Консультация терапевта онлайн

  1. Аватар Катя

    Здравствуйте, мне 24, задержка месячных 2 недели, тесты на беременность отрицательные, периодически появляются боли внизу живота , как при месячных, и вроде все выделения, как при овуляции были, а месячных нет. Слабость, головокружения, потолстела, немеет справа нога но не полностью, а частично бедро , приходится приседать, что бы чувствительность вернуть. Постоянная слабость и тянет все время на сон.

    • Аватар Светлана Соколова
      Врач-терапевт

      Вам необходимо посетить гинеколога, так как без осмотра и обследования невозможно установить точную причину появления указанных Вами симптомов.

  2. Аватар Маша

    Добрый день! Мне 31 год. Отравилась едой из магазина. Три дня держалась температура 38,8, диарея, спазмы в животе и сильная головная боль. Сдала анализ крови:
    ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
    Гемоглобин 130 г/л 117 — 155
    Эритроциты 3.90 x10*12/л 3.8 — 5.1
    Гематокрит 37.0 % 35 — 45
    Средний объем эритроцитов (MCV) 95 фл 80 — 100
    Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 33.3 пг 27 — 34
    Средняя концентрация Hb в эритроцитах
    (МСНС)
    351 г/л 300 — 380
    Цветовой показатель 1.00 0.85 — 1
    Тромбоциты 206 x10*9/л 180 — 320
    Лейкоциты 8.01 x10*9/л 4.5 — 11.3
    Незрелые гранулоциты 0.03 10*9/л 0 — 0.09
    Незрелые гранулоциты % 0.4 % 0 — 0.6
    Нейтрофилы сегментоядерные 5.95 x10*9/л 1,60 — 7,90
    Нейтрофилы сегментоядерные % 74 % 47 — 72
    Эозинофилы 0.10 x10*9/л 0.02 — 0.30
    Эозинофилы % 1.2 % 1 — 5
    Базофилы 0.02 x10*9/л 0 — 0.07
    Базофилы % 0.2 % 0 — 1
    Моноциты 0.65 x10*9/л 0.09 — 0.60
    Моноциты % 8.1 % 3 — 11
    Лимфоциты 1.29 x10*9/л 1.20 — 3.00
    Лимфоциты % 16.1 % 19 — 37
    Подскажите, по анализам (сдавали в частной клинике, ничего толком не объяснили). Сегодня пятый день после отравления, сохраняется сильная головная боль и боли в животе.

    • Аватар Светлана Соколова
      Врач-терапевт

      Здравствуйте.
      В целом анализ крови близок к норме. Но есть небольшое превышение моноцитов (в абсолютных единицах) и уменьшение количества лимфоцитов. Эти изменения могут наблюдаться при воспалительных процессах, в том числе и отравлениях.
      Для исключения серьезной патологии органов ЖКТ, например, вирусного гепатита, который также может проявиться болями, повышением температуры и головной болью, необходимо сдать биохимический анализ крови: АлТ, АсТ, билирубин (общий, прямой, непрямой), амилаза, ЛДГ. Анализ поможет выявить патологию печени и поджелудочной железы.
      Кроме того, изменения анализа крови могут быть связаны тем, что беспокоящие вас симптомы вызваны не отравлением, а вирусной инфекцией. Некоторые вирусы поражают не только верхние дыхательные пути, но кишечник, например энторовирусы.
      В любом случае Вам необходимо сдать повторно анализ крови после выздоровления, как правило, его проводят через 10-14 дней после первого анализа.

      • Аватар Анна

        Здравствуйте,у меня такая проблема,температура держится 5 дней по вечерам 37.1, а в течении дня 35.4, 36 что это такое?

