифосфолипидного синдрома), к антигену TrM-03 (признак тромбоцитопатии). А эти показатели в норме по результату анализа. Элип-тест не является официально признанным в мире, поэтому интерпретировать его данные как абсолютно точные не совсем правильно, а тем более назначать серьёзные препараты во время беременности. Знаю, что многие врачи не рассматривают результаты этого теста в всерьёз, т.к. тест показывает возможность отклонений в течении беременности и развития плода. Очень боюсь навредить ребенку, и глотать таблетки «на всякий случай» тоже не хочется.
        Каково Ваше мнение по поводу ЭЛИ-П теста? Может лучше стоит отдельно сдать анализ на антитела к ХГЧ, и в зависимости от этого корректировать лечение?

        • Аватар Татьяна Блинова
          Врач акушер-гинеколог, маммолог, онколог, УЗИ-специалист

          По этому тесту ничего со 100% гарантией конечно говорить нельзя,всё достаточно относительно…..Я вообще всегда очень осторожно отношусь к гипердиагностике.
          Но вопрос с повышенным тромбообразованием надо обязательно выяснить,т.к. сейчас у Вас идёт самый ответственный период беременности-формирование всех систем и органов ребёночка.И по этому поводу конечно назначать такое активное лечение я бы не стала,опираясь только на ЭЛИ-П-Комплекс-12.Вам необходимо обязательно сдать развёрнутую коагулограмму , с обязательным исследованием Тромбоцитов и фибриногена.

          • Аватар Наталья

            Спасибо за подробный ответ, попробую обратиться к гематологу с моей проблемой.

  30. Аватар Юлия

    Здравствуйте! Извините, у меня появилась проблема, очень переживаю, помогите пожалуйста! Мне 18 лет, мы с моим молодым человеком очень мечтаем о детях. Усердно стараемся два месяца над этим, но ничего не получается, каждый раз приходят месячные и мы всё больше расстраиваемся. В прошлый раз уже их не ждали, а они в том и в этом месяце пошли. Оба здоровы! В начале этого года была задержка три месяца, была у гинеколога, в общем всё нормально, задержка связана со стрессом, весенним обострением, прописали дюфастон и витамины, всё восстановилось.А ещё пару месяцев назад на внутренних половых губах у меня появились папилломы, я аккуратно прижигаю их чистотелом, их то меньше, то опять появляются и всё очень чешется.Что с ними делать? Это может помешать зачатию? Подскажите, что нужно делать, чтобы в следующий раз мы не дождались месячных и у нас всё получилось! Идут они у меня регулярно, каждый месяц 26 числа, вот только после не защищённого полового акта в прошлом месяце 28 пошли, а в этом 29.мы уже надеялись, что их не будет:(((((((((((((((((

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Во-первых папилломы должен удалять врач — а вы не должны заниматься самолечением, при этом необходимо противовирусное лечение! Зачатию это не вредит, но повредить может в родах, ребенок пойдет через родовые пути и есть риск заражения его. Два месяца планирования беременности это не срок, все получится, только нужно перед этим еще полечиться- подготовиться!

  31. Аватар Людмила

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне 25 лет, очень хочу ребенка, но менструация идет раз в 3 месяца, смогу ли я забеременеть ???

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Людмила! Менструации раз в 3 месяца — это конечно не норма, но это не значит, что Вы не сможете рожать детей. Для начала Вам необходимо определиться, в каком состоянии у Вас яичники и гормональный фон. Для этого нужно пройти УЗИ, сдать кровь на гормоны, определить, есть ли овуляция. Только после этого возможно будет ответить вам с определенной долей вероятности, сможете ли вы забеременеть.

