Консультации по беременности

  1. Аватар elena

    добрый день. хочу с вами прокунсультироваться: вчера ходила на узи , написали беременность 32 недеи, головное предлежание , маловодие. ( ИАЖ 7-8). плод по параметрам и развитию соответсвует норме, никаких отклонений нет, плацента то же в норме степень зрелости 0-1. насколько страшно это маловодие и может еще что ибудь надо пропить или узи контрольное сделать? и что означают эти цифры 7-8 мм и какие параметры маловодия. *? объясните пожалуйста

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Индекс амниотической жидкости — иаж — расстояние между плодом и стенкой матки. Определяется по узи. У вас незначительное маловодие. Норма для вашего срока 77 — 266 мм, но если меньше 10 см, обычно это указывает на маловодие. К этому часто приводят внутриутробные инфекции. Обследуйтесь на них

      • Аватар elena

        спасибо за ответ. а подскажите пожалуйста внутриутробные инфекции это что и какие анализы надо сдавать. спасибо

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Здравствуйте, Елена! К внутриутробному инфицированию может привести любой возбудитель — вирус, бактерия, даже Ваша условно- патогенная флора. Происходит проникновение возбудителя в матку, через плодные оболочки — и возникает инфицирование. Поэтому тяжело сказать что подверглось воздействию инфекции и какой. Для начала необходимы общие анализы крови, мочи.

  2. Аватар Ольга

    Здравствуйте. Беременность 17 недель. Покалывает низ живота слева. Кольнет пройдет, через какое то время опять и так весь день сегодня. Покалывает не больно. но ощутимо и неприятненько. Что это может быть?

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Возможно это покалывает из-за кишечника, слева проходит сигмовидный отдел,необходимо последить за стулом, можно поставить свечи ректально с папаверином, снять спазм.

  3. Аватар Нона

    Здравствуйте. Мне 27 лет. У меня такой вопрос. С мужем хотим второго ребенка, первому 3,5. после того, как запланировали, через день было выделение типа бели с кровинкой, живот тянуло (будто критические дни должны придти). У меня эрозия. Гинеколог говорит, что нужно прижигать(чем быстрее, тем лучше), но раз мы хотим ребенка, должны делать быстрее. Вопрос: из-за чего кровинки были? Возможно ли, что это из-за эрозии? Могла ли я забеременеть? Заранее огромное спасибо.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Нона! Кровянистые выделения после полового акта могут появляться при эрозии шейки матки (эктопии), если она большая, или имеется воспалительный процесс. А вот ответить, могли ли Вы забеременеть, опираясь на предоставленные сведения — не возможно, к сожалению.

      • Аватар нона

        Да, эрозия большая, сказали прижигать или рожать (раз так сильно хотим). Эрозия у меня лет 5-6. Во время полового акта никогда не было крови, только после того, как он кончил в меня.
        А могу ли старую эрозию большую прижечь солковагином, или все таки придется лазером?

  4. Аватар Lisa

    Добрый день, начали безумно мучить головные боли (первый триместр), подскажите какие мед.препараты разрешены беременным?

    • Аватар Татьяна Блинова
      Врач акушер-гинеколог, маммолог, онколог, УЗИ-специалист

      Lisa, здравствуйте.
      Головные боли в первом триместре беременности, это очень частое явление.
      Очень хорошо помогает снять болевые ощущения сон с компрессом на лоб,успокаивающие настои трав,а так же иглорефлексотерапия.
      Если ничего не помогает, для купирования боли можно принимать но-шпу или парацетамол.Анальгин и аспирин принимать беременным ни в коем случае нельзя.

  5. Аватар Иришка

    Мне 28 лет. 2 беременности -первая — роды, вторая анэмбриония на сроке 7 недель. Последние месячные были 20 июня. 22 июля делала УЗИ -возможная беременность. Желтое тело в яичнике. Тест положительный. 26 июля пришлось улететь в отпуск. 4 августа начались небольшие коричневые выделения. Начала принимать Дюфастон (по рекомендации гинеколога перед отъездом). Врача смогу посетить только 14 августа по приезду в Москву. Стоит ли принимать Дюфастон дальше? Какие принять меры? Очень переживаю! Спасибо за ответ!