        • Аватар Светлана Соколова
          Врач-терапевт

          Здравствуйте.
          Повышение температуры к вечеру встречается у некоторых людей и при отсутствии заболеваний.
          Но если вы столкнулись с этим впервые, то стоит провести обследование щитовидной железы (сдать кровь на гормоны), исключить хронические инфекции (ВИЧ, гепатиты), также следует сдать общий анализ крови и мочи, чтобы выявить бессимптомно протекающие воспалительные процессы.

  3. Аватар Маргарита

    Здравствуйте! После курса лечения антибиотиками ( закончила 4 дня назад) не прекращается диарея, в желудке тяжесть. Пробовала смекту, но без результата. Как привести себя в порядок? Как долго выводятся антибиотики из организма, т.к я планирую беременность? Заранее большое спасибо!

    • Аватар Светлана Соколова
      Врач-терапевт

      Здравствуйте. По поводу выведения антибиотиков из организма: для каждого препарата период выведения свой — он указывается в инструкции по применению в разделе фармакокинетика. Как правило, в инструкции же указывается на необходимость воздержаться от зачатия ребенка в период применения антибиотиков, если такая необходимость есть.
      По поводу диареи и тяжести в желудке на фоне применения антибиотиков — вероятнее всего эти симптомы вызваны дисбактериозом кишечника в результате негативного воздействия антибиотиков на кишечную микрофлору. В этом случае может помочь употребление кисломолочных продуктов с бифидобактериями, лактобактериями. Включите в рацион натуральные йогурты, кефир, ацидолак.
      Если улучшений не наступит следует обратиться к врачу и пройти обследование для исключения патологии печени (иногда как побочное действие антибиотиков могут возникать токсические поражения печени) — в этом поможет биохимический анализ крови (печеночные маркеры) и УЗИ печени и поджелудочной железы. Так же при необходимости врач назначит вам лиофилизаты бактерий, которые восстанавливают микрофлору: Бифидумбактерин, Лактобактерин, Линнекс или другие.

  4. Аватар Марина

    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, мне прописали фосомакс, но я хочу в ближайший месяц беременеть, у меня такой вопрос, если я его пропью 1 месяц — это даст какие-то результаты в плотности кости, поскольку его пьют долго, и сколько потом нужно предохраняться времени после этого препарата?(или может его вообще не начинать тогда пить)Заранее большое спасибо.

    • Аватар Светлана Соколова
      Врач-терапевт

      Здравствуйте. Препарат Фосомакс прописывают для борьбы с остеопорозом, курс лечения зависит от выраженности нарушений в структуре костной ткани, поэтому эффективность лечения в течение месяца в вашем случае стоит обсудить с врачом, назначившим препарат.
      Фосомакс не рекомендован к применению беременным и при вскармливании грудью, так как может вызвать нарушение формирования костной ткани у плода. Поэтому на фоне приема препарата зачатие не рекомендуется, по окончании курса лечения стоит дождаться очередной менструации и после нее уже можно заниматься зачатием малыша.
      Соответственно, если вы будете беременеть именно в ближайшем месяце, то принимать Фосомакс я бы не рекомендовала. Также вам стоит выяснить у врача, насколько имеющаяся у вас патология костной ткани может осложнить беременность, возможно, лучше пройти курс лечения, а затем планировать беременность.

  5. Аватар Алина

    Пол : женский. Возраст 28 лет. Здравствуйте уважаемый Доктор, мы с мужем на днях пытались завести ребёнка, овуляция было 1 октября, 3 числа я почувствовала признаки простуды, сегодня они усилились, слегка поднялась температура. Я приняла 3 капсулы Оциллококцинума, по 1 капсуле, утром и вечером, пью чай с малиной и молоко с мёдом, в течении месяца пила фолиевую кислоту, по 1 таблетки в день. Подскажите как мне можно максимально эффективно вылечить простуду, какие витамины дополнительно принимать, и на сколько это опасно для ребёнка, при возможном зачатии. Спасибо.