  32. Аватар Амина

    Здравствуйте, у меня сейчас идет 40-я неделя беременности, и у меня уже второй день болит низ живота, болит так, как при месячных тогда , но он не всегда болит, а иногда… У меня к вам вопрос — это означает, что роды уже приближаются или нет? Или еще есть время? Мне мой врач поставила 27 число , это мои первые роды не знаю, что и как бывает. Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна Вам*

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Если боли в животе нерегулярны, без определенной периодичности, если безболевой промежуток длится более 15 минут, то это не схватки. Это значит, что до родов время еще есть. Правда сколько его — мы не знаем. Эти ваши боли могут перерасти в регулярные схватки через день, через два, или через неделю — мы не знаем. Если боли сильные, не дают вам спать ночью, или если малыш очень активен или пассивен — обратитесь к врачу акушеру-гинекологу

  33. Аватар гульназ смирнова

    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Каждый месяц в срок идут месячные, но почему-то увеличился живот. Никаких признаков беременности больше нет. ПА был прерванный 3,5 месяца назад, подскажите возможна беременность или нет? Заранее спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Прерванный половой акт — крайне ненадежный метод контрацепции. Беременность после него возможна. Сделайте тест на беременность, если он отрицателен, значит беременности нет

  34. Аватар ирина

    Здравствуйте, в июле был медикаментозный аборт, 20 августа начались месячные, 27 был незащищенный половой акт, сегодня появились кровянистые выделения, могу ли я не переживать, что беременна?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ирина! Учитывая гормональный сбой после медикаментозного аборта, определить, когда у Вас случилась овуляция — затруднительно. Любой незащищенный половой контакт может закончится беременностью, сдайте кровь на ХГЧ, или сделайте качественный тест.

  35. Аватар Татьяна

    Здравствуйте.
    Я беременна. Сдавала анализы на хгч и прогестерон 2 раза. Судя по результатам, беременности недели 2-3 от зачатия.
    Прокомментируйте пожалуйста в норме ли показатели, поскольку очень переживаю…к врачу попаду только через 4 дня, вдруг будет поздно..
    Показатели лаборатории:
    Прогестерон 63.9 60.3 (27.07.14) нмоль/л СМ. КОММ.
    Фолликулярная фаза: 0,3 — 2,2
    Овуляторная фаза: 0,5 — 9,4
    Лютеиновая фаза: 7,0 — 56,6
    Постменопауза: < 0,6
    Беременность:
    1 трим.: 8,9 — 468,4 2 трим.: 71,5 — 303,1 3 трим.: 88,7 — 771,5
    b — ХГЧ общий 1154 213 (27.07.14) мЕд/мл СМ. КОММ. Неберем.:225000 12:19000-135000 13:18000-110000 14:14000-80000 15:12000-68000 16:10000-58000 17-18:8000-57000 19:7000-49000 20-28:1600-49000
    Может нужно уже прямо сейчас начать прием дюфастона? Плюс ко всему ощущаю небольшие тянуще-ноющие боли, не сказать, что очень болезненные. Начиталась всего…посоветуйте насчет дюфастона, или еще каких витамин может. Заранее спасибо.

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Да прогестерон у вас низковатый, прием дюфастона необходим! Не очень понятно с ХГЧ—если первый результат- 1154 а второй 213, то у вас неразвивающаяся беременность, необходимо идти к врачу и в стационар на процедуру.

  36. Аватар Алиса

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если во время беременности подтекает кровь, это не страшно? И до скольки месяцев можно делать аборт?

    • Аватар Татьяна Блинова
      Врач акушер-гинеколог, маммолог, онколог, УЗИ-специалист

      Алиса,здравствуйте.
      Кровомазание во время ранних сроков беременности говорит о угрозе прерывания беременности и требует стационарного лечения.
      По закону прерывание беременности по желанию женщины можно делать до 12 недель беременности.

  37. Аватар Анна

    Добрый день, планирую беременность. Пользуюсь Тестом на овуляцию Clearblue цифровой. Не могу понять одного, важно ли время суток в которое делаешь тест? На сайте производителя говорят, что НЕТ и при этом говорят, что можно использовать первую утр.мочу, т.к. до проведения теста советуют не ходить в туалет не меньше 4-х часов. В других же источниках говорят, что первую утр.мочу лучше не использовать, т.к. тест будет ложноположительным из-за концентрации ЛГ в моче. Вопрос — ложным ли будет тест на овуляцию Clearblue, если делать его на первую утр.мочу?!