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Иришка! Дюфастон, при необходимости, принимается до 12 недель, когда функционирование плаценты достигает достаточного уровня. Продолжайте прием дюфастона до возвращения домой, а когда вернетесь, доктор оценит Ваше состояние, и если будет возможно, отменит дюфастон с соблюдением всех необходимых правил.

  6. Аватар Мария

    Добрый вечер! Беременность 19 недель,вторая,с самого начала по узи поставили короткую шейку матки 3,6,сейчас 2,7 поставили акушерский пессарий и назначили нефидипин по 1 т 2 раза в день вместо генипрала которого сейчас нет,я выпила таблетку упало давление до 100/60 было плохо,на след.день уменьшила дозу с утра выпила половину таблетки вроде было ничего,но к вечеру опять давление упало и дышать было тяжело,второй раз пить не стала!подскажите что делать?может есть какие то другие препараты чтобы давлени не понижало,или например аналог гинипрала? По мимо пью магне в6 форте 1т 2 раза и фолиевую кислоту 1 т 2 раза!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Нифедипин будет вам всегда понижать давление . в любой дозе. Потому что это его основное действие на организм, а сохранение беременности — его побочное действие. В вашем случае можно порекомендовать дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день. Несмотря на срок 19 недель, дюфастон можно пить до конца беременности. Для вас это лучший вариант, чем нифедипин. А шов на шейку не предлагали?

  7. Аватар Nata

    На пятой неделе заболела ОРВИ. Температура была не выше 37.2. Но в первый день болезни приняла 5-6 таблеток растворимого аспирина за сутки. Потом обильно пила в течении недели чаи и клюквенный морс. Как прием таблеток и болезнь может отразиться на плоде?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Аспирин — нерекомендуемый при беременности препарат. Он может оказать негативное действие на беременность, потому что вы приняли очень большую дозу. Принекоторых состояниях беременным приходится принимать аспирин по медицинским показаниям 50-100 мг в сутки. А вы за 1 сутки приняли 2,5 грамма!. Обильное питье не поможет. если препарат оказал негативное действие на беременность, она самостоятельно прервется до 10 недель. Если не оказал — обязательно проверьтесь на аномалии плода в 12 недель

  8. Аватар Наталья

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает ХФПН и нарушение маточно-плацентарного кровотока? Срок беременности 36 недель.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Наталья! ХФПН- хроническая фетоплацентарная недостаточность — целый комплекс симптомов, при котором возникают нарушения со стороны плаценты и/или плода. В зависимости от степени нарушений кровотока, медики подбирают различные лечебные мероприятия. Ситуация развивается постепенно, приводит к нарушению питания малыша, задержке его развития, замедлению набора веса и прочее. Чем меньше степень, тем меньше отрицательное влияние на ребенка. Обязательно выполняйте все рекомендации врача. В ближайшее время на сайте появится статья по этой теме, Вы сможете получить подробную информацию.

  9. Аватар Алиса

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если во время беременности подтекает кровь, это не страшно? И до скольки месяцев можно делать аборт?

    • Аватар Татьяна Блинова
      Врач акушер-гинеколог, маммолог, онколог, УЗИ-специалист

      Алиса,здравствуйте.
      Кровомазание во время ранних сроков беременности говорит о угрозе прерывания беременности и требует стационарного лечения.
      По закону прерывание беременности по желанию женщины можно делать до 12 недель беременности.

  10. Аватар Ольга

    Добрый день. Первый день М. Планировали ребёнка. Тест показал очень слабо заметную полоску! Что это значит?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ольга! Если при повторном тесте на фоне кровянистых выделений результат также покажет вторую полоску, пусть даже и слабую, необходимо будет выполнить УЗИ, для исключения внематочной беременности.