    • Аватар Светлана Соколова
      Врач-терапевт

      Здравствуйте. Если простуда — это обычная вирусная инфекция, то указанных Вами средств должно быть достаточно. Если же температура и остальные симптомы не пройдут в течение 3-5 дней, то следует обратиться к врачу для более точной диагностики.
      На столь ранних сроках беременности (если она уже наступила) простуда может не оказать никакого воздействия на эмбрион, в некоторых случаях может происходить прерывание беременности или возникают препятствия к ее развитию.

  6. Аватар Юлия

    Добрый день. Укусило какое-то насекомое, укус опух в половину ноги, появился насморк, капли пробивают нос на время, место укуса-опухоль, горячее, болит. Чем можно обработать? Антигистаминное пила.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Юлия! Приносим извинения за задержку с ответом. Надеемся, Ваше состояние улучшилось. Советы на будущее — При укусах насекомых, в домашних условиях можно порекомендовать следующее: 1)сделать содовый компресс — мокрую соду приложить к кусочку ткани и зафиксировать на месте укуса; 2) использовать примочку из настойки прополиса, настойки валерианы или сердечных капель; 3) смазать весь участок гормонсодержащей мазью — гидрокортизоновой или преднизолоновой. При укусах насекомых с жалом, предварительно — оставленное на месте травмы жало обязательно удалить пинцетом и обработать место зеленкой или спиртовым раствором хлорофиллипта. И больше пить жидкости, чтобы помочь справиться организму с токсинами и быстро их вывести.

    • Аватар Светлана Соколова
      Врач-терапевт

      Дополню ответ предыдущего врача.
      Гормональные мази лучше применять по назначению врача, особенно это касается периода беременности, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Дело в том, что действующее вещество мази может всасываться в месте укуса и попадать в общий кровоток, так как отечные гиперемированные ткани имеют множество расширенных кровеносных сосудов.

      • Аватар Светлана Соколова
        Врач-терапевт

        Еще небольшое уточнение к вопросу об укусах насекомых.
        Следует помнить, что сильный отек, покраснение, особенно если они сопровождаются общим недомоганием, слабостью, повышением температуры и резистентны к антигистаминным препаратам, — это повод для обязательного обращения к врачу.
        Насекомые могут быть переносчиками различных инфекций, даже обычные комары могут переносить, например, вирус лихорадки Западного Нила. Врач сможет своевременно распознать симптомы инфекционного заболевания и назначить адекватное лечение.

  7. Аватар Елена

    Здравствуйте, очень переживаю, второй месяц заметная слабость ужасная, в ногах сил нет, язык ужасный, качает. В конце июля 2014 г внезапно началась сильная слабость и температура 37,4 и длилось 9 дней. Затем температура ушла и больше не поднимается, но слабость так и осталась, 1,5 месяца не проходит, в горку подняться сил в ногах вообще нет. В момент, когда началась слабость, в конце июля делала оак, бак, мочу, всё в норме было. В конце августа пересдавала — лейкоциты упали с 6,8 до 4,8, лимфоциты 48%,тромбоциты 171 , упали ниже нормы. mch 33 . По бак все в норме. До этого была предыстория — в декабре началось все с недомогания, похудения в боках и ломоты костей 3 дня, стул стал бледно коричневым, затем горло заболело без насморка, гланды сильно увеличились, язык страшненный был,темпер 37,4,затем слабость наросла заметная ненормальная, шум в ушах. Слабость дикая, недомогание, темп 37,4, язык ужасный, бледно коричневый стул и похудение в боках было месяц, затем слабость ушла с недомоганием, но оставались язык, бока худые, шум в ушах, стул потом желтый был еще месяц (поносов не было ни разу). За время этих симптомов оак, моча, бак в пределах нормы были, по иммунограмме cd3,cd8 были повышены, cd4/cd8 соотношение снижено было. Сейчас оно тоже снижено. cd4 были 823. Сейчас в конце июля были 727. С января по конец июля все было вроде неплохо, до рецидива слабости с температурой, слабость дикая до сих пор. На вэб в январе не активен был, на вич с декабря по август отрицательно в спид центре. Последний анализ 12 августа. Последний риск и контакт был в ноябре 2013 г. гепатиты после полугода сдавала-минус. узи щит.железы, малого таза в норме от начала августа, была на приеме у гематолога, она ничего не заподозрила. Терапевт говорит, все в норме по ее части. Вес не падает, лимфоузел один вроде мелкий под мышкой с декабря. Язык страшненны, шум в ушах, температуры нет, слабость ужасная, иду по улице штормит от слабости, в горку подняться сил нет в ногах совсем. Подскажите, если можете, что же мне дальше делать, куда идти, плачу весь день сегодня от безысходности, хочется жить и не запустить если что то серьезное, мне 30 лет. Дела стоят. Все деньги уже спустила на анализы они такие все дорогие. Что же мне делать? Как найти диагноз? Куда идти?