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Тесты на беременность любого производителя имеют свойства ошибаться. Сдавайте ХГЧ.

  38. Аватар Юлия

    Здравствуйте . скажите что такое мультифоллекулярные яичник и опасно ли это?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Это когда на яичниках присутствуют несколько фолликулов одинакового маленького размера, расположенные по всему объему яичника. Бывает при гормональных нарушениях, воспалении, при стрессах

  39. Аватар Галина

    Здравствуйте. Мне 29 лет, цикл 36-38 дней. За 1 день до предполагаемого начала месячных сделала цифровой тест. Он показал + 2-3 (в примечаниях написано: «Срок беременности, устанавливаемый врачом (при 28-дневном цикле) — 4-5 недель»). На следующий день я пошла на узи и сдала кровь на ХГЧ. Узи определило, что в полости матки плодное яйцо не лоцируется, а анализ на ХГЧ показал 470.34 мМЕ/мл. У меня вопрос: я беременна или нет, если беременность есть, то какой срок. И еще: уже стоит идти к гинекологу или, как сказал специалист узи «ещё слишком рано»?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Вы беременны, срок меньше 2 недель. На узи беременность видна со срока 2 недели 4 дня. К врачу идти рано, к нему надо идти когда неделя задержка

  40. Аватар Юлия

    Здравствуйте! У меня было две замерших беременности, после первой удачной! С мужем у нас резус конфликт. Нам назначили анализ HLA || типа, нужно ли его делать, и можем ли мы быть не совместимы, если первая беременность проходила без осложнений???

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Юлия! Действительно, на такого рода исследования отправляют пары, у которых на фоне всех хороших анализов все беременности заканчиваются неблагополучно, но бывает, что первая беременность все таки заканчивается родами, но как, правило, протекает очень тяжело.

  41. Аватар Екатерина

    Был сбой в цикле, незащищенный секс, после этого заветные 2 полоски на тесте, не верила своим глазам, мечтаю о ребенке и пошла на узи, чтоб подтвердить факт беременности и узнать срок! В итоге сделали вагинальное узи, врач сказал, что увидел ранние сроки беременности, что 100% беременна, но еще не видно плодного яйца, срок маленький, 3 недели! Рекомендовал половой покой и через неделю повторное узи! И сказал, что через 4 дня будут яркие полоски на тесте, но могу на них не тратить деньги! В итоге купила цифровой тест. Он показал 4-5 неделек! Вчера! Скоро в четверг наступит ровно неделя с момента прошлого узи, и честно говоря, не знаю, что и делать! Идти как узист сказал, но клиника платная, не дешевая, возможно это специфика работы такая. Либо не идти! И сходить позже, тогда когда! Подскажите, пжл, как лучше поступить! И еще вопрос, нужно ли пить какие либо витамины уже?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Если вас ничего не беспокоит, нет жалоб, вы можете идти на узи в 11 нед. Принимать нужно йодомарин 200- 1 таблетку в день и фолиевую кислоту 1 таблетку в день всю беременность

  42. Аватар Кристина

    Здравствуйте!У мня 8 недель беременности по последней дате месячных, 10.09 делала узи трансвагинально, поставили диагноз аэнбриония 4 нед. бер, я слышала что при таком диагнозе стоит подождать 1-2 недели и сделать повторное узи, и что все симптомы (увеличение груди, лёгкое головокружение) ну вообщем все симптомы остаются и резко может прикратиться таксикоз, но у меня таксикоза не было! А два дня назад он начался и не прикращается, может ли это означать что диагноз ошибочный?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Да, это может означать, что диагноз ошибочен. Повторите узи через 1-2 недели

  43. Аватар Екатерина

    Добрый день! Мне 27 лет, планируем беременность. Прошли с мужем полное обследование, сдали все необходимые анализы. Я обследовалась у гинеколога и эндокринолога, единсвенное был повышен ТТГ, после курса лечения он пришел в норму. Доктор сказала, что можно пытаться зачать ребенка. Муж обследовался у уролога, делал спермограмму, узи мошонки, все в норме. Активность спермотозойдов — 66 %. В прошлом месяце делала тесты на овуляцию, был половой акт за 5 дней до нее, в день овуляции и после. Зачатия не произошло, началась менструация. Почему не произошло зачатия? Может мы что то делали не так?