  11. Аватар Карина

    Добрый день!
    4 сентября был ПА (по подсчетам в день овуляции), месячные должны были начаться 16 сентября. 13 сент. были выделения бледно розовые, 14 пошли обильные месячные, длительностью ровно сутки.(прилетели из жаркой страны 11.09). Сейчас тянет низ. Возможно ли беременность? И когда можно сделать тест? Спасибо/

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Беременность возможна. Тест можно сделать 19 сентября

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Карина! Тест уже можете делать, А еще лучше кровь на ХГЧ в динамике, и УЗи при возникновении спорных вопросов. Кровянистые выделения на фоне положительного теста, могут указывать на внематочную беременность, поэтому, не откладывайте решение вопроса на долго.

  12. Аватар Людмила

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня на осмотре врач нашла уплотнение с левой стороны, это плохо ? И что это может быть?

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Необходимо сделать УЗИ или маммографию (она делается если вам больше 35 лет).Уплотнением может быть и киста и признак ФМК. Поэтому требуется дообследование!

  13. Аватар Ольга

    Здравствуйте, мне 20 лет, сегодня началось небольшое кровотечение, предполагаемая дата начала менструаций 28 сентября, но дело в том, что я могу быть беременна на сроке 2 недели, как понять что это, менструации или кровотечение при беременности?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Сдайте кровь из вены на хгч. Если цифра больше 25 — есть беременность, меньше 25-ее нет

  14. Аватар Антонина

    Здравствуйте, у меня такая ситуация, мой муж с 13 по 16 обильно выполнял свой супружеский долг. Сегодня начались кровянистые выделения и тянет живот. Месячные должны были пойти только через неделю. как это объяснить и когда уже можно сделать тест на беременность?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Вам сразу после месячных нужно сходить на узи органов малого таза посмотреть нет ли полипов. В серединке между месячными могут быть мажущие выделения в норме, а за неделю до месячных — нет. Тест делайте через неделю

  15. Аватар Маша

    Здравствуйте, был защищённый па. До этого месяц назад принимала эскапел и месячные в тот месяц пошли на неделю позже чем обычно, а это 14-го должны начинаться, а пошли в 20-22 числах, в другой месяц как были до приёма эскапела, это в 14-х числах , в этот месяц они пошли в 20 числах. Был па в этом месяце 14 числа, когда не было пмс, вот как писала выше в 20-х они пошли и сопровождались коричневыми маленькими выделениями иногда, но это было и раньше так и в другие месяцы и до эскапела. Частое мочеиспускание у меня тоже всегда было, но вот после па начались прям ещё чаще и обострилось обоняние, пару раз подташнивало утром.
    больше ни чего не беспокоит, никаких болей внизу живота, ни жжения во влагалище — всё в порядке и усталости и головокружений нету. Ничего не набухает в районе живота. Что можете сказать по этому поводу? Дайте пожалуйста срочный ответ.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Маша! Чтобы убедиться, что это не беременность, сделайте тест. Предположить, более точно, тяжело — Вы не указали даже месяц (в тот месяц — это не точная дата). Живот «набухать» на таком сроке и не будет, увеличение матки возможно определить пока только руками на гинекологическом кресле, с помощью специалиста. Остальные симптомы могут быть и при ПМС. Поэтому, повторюсь — сделайте тест, или сдайте кровь на ХГЧ,

  16. Аватар Оля

    Добрый вечер! Мне 24 года, и у меня первая беременность. Первый день последней менструации был 3 августа 2014 г. А 5-6 сентября тесты показали положительный результат. А 9 сентября я попала в больницу с коричневой мазней (в небольшом количестве). Почти неделю лежала в больнице, делали 2 укола (папаверин и еще какой-то). Потом выделения почти закончились. И меня на домашний режим перевели (ходила на уколы, а на ночь ставила свечку Папаверина). Но чуть позже у меня снова начало мазать, врач прописала дюфастон (1т. 2 раза в день). Уколы и свечи уже не делают, а пью только дюфастон, но мазать не перестает. Причем ночью все нормально, а как встаю утром, так и начинает подмазывать периодически. Сегодня врач сказала, что у меня маленький срок беременности и угроза прерывания… Я очень переживаю… Почему так? И почему мазня не прекращается, ведь на таблетках должно все уже было пройти? Помогите мне. Объясните что со мной происходит? Ребенок желанный!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Большинство прервавшихся до 10 недель беременностей имеют генетические отклонения у плода. Поэтому за рубежом до 10 недель беременности не сохраняют. Это я к тому, почему лечение вам не помогает. Возможно у вас другая ситуация, и просто имеется отслойка хориона, которая опорожняется наружу. Иногда такая ситуация бывает при некоторых особенностях свертывающей системы крови. Диагностируются они по анализу на волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину

      • Аватар Оля

        Как мне теперь дальше себя вести? Каких правил придерживаться? Ведь меня можно сказать ничего не беспокоит и ничего не болит, просто не дают покоя эти мажущие выделения. Сегодня их, кстати, стало уже меньше и не так выражены.

        • Аватар Гульназ Смирнова
          Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

          стараться соблюдать постельный режим

  17. Аватар Елена

    Добрый день!

    Подскажите пож-та, с мужем планируем беременность, больше полугода пока не получается. Сейчас хочу пройти обследование, но вот никак в ЖК не могу попасть на прием врача. Чтобы не тратить времени, а идти к платному уже с результатами анализов, подскажите, что надо сдать. Есть ведь общий набор показателей для понимания ситуации здоровья.

    Спасибо заранее!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Сдаете на 3-5 день цикла утром натощак гормоны ФСГ, ЛГ, ТТГ, Т4 свободный, делаете узи органов малого таза на 5-7 день цикла, сдаете после месячных мазок на степень чистоты, а также методом пцр на хламидии, микоплазма генитальная

  18. Аватар Юлия

    Здравствуйте. Ранее задавала вопрос про длину шейки матки при беременности 20 недель. Сделала узи — 33 мм. Считается ли это нормой? Спасибо.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Юлия! Нормальной при беременности считается длина шейки 3-4 см, тревогу стоит бить, если по УЗИ шейка менее 25 мм. У Вас все хорошо. Однако помните, кроме УЗИ, необходима еще оценка консистенции шейки при влагалищном исследовании.

  19. Аватар Mishka

    Добрый день! У меня 11 недель беременности. Гинеколог в районной поликлинике для постановки на учет настаивает на гинекологическом осмотре с зеркалом. На вопрос для чего делается осмотр на кресле на таком сроке ( ведь есть УЗИ) внятного ответа не получила. Насколько я знаю, мазки можно аккуратно на кушетке взять… Скажите, пожалуйста, для чего гинеколог настаивает именно на осмотре? Имею ли я право отказаться от этой манипуляции и какие последствия могут быть?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Осмотр зеркалом нужен для осмотра шейки матки. ЕЕ на кушетке не видно. Плюс для забора мазка на онкоцитологию, который берется с шейки матки. На кушетке это сделать тоже невозможно. Отказаться — ну вы тогда сами на себя берете ответственность за свое здоровье

      • Аватар Mishka

        Спасибо за оперативный ответ:)Скажите, пожалуйста, а мазок на онкоцитологию, взятый за 3 месяца до наступления беременности в данном случае будет актуален? Или сдавать нужно именно во время беременности?

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Здравствуйте! В обычном состоянии, если проблем с шейкой нет, цитологию необходимо сдавать раз в год, если есть — раз в шесть месяцев. При беременность иммунитет снижается, гормональный фон изменяется, и могут возникать различные изменения, например полипы. Помимо этого, доктор на кресле должен оценить состояние шейки матки (длину, консистенцию, закрыт или нет зев и цервикальный канал), чтобы в последующем возможно было оценить ее в динамике и не упустить такое состояние, как истмико-цервикальная недостаточность, т.е. преждевременное ее раскрытие. Беременности при осмотре на кресле ничего не грозит, а вот если доктор что-то упустит, Вы же на него потом и пожалуетесь, что не досмотрел.

          • Аватар Mishka

            Спасибо огромное за подробный ответ!!!:)

  20. Аватар Наталья

    Здравствуйте. Скажите, какой должна быть высота водного столба на 20 неделе беременности? На УЗИ сказали 45, поставили под вопрос маловодие. А сколько должна быть норма?