    • Аватар Светлана Соколова
      Врач-терапевт

      Здравствуйте.
      Не лишней будет консультация гематолога повторно. Все же изменения в общем анализе крови настораживают.
      Кроме того следует обратиться к инфекционисту для исключения вялотекущих инфекций, таких как токсоплазмоз, боррелиоз и другие.
      Также обратите внимание на то, что угнетать кроветворение могут различные лекарственные средства и биодобавки. Нередко подобные эффекты наблюдаются при приеме противовоспалительных препаратов.

  8. Аватар Вера

    Здравствуйте. 4 дня назад поднялась температура 38,3, была слабость, болел живот, был жидкий стул 1 раз. На следующий день температура понизилась до 37,7 и тоже был жидкий стул и слабость. Стул каждый день 1 раз жидкий. Пью энтерофурил 1 к 3 раза в день, сегодня немного слабость, подташнивает и жидкий стул был 2 раза, выпила уголь. Есть могу все, кроме мяса, пью чай, компот. Что это может быт,ь и как начать лечение, до врача тяжело идти.

    • Аватар Светлана Соколова
      Врач-терапевт

      Здравствуйте.
      Если вам тяжело идти к врачу, то вы можете вызвать участкового терапевта на дом. Для того чтобы назначить эффективное лечение необходим осмотр. Врач проведет пальпацию живота, чтобы выяснить где именно локализован воспалительный процесс — это поможет выяснить причину появления диареи и температуры. Выяснение причины диареи важно, так как она может появиться и при вирусных инфекциях, а при отравлении, и при патологии печени. Только после установления предположительного диагноза врач сможет назначить адекватную терапию. Так при отравлениях не обойтись без антибактериальных препаратов, вирусные инфекции в большинстве случаев не нуждаются в специфической терапии, а патология печени требует назначения спазмолитиков и средств, нормализующих процесс образования и оттока желчи.
      Добавлю, что при диарее в первые сутки рекомендуется режим «голодания» с потреблением достаточного количества жидкости (не менее 2 литров в сутки). В качестве напитков подойдут вода, специальные солевые растворы, черный чай. В дальнейшем из питания рекомендуются крупы (рис), разваренные до состояния кашицы, картофельное пюре без добавления молока и масла, мясо отварное в виде фарша. Полностью исключают сырые овощи, цельное молоко, фрукты, острые, копченые, жареные, жирные блюда.
      Вызовите врача на дом, не занимайтесь самолечением.

  9. Аватар Анна

    Добрый день!
    Около двух недель назад начало щелкать правое колено (продула, поскольку сидела на сквозняке), было ощущение напряжения и боли при сидении и подъеме по лестнице. Использовала мазь долгит три раза в день в течение 1.5 недель, эффекта не было. Потом 5 дней пила мелоксикам, и использовала феналгон 3 раза в день. Чувствую себя легче, болей нет, но щелкание и хруст в коленях не проходит. Терапевт прописал 10 уколов вольтарена и 10 уколов витамина колибипина. В аптеке фармацевт посоветовала подождать, т.к. вольтарен имеет большое количество побочных эффектов и действует на желудок ( а у меня гастрит и дисбактериоз). Как быть?

