Консультация гинеколога онлайн

  1. Аватар Дарья

    Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Я принимаю ОК Джес+ и на этом фоне у меня очень часто появляется молочница, особенно перед менструацией. Флуконазол мне не помогает, помогает Пимафуцин. Но я сейчас длительное время провожу за рубежом, здесь о Пимафуцине(Натамицине) ничего не знают, была 2 мес назад у гинеколога с этой проблемой — выписала обычные антибиотики. Прочла, что можно Флуконазол принять 3 дня подряд по капсуле и должно помочь. Так ли это? И в моем случае это может помочь? Или как правильно принимать его? Здесь в аптеках можно только флуконазол найти.. Спасибо большое.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Флуконазол в таблетках по 150 мг можно принимать ежедневно продолжительностью до 7 дней. Удачи вам!

  2. Аватар Яна

    Здравствуйте, у меня такая проблема. Отит двухсторонний (с гноем) и мне прописали антибиотик цефтриаксон, мне можно его применять? Срок беременности 35 недель.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Да, вам можно его применять, он разрешен при беременности

  3. Аватар Ольга

    Здравствуйте! пожалуйста если сможете ответьте. Дело в том, что мы с мужем планировали в прошлом и в этом месяце зачать девочку,но что в прошлом месяце не получилось и в этом тоже. У нас есть уже два сына.так что это не бесплодие.и вот я думала, что я забеременела, в этом месяце у меня месячные должны были начаться 28, но до этих дней у меня начала болеть грудь, как при беременности, а 27го то есть сегодня выделения стали коричневые как при начале мин.цикла. 26 тест показывал ещё отрицательно. Ну вот, если я не в положении, то от чего может болеть грудь? тем более обе.ощущение как будто прибывает молоко и поднимается температура до37. Помогите пожалуйста! Заранее огромное спасибо!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Повторите тест после месячных. Если после месячных грудь перестанет болеть, значит у вас стал проявляться предменструальный синдром. Если не перестанет болеть и напряжение в ней не уменьшится, сдайте кровь на пролактин и сходите к маммологу на прием

      • Аватар Ольга

        Простите Гульназ, можно ещё вопрос? А почему так может получаться на счет беременности. Сыновей мы не планировали, но я в легкую забеременела. А сейчас планировали, не предохранялись, что в том месяце, что в этом весь месяц и я не забеременела, от чего это может быть?

        • Аватар Гульназ Смирнова
          Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

          Беременность не всегда получается с первого раза, и не всегда со второго. С годами яичники работают возможно чуть послабее, чем раньше. Все у вас получится, не переживайте

      • Аватар Ольга

        Огромное спасибо!!!Дай Бог Вам здоровья!

  4. Аватар Анна

    Здравствуйте. Мне 20 лет, беременность 11 недель 4 дня по месячным, и 11 недель 2 дня по КТР. На узи (скрининг) написали: определяется отслойка хориона. Локализация: в области дна матки слева, размерами 24х9 мм.

    Заключение: Беременность 11 недель 2 дня. Отслойка хориона.

    Скажите пожалуйста, насколько это опасно? Большое ли это отслоение? Заранее спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Ваша Отслойка размером с треть от размера беременности. Это довольно большой размер. Вам нужно срочно обратиться к врачу для назначения лечения. Его тактика зависит от наличия жалоб и результатов анализов. Иногда требуется госпитализация.

  5. Аватар Екатерина

    Ситуация сложная! 28 лет! Цикл, обычно, 31 день, +-2 дня! В августе была задержка, делала тесты, все отрицательные, на 10-й день купила дюфастон, вычитав в инете, что поможет вызвать месячные, т.к. Через неделю нужно было лететь в отпуск! Выпила таблетку и месячные начались, хотя думаю не в таблетке дело! Задержка вышла 10 дней! Скажу сразу, в начале месяца сильно нервничала, уволили с работы! Начались 19 августа, шли 6 дней как обычно, все норм! В отпуск взяла дюфастон, вычитала, что помогает наладить цикл, убрать боли, типо хуже не будет и где-то дня с 11-го начала принимать, штук 5 приняла, но заметила головные боли и бросила! Вернулись из отпуска и внезапно на 18 день цикла пошли месячные! На третий день кончились! Ну думаю после Жары +39 сбой! Живу с мч, секс регулярный, используем прерванный половой акт, а за 2 дня до месячных и 2 после не предохраняемся, безопасные дни! И вот эти месячные кончились и мы 2 дня подряд занимались сексом! После дней через 5 начала сильно болеть грудь! Вчера и сегодня сделала пару тестов и оба положительные, хотя типо до предполагаемых новых месячных 13 дней! Но! Если вдруг на 18 дней это были не месячные, а кровотечение из-за дюфастона, то настоящие должны были начаться 5-6 дней назад!!!! Вопрос, я могу быть беременна???

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Екатерина! Овуляция в середине цикла — это норма и классика. Но случается и так, что она происходит раньше, или позже срока, особенно, учитывая Ваше самолечение дюфастоном. Тест вряд ли ошибается. Если есть сомнение сдайте кровь на ХГЧ в динамике, и сделайте УЗИ. А кровянистые выделения после отмены дюфастона — ожидаемое явление.

      • Аватар Екатерина

        Спасибо за консультацию! А примерно какой срок у меня может быть? А то узи на ранних сроках не показывает или нельзя делать, или я ошибаюсь? Повторюсь, что полноценный месячные были 19 августа, далее 6 сентября некие кровотечение после дюфастона, потом видимо овуляция

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Здравствуйте, Екатерина! Вы можете посчитать его сами — от предполагаемой даты зачатия. если к полученному сроку прибавить 2 недели — получится акушерский срок.