    • Аватар Татьяна Блинова
      Врач акушер-гинеколог, маммолог, онколог, УЗИ-специалист

      Наталья,здравствуйте.
      Вот таблица нормы индекса амниотической жидкости по неделям беременности:
      Неделя: от (мм) — до (мм) включительно.
      16: 73 — 201
      17: 77 — 211
      18: 80 — 220
      19: 83 — 225
      20: 86 — 230
      21: 88 — 233
      22: 89 — 235
      23: 90 — 237
      24: 90 — 238
      25: 89 — 240
      26: 89 — 242
      27: 85 — 245
      28: 86 — 249
      29: 84 — 254
      30: 82 — 258
      31: 79 — 263
      32: 77 — 269
      33: 74 — 274
      34: 72 — 278
      35: 70 — 279
      36: 68 — 279
      37: 66 — 275
      38: 65 — 269
      39: 64 — 255
      40: 63 — 240
      41: 63 — 216
      42: 63 — 192
      Ваш лечащий врач-акушер должен обязательно провести дополнительные обследования.

  21. Аватар Ирина

    Б моя протекает как то не так. не знаю, выделения розоватые уже три-четыре дня, была у врача, та говорит мол бывает, у вас «там все плотненько, все закрыто», а я все равно в панике. сказала мол, чуть что вызывайте скорую, тут на днях поясница болела с утра кошмар, тошнота и т.п. прелести. прошло. живот потягивало, но тоже прошло. в первую Б так не было(( а, еще она добавила, если выкидыш до 8 недель в 80% случаев ребенок с генетическими аномалиями, если что сохранять не советую, но дело ваше. как так? прочитала что это плодное яйцо вживляется в стенку матки, поэтому может такое быть, так ли это?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Так может быть и в норме , что в начале беременности боли тянущие внизу живота и слегка розоватые выделения. Сходите на узи, посмотрите нет ли там отслойки хориона. Если у плода генетические отклонения, то беременность все равно прервется, сохраняете вы ее или нет

  22. Аватар Нина

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему все показывает отрицательно — узи, хгч, а признаки все есть и живот растет?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Нина! Иногда, если желание женщины забеременеть носит навязчивый характер, возникают симптомы токсикоза и начинает расти живот, даже если беременности нет.

  23. Аватар Анна

    Добрый день.
    9-й день принимаю «Джес Плюс», до этого года два не принимала никаких ОК. На 7-й день случился защищенный ПА, но в процессе показалось, что с презервативом что-то не так (как будто выделилась жидкость). При проверке убедились, что презерватив цел. Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться, есть ли риск забеременеть?
    Заранее спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! если презерватив цел, то волноваться не стоит. На первой упаковке контрацептива в первые 14 дней требуется дополнительная контрацепция. В вашем случае я думаю, что препараты для экстренной контрацепции принимать не надо, они все вызывают серьезный гормональный дисбаланс в организме.

  24. Аватар Евгения

    Здравствуйте. мне 33 года, беременность вторая. Сегодня была на УЗИ.Результаты очень расстроили, к врачу только в понедельник, может поможете советом каким ни будь. Срок беременности по менструации 6 недель 1 день.В полости матки лоцируется одно плодное яйцо, СВД 5,5мм, соответствует 5-6 неделям. У верхнего полюса плодного яйца определяется гипоэхогенный аваскулярный участок с гетерогенной структурой размерами 4 на 5 мм.Заключение: Беременность 5-6 недель.Частичная отслойка плодного яйца. На сколько это опасно? Принимаю витамин Е, фоливую кислоту, магнии в6 и йодомарин. Ни чего не болит, выделении нет.Я понимаю, что лечение должен назначать врач, ну ждать еще два дня, может уже сейчас надо предпринять какие то меры??Спасибо

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Отслойка небольшая, потихоньку рассосется. Начинайте дюфастон 1 таблетка 2 раза в день, витамин Е и магне В6 убирайте, остльные препараты оставляйте