    • Аватар Светлана Соколова
      Врач-терапевт

      Думаю стоит прислушаться к советам врача-терапевта, который вас осмотрел. Если вы не уверены в компетентности врача, следует обратиться к другому специалисту.
      Для того чтобы уменьшить негативное влияние Вольтарена на желудок, можно использовать Омепразол или другие, привычные Вам, гастропротекторы.

  10. Аватар Лия

    Добры день, я простыла, болит горло, сильный кашель и температура. Подскажите, пожалуйста, уколы, которые можно приобрести без рецепта. Сходить в поликлинику нет возможности. Заранее благодарю.

    • Аватар Светлана Соколова
      Врач-терапевт

      Здравствуйте. Указанные Вами симптомы: кашель, температура и боли в горле, могут наблюдаться как при вирусных инфекциях, так и при пневмонии, ангине и даже при туберкулезе. Установить что именно за заболевание у Вас можно только при личном осмотре у врача, в некоторых случаях требуются дополнительные обследования.
      Не стоит самостоятельно назначать себе лечение, тем более инъекционными антибиотиками. Дело в том, что при вирусной инфекции они, например, будут совершенно неэффективны, при туберкулезе приведут к стиранию клиники и временному затиханию болезни, что значительно затянет период диагностики, а соответственно, и грамотного лечения. Еще добавлю, что при выборе антибиотиков для лечения врач руководствуется множеством факторов, выяснить которые можно только при подробном расспросе больного и детальном осмотре. Например, при подозрении на инфекционный мононуклеоз не назначают пенициллины, а при подозрении на госпитальные инфекции вообще не назначают стандартные общепринятые антибиотики.
      Единственным правильным решением при «простуде» будет обращение к врачу.

  11. Аватар Сергей Владимирович

    Системно принимаю нолипрел, торвокард, урсосан уже 4 года .
    Дерматолог прописал роакутан.
    Можно эти лекарство принимать совместно и как?

    • Аватар Светлана Соколова
      Врач-терапевт

      Здравствуйте.
      Все эти препараты можно принимать совместно по назначению врача, они не усиливают и не ослабляют действие друг друга, их взаимодействие между собой не отражается негативно на состоянии пациента, судя по имеющейся информации.
      В Вашем случае стоит учитывать кроме взаимодействия препаратов между собой еще и имеющиеся заболевания, которые могут быть противопоказанием для приема лекарственных средств.

  12. Аватар Александр

    После перенесенной в армии пневмонии все время выделяется обильная мокрота, она мешает в горле и ее приходится откашливать, но как такого кашля нет. Для выведения мокроты принимал Лазолван сироп, делал ингаляции с лазолваном, пропил 2 курса мукалтина, но эффект либо временный, либо его вообще нет. Подскажите, что предпринять, к какому врачу обратится и какие анализы сдать?

    • Аватар Светлана Соколова
      Врач-терапевт

      Здравствуйте.
      Постоянная обильная мокрота может наблюдаться при хронических бронхитах, бронхоэктатической болезни и других заболеваний. Отмечу, что бронхоэктазы часто не видны на обычной рентгенограмме легких, для их исключения требуется РКТ.
      Наилучшим вариантом в Вашем случае будет посещение врача-пульмонолога, он назначит обследование и поможет выяснить причину длительного отхождения мокроты. Кроме того, стоит посетить отоларинголога — он осмотрит верхние дыхательные пути и исключит патологию гортани.


Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.

Перейти на страницу для того, чтобы задать вопрос.


Другая информация по теме

Введите 1-й день цикла:
перейти к результату
Введите:
результат ХГЧ
Ваш срок
перейти к результату
Первый день последней менструации:
Год
Месяц
День
перейти к результату

ВКонтакте

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!