  6. Аватар Амина

    Здравствуйте, у меня такая проблема во время беременности у меня появилась молочница, как от нее избавиться? И еще могу ли я заразить мужа этой молочницей? Если да то как его лечить?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте! Чуть выше я ответила на ваш вопрос. Читайте.

  7. Аватар Анастасия

    Здравствуйте! У меня остроконечные кондиломы, где-то полгода назад мне их удалили ни каких препаратов не назначали. В настоящее время они стали появляться снова. Что делать, как их вылечить???

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Остроконечные кондиломы нужно удалить. Учитывая повторность их появления, целессобразно после удаления использовать противовирусные имуномодулирующие препараты. Кондиломы передаются половым путем, отправьте полового партнера на консультацию к дерматовенерологу

  8. Аватар Юлия

    Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. Цикл обычно 26-30 дней. На 24 день текущего цикла сдавала прогестерон. Результат 77,7 (нормы: лютеиновая фаза: 7,0 — 56,6; беременность: 1 трим.: 8,9 — 468,4). Практически уверена, что в этом цикле у меня была попытка имплантации. В течение двух дней были довольно сильные ноющие боли в матке, какие-то скребки и покалывания. Таких ощущений у меня никогда не было. Потом стало легче. Но время от времени тянущие боли и спазмы возвращались в течение нескольких дней, матка была тяжёлая. Сейчас матка совершенно спокойная. Сегодня утром (28 день цикла) сдала гормоны. Хгч -меньше 1,2 (норма небеременной), прогестерон 32,3. Что же это было? Не прижилось плодное яйцо? Какие могут быть причины?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Да, возможно случился самопроизвольный выкидыш на очень раннем сроке. Беременность у здоровых пар случается в течении 1 года регулярной половой жизни. Вовсе необязательно беременность случается с первой попытки. Если более года не получается забеременеть, стоит обратиться к врачу. Помешать имплантации могут имеющиеся половые инфекции, гормональные неполадки в организме, наличие особых белков в свертывающей системе крови и др.

  9. Аватар татьяна

    здраствуйте!на сроке 9 недель случилась замершая беременность,подскажите пожалуйста,какое обследование нужно пройти, какие анализы сдать и через сколько можно планировать беременность?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      здравствуйте! Вам нужно обследоваться методом пцр на хламидии, генитальную микоплазму, трихомонады, методом ифа на хламидии, сдать мазок на степень чистоты, сдать кровь на 3-5 день цикла утром натощак на ТТГ, Т4 свободный, тестостерон общий, тестостерон свободный, 17 оксипрогестерон, ЛГ, ФСГ, пролактин, дгэас, сдать кровь на волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину, антитела к бетта 2 гликопротеину. С результатами к гинекологу

  10. Аватар Анна

    Здравствуйте! Мне 21 год, ребенку почти 3 года. Раньше у меня цикл составлял 32-33 дня, из них 7-8 дн месячные. Последние два цикла сократились до 29 дней, из которых 5 дн месячные. 26-090-2014 начался новый цикл.Перед месячными набухла грудь, и до сих пор еще в той же поре. В последнее время стали беспокоить тянущие боли в низу живота и пояснице. Температура тела 37.0-37.2. Обычно поднимается к вечеру. Головокружение. Изжога( иногда подташнивает). Стала чаще ходить в туалет по-маленькому( при этом болей не испытываю).

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте!Сделайте тест на беременность после месячных. Проконсультируйтесь с терапевтом насчет изжоги и головокружения. Померьте себе артериальное давление. И после месячных сходите на узи малого таза, чтобы посмотреть, в чем причина болей в животе и пояснице. Сдайте общий анализ мочи, чтобы посмотреть, нет ли воспаления

  11. Аватар Юлия

    Здравствуйте! У меня задержка 6 дней, последние месячные были с 25 по 31 июля, немножко тянет живот, болят соски, появились белые густые выделения. 2.09 была на узи поставили диагноз — поликистозное изменение правого яичника. 4.09 делала повторное узи поставили поликистозное изменение двух яичников. Матка расположена спереди, контур ровный четкий, структура миометрия однородная. Размер матки 39-36-34 мм, эндометрий 13 мм, шейка матки — контур ровный четкий однородный, размер шейки матки 26-24 мм, размер правого яичника 47-26-24 мм, размер левого 31-24-26. Скажите, возможна ли беременность, и мог ли так быстро развиться поликистоз на втором яичнике. При этом, врач говорит, что все мазки хорошие и я здорова. Также имеется свободная жидкость в малом тазу.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Беременности у вас нет, потому что нет желтого тела ни на одном из яичников. Вам нужно обследовать гормональный фон — утром натощак сдать ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, Т4 свободный, дгэас, 17 оксипрогестерон, эстрадиол, тестостерон общий, гспг. Накануне 1 сутки отсутствие половой жизни, фитнеса. Также вам нужно обследоваться на предмет воспаления. Размер левого яичника не увеличен, выраженного поликистоза на нем нет

      • Аватар Юлия

        Я так понимаю, врачи только надежду на беременность дают?