  25. Аватар Дмитрий

    У меня вопрос. Я познакомился с девушкой, мы встречаемся в сего 2 ни дели, но секса не было у нас. И она сказала, что беременна, тест показал 3+, срок три недели, но у нее контакта не было ни с кем уже больше полу года. Может ли из-за задержки после операции на кисту яичника тест ошибиться?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Нет, из за операций на яичниках тест не может ошибиться. Если тест показывает беременность, значит она есть, или была но прервалась не более недели тому назад

  26. Аватар Елена

    Здравствуйте. Дело в том, что мы с мужем планируем беременность. Последние месячные были 25 июля длительностью 5 дней. Секс был 30 июля; 2, 4, 5, 7, 10, 11 августа. Электронный тест показал овуляцию 9 и 10 августа. Какова вероятность беременности? Когда мне можно делать тест на беременность?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Елена! Вероятность наступления беременности достаточно велика, будем надеяться, что она наступила. Качественные тесты определяют беременность за день, до предполагаемой менструации. Чувствительность теста на определение ХГЧ в крови позволяет его делать через 10 дней после предполагаемой даты зачатия. Такой тест лучше сделать несколько раз в динамике, с интервалом в два дня.

  27. Аватар Анна

    Был половой акт с презервативом, партнер кончил в презерватив. После снятия презерватива партнер вытер все салфеткой. И, примерно через 30 минут, был половой акт без презерватива (но он не кончил). Возможна ли беременность?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Анна! Даже при отсутствии оргазма, у мужчин происходит выделение незначительного количества семенной жидкости при половом акте, поэтому риск беременности, если это произошло в опасные дни, есть.

  28. Аватар Дарья

    Скажите пожалуйста, все ли в норме. Потеря сигнала 0.0%. Шевеления плода в час 216. Частота базального ритма 141 уд/мин. Сокращения 0. Акцелерации >10 уд/мин &15 сек. 3 >15 уд мин & 15 сек 1 Децелерации >20 потерянных ударов. 0 Высокие эпизоды (мин). 10 (15.9 уд.мин). На 37 неделе у 16.5% плодов вариабельность ниже. Низкие эпизоды. 0 Short term вариабельность уд.мин. 8.5 (3.21 уд мин). Критерии Доуза/редмана соблюдены к 10 мин. Анализ не дейст в родах. Это не диагноз. Улт-ж 1см мин.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте Дарья! Критерий STW более 8 указывает на то, что с Вашим малышом все в порядке. Однако, не совсем понятно с децелерациями и шевелениями? Из-за не расставленных запятых не совсем ясно, что с этими критериями.

      • Аватар Дарья

        Децелерации >20 потерянных ударов — 0
        Шевеления плода в час — 216

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Дарья! Если Вы все правильно переписали — то это совсем ненормальное КТГ, и эти показатели совсем не совпадают с нормальным STW. Покажите свою КТГ специалисту.

  29. Аватар Анара

    У меня 4 дня задержки, 2 теста на беременность положительные (делала в разное время), болит грудь и иногда тошнит. Скажите, пожалуйста, когда нужно сделать Узи и какие сдать анализы в первую очередь. И когда нужно встать на учет? (последняя менструация 05.07.14)

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Анара! По первому дню последней менструации у Вас 4-5 недель беременности. Первое скрининговое УЗИ рекомендовано в сроке 12 недель, если Вы считаете нужным для спокойствия убедиться, что беременность развивается в матке, можно выполнить УЗИ в ближайшие 1-2 недели. В женскую консультацию лучше отправляться для постановки на учет ближе к 8-й неделе, именно тогда Вам выдадут направления для всех необходимых анализов. Сейчас можно порекомендовать прием фолиевой кислоты в дозировке 400-800 мкг, и витамина Е, в дозировке 100-200 мг в сутки. И воздержитесь от половой жизни и тепловых процедур. Удачи!

