Беременность сама по себе вносит определенную неразбериху в жизнь будущей мамы. Сразу возникает масса вопросов – что носить, сколько спать, где отдыхать?
Отдельный вопрос – питание беременной. Откуда ни возьмись появляется куча запретов –это нельзя, это можно, но в небольших количествах. А если очень хочется?
Давайте обсудим самые распространенные мифы. И начнем с помидоров.
Красные помидоры вредны для будущих мамочек?
Давайте попробуем разобраться, в этом вопросе!
Мякоть плодов содержит в большом количестве витамины и минералы, а также массу других соединений, необходимых живым организмам, сюда входят, фруктоза, глюкоза, магний, железо, марганец, цинк, йод, натрий витамины группы В, А, Е, К, РР. Каждое из перечисленных веществ, входящее в состав помидора, является очень ценным, особенно для беременных женщин и растущих плодов.
Еще одним преимуществом помидоров является то, что они вызывают легкое слабительное действие, а значит, их можно использовать как средство профилактики запоров, с которыми сталкивают многие женщины, будучи в таком интересном положении.
Ликопин является эффективным и мощным антиоксидантом, он защищает клетки организма от повреждающего действия токсинов, которые постоянно проникают в организм из вне, а также образовываются в нем в процессе жизнедеятельности.
Не менее важным преимуществом является то, что помидоры нормализируют обменные процессы, а данная проблема возникает у будущих мамочек нередко, а соответственно польза помидоров очевидна, особенно для беременных.
При беременности необходимы лимонная и яблочная кислоты, содержащиеся в томатах, но для того, чтобы организм получил их в необходимом объеме, употреблять томаты нужно в сыром виде.
Единственным недостатком красных помидоров является то, что они, как и многие красные овощи и фрукты, способны вызывать аллергию. Поэтому, если у женщины есть склонность к аллергическим реакциям, употреблять томаты следует с осторожностью.
Беременным женщинам рекомендовано 1-2 помидора в день, предпочтение следует отдавать плодам без термической обработки, благодаря этому овощу в организм будущей мамочки поступят полезные питательные вещества, которые необходимы как для женщины, так и для малыша.
От консервированных томатов лучше воздержаться, в них содержится меньше полезных веществ, а вот соль и специи, которые используют для консервации способствуют задержке в организме воды и развитию отеков. Термически обработанные помидоры (тушенные) можно употреблять в пищу без опасений, придерживаясь единственного правила – в разумных количествах.
я ела килограммами помидорки )))
И у меня к ним появилась необычная тяга во втором триместре. Особенно нарезанные мелко со сметаной, ем и не могу остановиться
Кого тянуло к помидорам,кто у вас родился??)))))
У меня мальчик родился))
Ела помидоры))) обещают девочку)))
Тоже трескаю помидоры. Мальчик)
Ела помидоры килограммами и при первой и при второй беременности, никаких проблем с кишечником, никакой аллергии. Тем более очень вкусно и полезно!
С первой девочкой просто пожирала помидоры, а сейчас обещали мальчика, помидоры также люблю.