        • Аватар Гульназ Смирнова
          Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

          Диагноз поликистоз яичников не подразумевает надежды на беременность

  12. Аватар Марина

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что такое авидность и как лучше сдать анализ на вирус простого герпеса 1,2 типа IgM, IgG или авидность IgG к вирусу простого герпеса 1,2 типа. Этот же вопрос относится к цитомегаловирусу, токсоплазме, краснухе. Заранее спасибо

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Марина! Авидность, это своего рода сила связи между попавшим в организм чужеродным агентом и защитными антителами, которые его нейтрализуют. Чем выше авидность Ig М, тем более свежий процесс. Низкоавидные Ig G обнаруживаются в первые 3-5 месяцев после инфицирования. Высокоавидные Ig G в сочетании с Ig М, указывают на активацию инфекции. Высокоавидные Ig G без Ig М, говорят о давней инфекции. Поэтому, для достоверности определения давности процесса, лучше проверять авидность и Ig G, Ig М.

  13. Аватар Миша

    Здравствуйте! Моей девушке 26 лет. Мы сделали медикаментозное прерывание беременности. Врач сказал, что ей надо пить гормональные таблетки — от них она набирает вес. Посоветуйте нам пожалуйста, обязательно надо пить гормональные таблетки ?????

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Миша! Прерывание беременности очень тяжелый стресс для организма, у женщин нарушается овариально-менструальная функция. Назначение гормонов — метод реабилитации — восстановления гормональной функции, поэтому их и назначили Вашей девушке. Есть препараты, при которых риск набора веса минимальный, попросите доктора подобрать другие контрацептивы. А пить их все же желательно.

  14. Аватар марина

    6.09.2014 сделала медикаментозный аборт на сроке 3 месяца.С 6.09 по 10.09 были обильные месячные с 11.09 по 21.09 мажушие выделения.Когда я смогу забеременеть снова?Когда следующая овуляция?Спасибо

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Марина! Вообще, в качестве реабилитации и восстановления после аборта, назначают ОК сроком до 6 месяцев. После медикаментозного аборта организму нужно время на восстановление, и у каждого оно может быть свое, овуляция у Вас может быть и в следующем месяце, но беременеть ранее чем через полгода я бы не рекомендовала.

  15. Аватар Елена

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем моя проблема. Мне 26, месячные были 07.07.2014(в срок), но только один день, и следующие 3 дня коричневые выделения.Половой партнер постоянный, предохраняемся. Записалась на УЗИ — патологий не выявлено.Через неделю делаю тест,- положительный.Снова пошла на УЗИ — размеры матки не изменились с предыдущего, эндометрий 6 мм также не изменился,визуализируется анэхогенное образование 2,3 мм в матке,но врач точно не может сказать что это беременность(а если и есть то срок 2-3 недели только).Сдала кровь на ХГЧ, но результаты только завтра. А со вчерашнего дня пошли выделения- сначала коричневые, а потом уже красные как при месячных, но не значительные.При этом ничего не болит не тянет. Может ли это быть выкидыш? или я вообще не была беременна?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Елена! Такие выделения могут свидетельствовать о выкидыше. Случается, что на УЗИ в матке определяется плодное яйцо, а эмбриона внутри нет, или он неполноценный. Такая беременность прерывается самостоятельно. Да и толщина слоя как-то не очень похожа на эндометрий при нормальной беременности. 25% беременностей прерывается как раз на таких сроках, из-за неполноценности генетического материала. Но может быть, что кровянистые выделения пройдут, и беременность сохранится и будет развиваться совершенно нормально.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Если положителен тест на беременность, значит беременность есть. Она может быть в матке и вне матки. Внематочная беременность — вещь очень опасная. Учитывая, что на узи вам четко беременность в матке не увидели, исключать внематочную беременность нельзя. Ну или в матке возможно беременность была. Советую вам повторить узи органов малого таза и сходить к врачу с результатом хгч крови. Удачи вам!

  16. Аватар Саня Чёрный

    Здраствуйте. Хотел у вас спросить, моя девушка занималась любовью но после 3 лет она говорит что у нее плева затянулась…То есть она 3 года не занималась. И сейчас говорит, что если сейчас займемся, то через 4 месяца гинеколог напишет ей, что она до сих про девственница…Может ли быть такое.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Александр! Нет, самостоятельное восстановление целостности девственной плевы невозможно. Это возможно только путем хирургического вмешательства.

  17. Аватар Helena

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мне гинеколог выписал пить дюфастон с 16 по 25 дц, т.к. у меня нерегулярный менструальный цикл ( по 50 дней) и в это время мы пытаемся зачать второго ребёнка. Она сказала что на 25 дц прекращать пить дюфастон и если месячные не придут, то делать тест на беременность и к ней. У меня такой вопрос, если я окажусь беременна не повлияет ли прекращение приёма дюфастона на беременность и не произойдет ли самопроизвольный выкидыш?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! резкое прекращение приема дюфастона может прервать беременность. Советую вам принимать дюфастон, начиная с 16 дня цикла в течении 15 дней, а на 15 день приема сдать кровь на хгч. При положительном результате продолжать, при отрицательном — отменять

  18. Аватар Наталья

    Здравствуйте!
    Мне 35 лет, у меня множественная миома тела матки с узлом, эктопия шейки, эндометриоз, ВПЧ 16. Буквально неделю назад сделала эмбулизацию.
    У меня есть пол года до того как рассосется эмбользатор, боюсь возврата роста узлов, т.к. в том году пол года сидела на бусерелине эффект — после отмены за пару месяцев узлы вернулись в «исходное положение», доктор предупредил что ЭМА не дает 100% гарантии. Не подскажите нетрадиционные методы лечения, какие травы можно попить и главное как, чтобы не навредить, т.к. травы необходимо будет принимать параллельно гормонам (мне прописан жанин на 6 месяцев до контрольного УЗИ).