  30. Аватар оксана

    Здравствуйте . Скажите пожалуйста, пол-месяца назад сдавала хгч было 0.5 а сегодня пришел результат 1.20 беременна ли я ? Если нет то почему он повысился хотя всегда был 0.5.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Нет, вы не беременны, это цифры абсолютной нормы для небеременных. Следовые количества хгч могут производиться яичниками, а также другими органами. О беременности можно говорить при цифре хгч минимум 25

  31. Аватар Дмитрий

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у моей жены срок 5 недель, мы очень долго пытались забеременеть. Врач на узи сказал, что развитие очень слабое для такого срока, и порекомендовал стимуляцию для выкидыша, что нам делать? Мы так долго ждали.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Дмитрий! УЗИ — достаточно субъективный метод, особенно на ранних сроках. Сегодня может быть ничего не видно, а завтра уже все видно и измеряется. Может просто овуляция произошла позже, поэтому и не вырос пока Ваш малыш. Не торопитесь. Для определения нормальности развития малыша — кровь на ХГЧ можете сдать несколько раз, оценить скорость его прироста. Если будет нарастать хорошо каждые два дня, значит — все хорошо, если не очень, тогда и будете решать, как дальше себя вести.

  32. Аватар Людмила

    Здравствуйте . Скажите пожалуйста как вычислить день овуляции если у меня месячные не регулярные? пью уже три года дюфастон

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Есть тесты на овуляцию — продаются в аптеке. Они как тесты на беременность — используется утренняя моча. 5 штук в упаковке. начинайте их использовать с 12 дня цикла 5 дней подряд. Еще есть метод по базальной температуре — каждое утро, не вставая с постели после ночного сна, измеряете температуру в заднем проходе в течении 10 минут. Начиная с окончания месячных. После овуляции температура поднимается до 37 градусов и выше. Еще можно сделать фолликулометрию — узи малого таза на 10 день цикла, далее на 13 — 14, далее можно на 17-18, если овуляции еще не было

  33. Аватар Яна

    Добрый день! Не зная о беременности, я поставила прививку от гриппа. Какие могут быть последствия.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Если беременность самопроизвольно не прервется на раннем сроке, значит дальше все будет развиваться без патологии, значит прививка никакого влияния на беременность не оказала

  34. Аватар Ольга

    Месяц назад была внематочная беременность под вопросом, не подтвердилась, оказалось — сбой менструального цикла. Сегодня сделала тест на беременность,так как тошнит уже 1.5 месяца, тест показал слабую вторую полоску, но это не возможно, у меня только вчера закончились месячные! Не такие как обычно, более слабые, но всё же. Что мне делать?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ольга! Положительный тест на беременность во время или после менструации может указывать на внематочную беременность. Сдайте кровь на ХГЧ, по уровню которого можно будет судить, есть беременность или нет, и затем сделайте УЗИ, для уточнения места ее локализации.

  35. Аватар Марина

    Добрый день. У меня 4 беременность, роды будут 3. 2 первых беременности прошли на «ура», 3 — замершая, выкидыш, чистка. 4 беременность — ходила, все было хорошо, но на 28-29 неделе переболела в легкой форме кишечным гриппом, появился тонус, до 37 недели врач прописывала гинипрал. В итоге сейчас идет 41 неделя, в 40 недель была у врача, она сказала, что шейка мягкая, но длинная, палец проходит с трудом. Вчера отошла пробка, но никаких намеков на роды нет. Все анализы, узи, ктг делала на этой неделе, все идеально. Может можно чем постимулировать себя? Очень не хочется ложиться в роддом раньше родов.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Марина! Если у малыша все идеально, не увлекайтесь стимуляцией. Как правило, в роддом направляют в 41 неделю и 2-3 дня, до 42 лучше не тянуть. Ответ на вопрос о самостимуляции Вы можете найти на нашем сайте, в описании 42 недели.

