Мальтофер- поддерживающая терапия

0 +1 -1
Юлия спросил 1 год назад

Добрый день, уважаемые врачи, по вашему совету, после основного курса лечения низкого гемоглобина у ребенка 3 месяцев стали пить поддерживающую терапию по 8 капель, наш вес 7200. скажите пожалуйста , то есть , кол-во капель будет увеличиваться с весом ребенка? но нам только 3 месяца и мы уже весим 7 кг, дальше мы будем набирать вес, соответственно капли будут расти. Но в инструкции написано , что детям до года нужно 6-10 капель. Если по расчету и по весу нам придется пить больше 10 капель, это ничего страшного? Нужно все таки ориентироваться на инструкцию и больше 10 капель не пить до года для поддержки или все же ориентироваться на вес? спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
Екатерина Чиркун Админ. ответил 1 год назад

Уважаемая Юлия! Ответ на Ваш вопрос в предыдущем Вашем посте.
Здравствуйте! Да, количество препарата зависит от веса и увеличивается с его ростом. Все детки разные и в 3 месяца можно весить 7 кг, а можно 5 кг и оба варианта вполне можно считать нормой, поэтому более грамотный расчёт — исходя из индивидуального веса. 10 капель будет для Вашего ребёнка верхней границей- как только по весу получится 10 капель- перерасчёт больше производить не нужно, до конца курса пейте препарат в этой дозе.

Источник: http://www.mapapama.ru/questions/maltofer-grudnichku-podderzhivayushhaya-terapiya
© МаПаПаМа.ру

Другая информация по теме

Введите 1-й день цикла:
перейти к результату
Введите:
результат ХГЧ
Ваш срок
перейти к результату
Первый день последней менструации:
Год
Месяц
День
перейти к результату
Что приготовить на выписку из роддома?
Возьми на заметку, что приготовить заранее на выписку мамы и малыша, чтобы ничего не забыть!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!