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Наталья! ЭМА хоть и не дает 100% гарантии, но является достаточно эффективной методикой лечения. На данный момент у Вас и так достаточно нагрузки на организм, и сочетать ее еще и со средствами народной медицины пока не стоит. Делайте все последовательно.
      Существует много рецептов, с использованием сока картофеля, конопляного семени, настоя пиона уклоняющегося, корней лопуха и даже перепелиных яиц. Но у всех этих методов и трав есть противопоказания, и для выбора необходим точный анамнез вашей жизни и здоровья. Поэтому советую Вам дождаться окончательного действия проведенной процедуры, и только затем, при необходимости, прибегать к народным средствам.

  19. Аватар Екатерина

    Два месяца назад бросила пить противозачаточные таблетки, пришли месячные как положено, новую пачку не начинала, следующие месячные пришли вовремя как и при приеме таблеток. А вот в этом месяце задержка уже неделю. На третий день задержки делала тест, Отрицательный. Болит грудь, набухла, чаще стала ходить в туалет и странная утомляемость. Постоянно хочется есть, хотя обычно ела 1-2 раза в день по чуть-чуть.Что это может быть? Может ли быть беременность? Мне 22года

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Если тест отрицателен, то беременности нет. Это похоже на предменструальный синдром, а также на дисфункцию щитовидной железы. Советую вам сдать утром натощак гормоны ТТГ, Т4 свободный

  20. Аватар ирина

    Здравствуйте. Хотела бы узнать можно ли принимать таблетки дюфастон и при этом свечи лактожиналь одновременно. Мне нужно принимать дюфастон с 14д. Ц по 26 д. Ц, значит, нужно заниматься половой жизнью. Чтобы зачать ребёночка. А при приёме свечей половой жизнью заниматься нельзя, выходит?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Если не планировать ребенка, то свечи лактожиналь с дюфастоном можно принимать одновременно. А если планировать ребенка, то нет смысла вставлять свечи лактожиналь, так как попадающая во влагалище сперма будет нейтрализовывать действие этих свечей. Удачи вам!

  21. Аватар Таня

    Доброе утро! У меня была лапароскопия два месяца назад, эндометриоидная киста правого яичника. пропила жанин (3 пластинки), вчера, на второй день отмены начались месячные, очень болезненные и скудные, как мазня. Болит живот и поясница, без обезболивающих таблеток не обхожусь, до операции таких сильных болей не было. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Боли связаны так же с эндометриозом, а именно с вашим основным диагнозом. Вам необходимо продолжить препарат и дальше, так как три месяца Кок это мало, необходима длительная терапия после оперативного лечения по поводу эндометриоза. Боли можно снять нестероидными противовоспалительными, но не анальгетиками.

      • Аватар Таня

        Екатерина, спасибо за ответ.
        Мне врач назначила жанин только на три месяца, и рекомендовала на отмене беременеть. Вы считаете, что еще рано? Сколько времени еще мне нужно будет принимать КОК?

  22. Аватар Татьяна

    Добрый день! В мае собиралась на Эко, назначили пропить норколут по схеме с 5 дня цикла -20 табл, была гиперплазия- на 3 день цикла м-эхо-8 мм. Последние месячные были скудные, я их не увидела. Приехала повторно на ЭКО, эндометрий по узи — 3,8 , а фолликул — 10 мм. ЭКО не сделали, отправили домой, выписав пропить Фемостон 1/2 с сегодняшнего дня и приехать сразу же как начнутся месячные. Разве можно при моем фолликуле пить фемостон. И насколько я знаю, эстрадиол снова может вызвать гиперплазию эндометрия? Можно ли все таки начинать прием фемостона, ведь месячные были, только скудные!!!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Есть фемостон 1/5 и фемостон 1/10. Какой вам назначили?Если 1/5, то там в каждой таблетке есть и эстрадиол и дюфастон (гестаген). Дозировки маленькие, гиперплазию не вызовут, прием дюфастона в течении всего цикла вызовет регресс фолликула и немного затормозит яичники. Принимайте

  23. Аватар Анна

    Здравствуйте, скажите пожалуйста нормально ли что больно заниматься сексом после долгого отсутствия его. Моему сыну 1 год и 4 месяца. До вчерашнего дня в последний раз был на 6-м месяце беременности, а вчера было очень больно.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Да, это нормально, после долгого отсутствия секса влагалище немного уменьшается в ширине, и поэтому после возобновления половой жизни вначале всегда больно. Кроме того, если женщина кормит грудью, то уровень женских гормонов у нее понижен, что ведет к сухости слизистой оболочки влагалища. Для уменьшения болевых ощущений используйте лубриканты, они продаются в аптеке

  24. Аватар Ирина

    Здравствуйте!!! 12 сентября был незащищенный ПА. Вчера 23 сентября сдала мазок на микрофолору. Прокоментируйте пожалуйста результаты!!
    ВЛАГАЛИЩЕ:
    Эпителий плоский поверхностного слоя
    Лейкоциты — единичные в п/зр.
    Микрофлора — мелкие палочки, лактоморфотипы
    в умеренном кол-ве
    ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ:
    Эпителий — клетки цилиндрического эпителия
    Лейкоциты — единичные в п/зр.
    Микрофлора — мелкие палочки, лактоморфотипы
    в умеренном кол-ве
    УРЕТРА:
    Эпителий — клетки уретрального эпителия
    Лейкоциты — единичные в п/зр.
    Микрофлора — мелкие палочки в умеренном кол-
    ве
    В полученном материале трихомонады и
    гонококки не обнаружены.
    Я беспокоюсь об ИППП.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ирина! На данный момент у Вас все хорошо, мазок совершенно нормальный. Но не забывайте, что ряд ИППП имеют длительный скрытый период. Поэтому имеет смысл повторить обследование недели через две. И больше так не рискуйте.