  44. Аватар Екатериина

    Добрый день! У меня 7 дней задержки, а тест отрицательный, есть ли вероятность беременности?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Ну если задержка такая впервые, если раньше такого не было, и если есть подозрения в качестве используемой контрацепции, то беременность возможна. Тест становится положительным недели через 2 после незащищенного полового акта, но иногда это время может быть длиннее. Повторите тест через некоторое время. И по поводу задержки вам желательно посетить гинеколога и проконсультироваться с ним

      • Аватар екатериина

        Спасибо.будем надеется что тест покажет

      • Аватар Аноним

        Скажите, пожалуйста, на сколько длиннее?(м) были с 10,08.14 по 16.08.14, п.а. не защищённый всегда. Была внематочная год назад, в июле месяце сдавала на инфекции и пролечивалась, врач сказал, можно планировать и перестали предохраняться, задержек ранее не был. Спасибо.

      • Аватар екатерина

        спасибо

      • Аватар Гульназ Смирнова
        Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

        Максимальное время от полового акта до положительного теста — 18 дней

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Екатерина! Если был незащищенный половой акт, вероятность беременности есть всегда, поэтому, повторите качественный тест. И даже если он окажется отрицательным, отправляйтесь к гинекологу, для выяснения причины сбоев.

  45. Аватар Маргарита

    Здравствуйте!!! У меня 5 недель беременности, появились небольшие коричневатые выделения, меня положили в больницу с угрозой…….скажите пожалуйста, могу ли я на этом сроке беременности пройти какое-либо обследование, чтобы убедиться, что плод не замер???

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Маргарита! На таком сроке возможно выполнить УЗИ, и сдать ХГЧ в динамике (несколько раз).

  46. Аватар Ирина

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня месячные были с 22 -28 февраля, незащищённый половой акт был 3 марта могла ли я забеременеть?Первое узи делала 23 мая и поставили срок 13 недель и 3 дня +-8 дней. и срок поставили 25 ноября 2014 года.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ирина! Зачатие с большой долей вероятности произошло именно в начале марта.

  47. Аватар татьянка

    Я родила 21.02.14 было кесарево сечение (корпаральный рубец) роды были вторые. Первые 29.03.13 — кесарево. Второго ребенка кормлю грудью, врачей попросила сделать мне стерилизацию маточных труб, месячных пока у меня еще не было. У меня что то закралось сомнения, что врачи мне не перевязали трубы, хотя документы я им подписала т.е согласие. В конце апреля, в начале мая у меня был не защищённый половой акт, возможно ли что я могла забеременеть. Сомнения вызваны тем, что я стала полнеть, особенно область живота, и немного побаливает правая грудь и волосы стали сильно выпадать. Вторую беременность я прокараулила и все начиналось так же, вот теперь у меня страх, что я снова могла забеременеть. Спасибо за ответ.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Татьяна! Если Вы подписывали согласие на стерилизацию, то вероятнее всего, ее выполнили. Уточнить это можно изучив выписной эпикриз. Редко, но бывает, что после хирургической стерилизации проходимость труб восстанавливается, и может наступить беременность. Для того, чтобы развеять сомнения сделайте тест, и пройдите осмотр у гинеколога.

      • Аватар Татьянка

        БЕРЕМЕННОСТЬ, КАК МНЕ ИЗВЕСТНО, НАСТУПАЕТ ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ,
        КОГДА У МЕНЯ ПРОИСХОДИЛА БЕРЕМЕННОСТЬ, ТО ОНА НАСТУПАЛА ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ, А СЕЙЧАС ПОКА У МЕНЯ НИ ЧЕГО НЕ БЫЛО(МЕСЯЧНЫХ).