  25. Аватар Алина Филипович

    Добрый день.
    у меня вот такая ситуация. 7 недель и один день назад, был па , предохранялись , но есть маленькое но, презерватив был не до конца надет, а точнее на конце оставалось 1,5 см.. МЧ кончил в меня.. после этого никакой близости не было. через недели 2 были месячные , потом 2, вот вторые закончились 2-3 дня назад. всё было в срок и как положено. Сейчас иногда ноет низ живота, но никаких признаков на беременность нету.
    скажите пожалуйста , могла ли я забеременеть ?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Если тест на беременность отрицателен, значит вы небеременны

      • Аватар Ася

        Доброго время суток! у меня такой вопрос: Доктор прописал мне прогинова с 5 по 25 д.ц. и дюфастон с 11 по 25д.ц., в те месяца пила как положено, а в этот что-то запуталась и стала принимать оба припората с 5д.ц. и получается на один день с дюфастоном перебор. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? Зарание огромное спасибо)!!!

        • Аватар Гульназ Смирнова
          Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

          Здравствуйте! Если оба препарат начать принимать с 5 дня цикла, то дюфастон сильно ослабляет действие прогиновы, потому что прогинова способствует росту эндометрия и росту фолликулов. А дюфастон тормозит этот процесс. Это если оба начать с 5 дня цикла. А если прогинову с 5 , а дюфастон с 11 дня цикла, они дополняют друг друга. Я бы посоветовала вам принимать дюфастон с 14 дня цикла. Он назначается через день после овуляции, у вас вряд ли к 10 дню наступает овуляция.

  26. Аватар Ксения

    Добрый день! Гинеколог прописала противозачаточные Линдинет-20 по моей просьбе, после всех необходимых анализов на 3 месяца для пробы. Пропила месяц — уже недовольна результатом. По всему лицу, плечам и спине вылезли прыщи, постоянно головная боль и депрессивное настроение, изменилась также сексуальная жизнь. Сегодня у меня 21 таблетка, пила противозачаточные месяц. Подскажите, могу ли я сейчас после 7-дневного перерыва отказаться от противозачаточных? Или как это нужно правильно сделать? Месячные смогут сами закончиться?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ксения! Обычно в первый месяц приема организм женщины адаптируется к гормональному препарату, и возможно проявление определенных побочных эффектов. Поэтому гинеколог и назначил Вам их на три месяца. Однако, при таком количестве побочных эффектов, можно предположить, что препарат Вам не подходит. Отменить его сейчас, после окончания упаковки, можете, менструация закончится самостоятельно. Если Вы решились на такой вид контрацепции, попросите подобрать Вам белее современный препарат, например с дроспиреноном в качестве гестагенного компонента.

  27. Аватар Алина

    Здравствуйте. Два дня назад у меня был незащищенный половой контакт с человеком, в котором я не уверена. Я хочу провериться. С чего мне начать? Я знаю, что большинство болезней могут протекать бессимптомно. Поэтому очень беспокоюсь. Заранее спасибо.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Алина! Проблема в том, что инкубационный период большинства инфекций передающихся половым путем составляет 7-14 дней. И сейчас ваши действия не дадут никакой информации. Необходимо подождать определенное время и затем сдать анализы на все основные инфекции — это может осуществляться путем забора материала из половых органов или забора крови из вены.

  28. Аватар Ксения

    Добрый день!
    Подскажите, а на половые гормоны нужно сдавать анализы до 11 утра? Или можно позже, главное натощак?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Очень важно до 11 утра сдать гормон пролактин, потому что потом он может повыситься. Остальные половые гормоны можно сдать в любое время дня. Перед сдачей ТТг нужно выспаться

  29. Аватар Ольга

    Здравствуйте, мне 12 лет первые месячные появились в 10 мая 2014 года. Потом не было, были только белые выделения. А сегодня пошли коричневые выделения, что это? Может это месячные? Тянет поясницу и бывает побаливает живот. Подскажите, пожалуйста, что это всё значит?

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Менструальный цикл устанавливается у девушек в течении двух лет — это норма, возможно, это сейчас менструации. Вам необходимо посмотреть сейчас их длительность, регулярность, будут ли они болезненные или нет, обильные или умеренные. Если менструация будет не типичная, вам что то не понравится — необходимо будет пойти к гинекологу сделать УЗИ ОМТ и гормональное обследование.

  30. Аватар Юлия

    Здравствуйте! В прошлом месяце, через 7-9 дней после окончания месячных, у меня при нажатии на грудь возникала боль (раньше такого не было), затем у меня поднялась температура 37-37,1 (тоже раньше не было), так как был не защищенный секс, я подумала что забеременела, но месячные пришли и шли в полной мере. В этом месяце, сейчас, опять история повторяется — незащищённый секс, боль в груди при нажатии, температура 37. Подскажите что со мной происходит. Заранее огромное спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Может вы грудь застудили? Такие жалобы могут быть при мастите — воспалении грудной железы. Обратитесь к маммологу

  31. Аватар марина

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, мес были 10 июля первый день. Сегодня 31 — фертильная жидкость есть, а тест на овуляцию отрицательный, могу ли я забеременеть?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Отрицательный тест на овуляцию — не 100% гарантия того, что овуляции действительно не было. Информативность этого теста также зависит от условий его хранения в аптеке.Поэтому ориентироваться на этот тест в вопросе контрацепции не стоит. Вы можете забеременеть и при отрицательном тесте на овуляцию

  32. Аватар Юлия

    Здравствуйте! У меня такой вопрос : у меня в животе выше пупка слева пульсирует что то. Свой пульс прощупывается рукой, а то что пульсирует чувствуется даже не притрагиваясь к животу. Пульсирует сильнее чем мой пульс. Пульсирует утром , в обед и вечером. Никаких лекарственных средств я не принимала, разве что когда месяц назад болел живот во время месячных випила кеторол. Две недели назад проходила медосмотр для работы. При сдаче анализов мочи выявлено небольшое превышение лейкоцитов . То что пульсирует в животе не доставляет неприятных ощущений. И четыре дня уже так пульсирует . Что бы это значило? Может ли быть беременность? Спасибо

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Это не является признаком беременности. Что у вас там пульсирует, не могу сказать. Обратитесь к терапевту

  33. Аватар Екатерина

    Здравствуйте. Уже более года принимаю таблетки Линдинет 20. Но при приеме очередной упаковки произошла следующая путаница: вместо таблетки 13 выпила 20, вместо 14 — 21. на 15-й день приема обнаружила несоответствие, выпила 15 таблетку (утром) и вечером попала к гинекологу. Она сказала мне выпить 2 пропущенные и дальше принимать до конца не используя доп защиту. А затем сделать месяц перерыва в приеме таблеток. Как правильно поступить в моей ситуации? Когда стоит приступить к приему след упаковки таблеток?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! В упаковке Линдинет 20 все таблетки имеют одинаковый состав. Поэтому нестрашно, если вы вместо таблетки под номером 13 приняли таблетку с номером 20. вам нужно дальше принимать по одной таблетке в день с любым номером по обычной схеме. эту упаковку допиваете, дальше 7 дней перерыв и дальше по обычной схеме

  34. Аватар Евгения

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста. 04. 08. 2014 я сделала операцию по коррекции зрения ласик и мне выписали капли тобрадекс, которые нужно капать 2 недели. А 10. 08.2014 я узнала что беременная, сделав УЗИ. Первый день последних месячных 08. 07. 2014. Хотелось бы узнать, как точно повлияют капли на ребенка на таком сроке беременности? Слышала о негативном влиянии, и теперь не знаю как поступить , либо оставить, либо аборт?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Евгения! Во-первых, на ранних сроках беременности (первые 13 дней от зачатия) лекарства либо сразу повреждают эмбрион и прерывают беременность, либо не действуют на него никак. Во-вторых, всасываемость капель через слизистую в системный кровоток не очень велика, поэтому, есть вероятность, что к малышу ничего не попало. Если беременность желанная, попросите доктора заменить Вам лекарство, так будет спокойнее, и обязательно пройдите скрининг в 10-14 недель, на котором Вам расскажут, как чувствует себя ребенок.

  35. Аватар Юлия

    Здравствуйте, нет месячных около 3 месяцев, не беременна, делала несколько тестов — все отрицательно, ранее были сбои, но так долго первый раз, посоветуйте, пожалуйста, что нибудь попить… Можно ли пить Дюфастон?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Для начала вам нужно сдать мазок для исключения воспаления и сделать узи органов малого таза для исключения кисты яичника и для осмотра толщины эндометрия. Если толщина эндометрия достаточна, то нужно вызвать месячные и обследовать гормональный фон на 3-5 день месячных: пролактин, 17 оксипрогестерон, Т4 св, ТТГ, тестостерон, дгэас, андростендион, эстрадиол. Если эндометрий тонкий, то сдавать гормоны можно, не дожидаясь месячных

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Юлия! Пить дюфастон без врачебного осмотра и УЗИ, по-меньшей мере опасно. Причиной нарушения менструации, если Вы уверенны, что беременности нет, чаще всего являются сбои в работе яичников. Вызвав менструацию однократно — Вы не решите проблему. Необходимы хотя бы минимальные обследования — осмотр на кресле, для исключения воспаления (оно тоже вызывает сбои), УЗИ органов малого таза — производится оценка слизистого слоя матки, размеров яичников, их объема и структуры, кровь на гормоны — все половые, включая 17ОН-прогестерон и ДГЭА, и гормоны щитовидной железы (сдавать на 3-4-5 дни от начала месячных). Это поможет установить причину. К примеру, синдром поликистозных яичников проявляется нарушением МЦ, которые Вы описали, но однократный прием дюфастона никакого лечебного эффекта не окажет. Поэтому, отправляйтесь к Вашему лечащему доктору, он поможет не только вызвать менструацию, но и назначит лечение, чтобы избежать повторных сбоев.

  36. Аватар Амина

    Здравствуйте! Я на 32 неделе беременности, и я сегодня была на УЗИ. Мне сказали, что мой ребенок весит 1323 грамм. Мой ребенок трудно вес набирает, почему интересно? Я заметила что мой аппетит сейчас немного снизился, может поэтому он вес не набирает ? Подскажите пожалуйста, что надо делать, чтоб он начал набирать вес.. это мой первый ребенок и я так за него волнуюсь (((

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Амина! УЗИ достаточно субъективный метод, с весом иногда происходят ошибки. А как остальные размеры малыша, на сколько не соответствуют сроку? Учитывая указанную ранее окружность живота, странно, что малыш не добирает в весе. Точные рекомендации, как подрастить ребенка, Вам даст Ваш доктор. Обычно для этого назначают препараты улучшающие маточно-плацентарный кровоток, обменные процессы в плаценте, назначают витамины. Нужен свежий воздух, правильное питание, правильный режим. Возможно причины кроется в Вашем прежнем недоборе веса.