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Здравствуйте, Татьяна. Беременность наступает после овуляции, а не после месячных. Овуляция может происходить в том числе и при грудном вскармливании. Если она произошла, и наступило оплодотворение, месячных Вы можете так и не дождаться.

          • Аватар Татьянка

            А правда ли то, что у каждой женщины свое время овуляции, перед каждой моей беременности проходили месячные и через дня два-три происходили овуляция. Меняется ли время овуляции каждый раз, или она наступает в одно и тоже время.

  48. Аватар Татьяна

    Здравствуйте, у меня 39 недель. Днём ребёнок стал слабо шевелиться, а ночью не успокаивается, но стоит лечь, начинает болезненно колоть во влагалище и сильно схватывает с разной периодичностью. Иной раз ощущение, что ребёнка просто выдавливает из меня, пробка отошла на 37 неделе. Это приближение родов, через сколько рожу?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! В течении недели родите. Схватки — это регулярные сокращения матки с интервалом минимум 15 минут, в дальнейшем уменьшение интервала

  49. Аватар Ирина

    Добрый день! Мы с мужем планируем ребеночка! В этом месяце на 14 и 15 день цикла была обнаружена капля крови (цикл 27 дней). Делала тесты на овуляцию, согласно тестам овуляция была на 18 день цикла. 2 недели назад увеличилась грудь, стала более тяжелой, но безболезненной и сопровождались незначительные боли внизу живота в течении 2-х недель. Произошла задержка месячных, на 4 день ночью проснулась от сильных болей внизу живота (боли режущие, ноющие и схваткообразные),приняла 2 таблетки кетанова, хотела вызывать скорую, так как боли были не выносимые. Через 2 часа боль утихла, не совсем конечно, но терпимее. Выделения были очень обильные темно-багрового цвета со сгустами. Сегодня 2 день месячных, кровь такая же по цвету и выходят сгустки, боли присутствуют (терпимые). Обычно месячные всегда приходят в срок и боли в первый день, но чтобы такие сильные, такого не было. Подскажите, пожалуйста, стоит ли обратиться к врачу? Или всё-таки подождать пока закончатся месячные. Сегодня сдала кровь на ХГЧ в Хеликсе, чтобы исключить беременность. До этого ходила к врачу на осмотр, сдавала анализы на скрытые инфекции и общее состояние. В начале июня проставила свечи Клион, так как было воспаление по анализам. Делала тест на утро 4 дня задержки, был отрицательный.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ирина! Ждать в данном случае не стоит, нужна помощь специалиста. Боль и нарушение менструального цикла могут быть причиной тяжелого воспаления или прервавшейся беременности. Обе ситуации требуют врачебного вмешательства. В первом случае необходимо адекватное лечение, во втором — контроль эвакуации содержимого из матки, чтобы избежать осложнений в дальнейшем.

  50. Аватар Наталия

    Помогите пожалуйста, такая ситуация, поставили артроз колена, решила почистить суставы лавровым листом, перед этим делала тесты на беременность (были отрицательные), очистку делала 2 дня, после 2 дня начались кровотечения со сгустками. Сделала тест на беременность — положительный. Ребенка очень хочу, но боюсь, что навредила ему. Помогите, что мне делать?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Опасность лаврового листа в том, что он вызывает сокращение матки, а это ведет к выкидышу. Это как раз сопровождается кровянистыми выделениями. Ложитесь в стационар на сохранение, если беременность сохранится и будет развиваться, то патологии у плода не будет



Беременность – важный этап в жизни каждой женщины, когда, порой, вопросов больше чем ответов.

В этом разделе Вы можете задать вопросы, касающиеся планирования, любого периода беременности, родов и послеродового периода.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с вопросами, на которые уже есть ответы на сайте! Возможно, среди этих ответов Вы найдёте ответ на свой вопрос.

Будьте здоровы!


Другая информация по теме

Введите 1-й день цикла:
перейти к результату
Введите:
результат ХГЧ
Ваш срок
перейти к результату
Первый день последней менструации:
Год
Месяц
День
перейти к результату

ВКонтакте

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!