  37. Аватар Инна

    Опасно ли лететь самолетом 4 часа?
    Срок беременности около 2 недель.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Инна! Для беременности опасно не столько длительность полета, сколько процесс взлета и посадки, когда происходит резкий перепад давления. На ранних сроках, леталь разрешается, но подход должен быть индивидуальным, в зависимости от самочувствия беременной женщины. Чтобы снизить риск, можно начать прием магния в сочетании с витамином В6, под рукой держать свечи с папаверином или но-шпу. Однако, спокойнее будет, если перед полетом Вы пройдете осмотр у гинеколога.

  38. Аватар Ольга

    Здравствуйте, у меня такая проблема. Год назад у меня был обнаружен ВПЧ 16 типа, с содержанием вируса 3.7. Врач прописал мне свечи Генферон, дважды прошла курс и ничего, на какое то время забыла об этой проблеме. В этом году сделала повторный анализ, вместе со своим партнером, у него ничего не обнаружено, у меня то же самое только он увеличился до 4,63 , врач предложила мне проколоть курс Пановира, через 2 месяца вирус в крови остался и даже повысился до 4,84. Сейчас врач мне предлагает проколоть повторный курс, вроде как данный тип вируса плохо выходит из организма, и с первого раза не у всех получается. Подскажите пожалуйста, как быть, я прочла, что этот вирус влияет на образование рака. Что может помочь более эффективно?? И как данный вирус может повлиять на беременность и развитие плода, передастся ли это моим детям в дальнейшем??

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Прапаратов с доказанной эффективностью в изгнании впч из организма не существует. Большинство молодых женщин самостоятельно без всякого лечения избавляются от впч. Замедляет выведение впч из организма сопутствующая генитальная инфекция, проверьтесь на хламидии, уреаплазму, на бак вагиноз, кольпит и пролечите если они есть. На то, чтобы забеременеть впч не влияет. Если впч сохраняется перед родами на шейке матки, он может при естественных родах ему перейти

  39. Аватар Яна

    Добрый день! Мне 32 года, я долгое время принимала регулон, более 2 лет, обнаружили кисту, была операция по ее удалению. Могу ли я начать принимать Ярину, безопасно ли это, есть ли побочные эффекты? Спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Обследуйтесь сначала на инфекции и сдайте кровь на гормоны ТТГ, Т4 свободный. Если киста доброкачественная, инфекций нет и гормоны в порядке, то можете принимать Ярину. Побочные эффекты у нее те же, что и у Регулона

  40. Аватар Елена

    Здравствуйте! С апреля месяца лечу нарушения цикла после приема эскапела.
    Доктор назначила мне препарат Тайм-фактор. Два месяца принимала по схеме. Цикл восстановился. 17.07.2014 начались месячные. Начала третью упаковку. 2 дня принимала, потом срочно уехала…. пропустила и не стала принимать дальше. Сегодня спустя 2 дня после окончания месячных потянуло низ живота и появились мажущие выделения. Может ли быть это следствием отмены препарата, контактов не было. И что делать? Продолжать прием и с какой таблетки?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Елена! Этот препарат является БАДом, и такого рода побочных эффектов при его приеме не отмечается. Производители рекомендуют принимать препарат без перерыва. Посетите доктора, выясните истинную причину мажущих выделений, и со следующего месяца, если все хорошо, возобновите прием препарата.

  41. Аватар Амина

    Здравствуйте Виктория. Я сегодня была у моего врача, и она сказала, что у меня все хорошо, и анализы тоже хорошие, правда гемоглобин чуть снизился, а так все хорошо. Я за эти 2 недели ни грамма не набрала даже скинула чуть, не знаю даже что и делать. У нас в селе тока один гинеколог, хочу пойти к другому и обследоваться по полной, тока это очень далеко, не знаю что и делать.. Может Вы что-нибудь посоветуйте мне ?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Амина! Наверное, стоит выяснить причину потери Вами аппетита, может стоит желудочно-кишечный тракт обследовать. Как правило, даже если мама не набирает, малыш все равно отнимает у нее все необходимое, в Вашем случае, возможно, что нарушилось всасывание компонентов из кишечника.
      Для улучшения маточно-плацентарного кровотока и питания малыша назначают курантил с рибоксином и актовегин, плюс витамины, железосодержащая диета, оксигенотерапия (лечение кислородом). Вам нужна очная консультация гинеколога, только так можно удостовериться в правильности диагноза и подобрать дозировки препаратов.

  42. Аватар галина

    У меня гипоплазия матки 38/28/44 мм. Смогу ли я иметь детей?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Да, конечно сможете, если нет других проблем. Советую вам сдать утром натощак на 3-5 день цикла ТТГ, Т4 свободный, пролактин, эстрадиол, 17 оксипрогестерон, дгэас, эстрадиол, тестостерон общий, гспг. Удачи вам!

  43. Аватар Наталья

    Добрый день, уважаемые врачи! 30.09 начался новый цикл (цикл 28-29 дней обычно), и в этот день я заболела. Заложенность носа, горло — думала обойдусь без лекарств, капала в нос и полоскала горло, плюс ингаляции, горло прошло, но вся моя болезнь спустилась в бронхи. Мне пришлось пить антибиотики — амоксицилин, 3 дня пропила, теперь только кашель остался. Мы с мужем планируем ребенка, через неделю овуляция должна быть. Хотела бы у Вас узнать можно ли в этом цикле планировать ребенка? не повлияет ли моя болезнь и прием лекарств в начале цикла на здоровье будущего малыша? Заранее спасибо.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Наталья! 3 дня антибиотика — мало, минимум 5-7, Вам необходимо полностью вылечится и восстановиться, прежде чем планировать беременность. Назначенный Вам антибиотик разрешен к применению при беременности и не повлияет на развитие малыша, а вот как повлияла инфекция на созревающую яйцеклетку, предугадать сложно. Планировать беременность Вы, конечно можете, но лучше будет, если зачатие произойдет на фоне полного благополучия.

  44. Аватар Антон

    Здравствуите, меня зовут Антон, мне 32 года, мы с женои знакомы 6 месяцев недавно поженились. И вот только совсем недавно пару дней назад пробовали — тесты 4 теста, все показали положительный результат, какова все таки вероятность беременности? Очень хочется малыша, но на сто процентов я не уверен в этих тестах.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Ваша жена беременна на 100%. Если не доверяете, пусть сдасд утром натощак кровь из вены на хгч. Делают почто во всех лабораториях. Там цифру напишут, какое количество гормона беременности хгч имеется в организме. Кстати, это безопасный метод наблюдения за развитием беременности, если еженедельно сдавать кровь на хгч недель до 10.

  45. Аватар Наталья

    Здравствуйте,У меня и до беременности была левая грудь была больше правой,раньше это было не так заметно,но теперь заметно очень.Может ли она выровнятся?.Хотела еще поинтересоваться после родов прошел 1 год и 1 месяц но иногда меня беспокоят боли в низу живота и по бокам при половом акте..что это может быть?стоит ли беспокоится?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Наталья! После окончания лактации (если Вы кормили малыша), есть надежда, что молочные железы вернутся до прежнего размера, однако так бывает не всегда. Содержание железистой и жировой ткани в железе — генетически обусловленный факт, и исправить его без пластики, маловероятно.
      А болевые ощущения возникают по разным причинам, может болезненность быть обусловлена натяжение связок. Однако, гинеколога нужно посетить, чтобы исключить другие причины.

  46. Аватар татьяна

    Здравствуйте! Беременность 7 недель, вчера была резкая боль в яичнике (недолго), после этого немного кровило, выпила транексан, помогло, кровить перестало, сегодня повторилось опять, что это может быть?

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! возможно, у вас угроза выкидыша, в этом случае вам необходимо сходить в ж.к по месту жительства для осмотра и дополнительного обследования. Опять же доказана ли у вас беременность? маточная?Какие методы проводились, необходимо исключить внематочную беременность. Яичник при беременности не болит, если у вас с ними до беременности было все в порядке и не было обнаружено кист.

  47. Аватар Ольга

    Здравствуйте. Беременность 17 недель. Подскажите, пожалуйста, что могут означать покалывания в самом низу живота слева. Кольнет через секунду пройдет. И так вчера весь день было. Ночь спала нормально.Эти покалывания не очень болезненные.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Так могут происходить сокращения матки или проявляться мочекаменная болезнь. Советую вам сдать общий анализ мочи и сходить с результатом к гинекологу.

  48. Аватар Леся

    Здравствуйте. Появилась такая проблема — с молодым человеком занимались сексом, произошел конфуз, и стало под сомнением защищенность. На всякий случай, решили подстраховаться и я выпила постирон по всем правилам. Акт происходил на последнем дне менструального цикла. Я выпила таблетку в понедельник днем и во вторник ночью (через 12 часов). Итог- около 3 дней идут коричневые выделения без боли, без всего. Очень переживаю, 100 раз пожалела, что выпила эту гадость, завтра иду к гинекологу, подскажите, что ожидать, к чему быть готовой. Большое спасибо за ответ.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Леся! После приема постинора кровянистые менструальноподобные реакции должны быть обязательно. Но поскольку вы принимали его практически сразу после менструации, эндометрий просто не успел восстановиться, поэтому и отторгаться в ответ на прием постинора практически нечему. Гинеколога, конечно, посетите, осмотр не помешает.

  49. Аватар Елизавета

    Половой акт был 26 июля, задержка 11 дней. Делала 2 теста — один положительный, другой отрицательный. Пошла к врачу, она сказала, что ничего не видит, приходить позже. На следующий день сделала тест. Какова вероятность беременности? Если гинеколог не увидела, а тест показывает обратное.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Беременность очень малого срока при гинекологическом осмотре обнаружить невозможно. Потому что матка в таком случае не увеличена. А тест на беременность чувствителен и при очень маленьком сроке, где-то с 1 недели беременности. Поэтому, если тест положителен, беременность есть.

  50. Аватар Лена

    Добрый день ! Скажите пожалуйста, как быстро восстанавливается детородная функция, если на протяжении года я пила таблетки регулон?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Лена! Это строго индивидуальный процесс. У кого-то беременность может наступить уже в следующем цикле, у кого-то спустя 3-6 месяцев.




Перейти на страницу для того, чтобы задать вопрос.

Другая информация по теме

Введите 1-й день цикла:
перейти к результату
Введите:
результат ХГЧ
Ваш срок
перейти к результату
Первый день последней менструации:
Год
Месяц
День
перейти к результату

ВКонтакте
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!