  36. Аватар Елена

    У меня 10 неделя беременности, врач сказал пить витамины до 12 недели. Но не сказал какие! Купила фемибион 1 Правильный ли выбор я сделала?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Да, все верно, вы их можете принимать до 12 недели

  37. Аватар Людмила

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я прошла лечение и сдала мазок, был нормальный. После последнего осмотра зеркалом у врача у меня стал болеть низ живота и когда сексом занимаюсь колет внутри, почему это может быть ? И месячных 10 дней нет, хотя должны были уже пойти . Низ так болит, что когда прикасаюсь — больно. Заразиться я не могла, после выкидыша мы проверялись на инфекции, и беременной я не могу быть, мы спим с защитой . Почему тогда задержка?

    • Аватар Татьяна Блинова
      Врач акушер-гинеколог, маммолог, онколог, УЗИ-специалист

      Людмила, здравствуйте.
      В Вашей ситуации ничего заочно сказать точно нельзя…
      Причин может быть множество.Вам необходимо обязательно обратиться к лечащему врачу и пройти гинекологический осмотр с сопровождением УЗИ-диагностики.
      Т.к. я не знаю, какой метод контрацепции Вы используете, всё же посоветую сделать тест на ХГЧ.

  38. Аватар Людмила

    Здравствуйте. Я делала узи скажите пожалуйста беременна ли я? узи 10 сентября:
    длина 48 передне-задний 33
    структура матки однородная
    м-эхо 12.2мм
    размеры шейки матки длина 57
    ширина 34
    структура однородная
    прав. яичник 40х32х35
    лев яичник 36х25х35
    структура 24-9 мм. уплотнен контур не четкий
    за маткой свободная жидкость ввс 35 мм

    до этого делала узи 28 июня длина 47 передне задний 26
    ширина 44
    длина матки 30
    ширина 27 структура однородная
    прав яичник 41х30х33

    лев яичник 43х27х31
    за маткой свободная жидкость ввс 27 мм
    скажите почему в узи разная длина и ширина матки 28 одна а 10 сентября другая?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Беременности у вас не описано. Разная длина и ширина потому что разные дни менструального цикла

  39. Аватар Юлия

    Здравствуйте! У меня было две замерших беременности, после первой удачной! С мужем у нас резус конфликт. Нам назначили анализ HLA || типа, нужно ли его делать, и можем ли мы быть не совместимы, если первая беременность проходила без осложнений???

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Юлия! Действительно, на такого рода исследования отправляют пары, у которых на фоне всех хороших анализов все беременности заканчиваются неблагополучно, но бывает, что первая беременность все таки заканчивается родами, но как, правило, протекает очень тяжело.

  40. Аватар Наталия

    Здравствуйте, мне 34 года, было 5 абортов, возможно ли после этого родить здорового ребенка?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Наталья! Каждый аборт — травматическое вмешательство для организма, при котором каждый раз страдает слизистый, а иногда и мышечный слой матки. Если Ваша слизистая сохранила способность к нормальному восстановлению, вероятность забеременеть, выносить и родить здорового малыша, велика. Обследуйте гормональный фон и сделайте УЗИ ОМТ, чтобы развеять сомнения.

  41. Аватар Людмила

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне 25 лет, очень хочу ребенка, но менструация идет раз в 3 месяца, смогу ли я забеременеть ???

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Людмила! Менструации раз в 3 месяца — это конечно не норма, но это не значит, что Вы не сможете рожать детей. Для начала Вам необходимо определиться, в каком состоянии у Вас яичники и гормональный фон. Для этого нужно пройти УЗИ, сдать кровь на гормоны, определить, есть ли овуляция. Только после этого возможно будет ответить вам с определенной долей вероятности, сможете ли вы забеременеть.

  42. Аватар Светлана Седип

    Здравствуйте, у меня 12 недель беременности, после полового акта кровит, на учете состою, врач порекомендовала пройти узи, узи показало все в порядке, врач назначила витамины. В прошлом году была замершая беременность, неужели это ничего серьезного?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Светлана! Помимо УЗИ, не лишним будет оценка состояния слизистой шейки матки и влагалища в зеркалах. Слизистая во время беременности становится полнокровной, легко травмируется, поэтому причиной кровянистых выделений может быть банальная эктопия, эктропион. Если доктор не обнаружит изменений слизистой, тогда можете настаивать на более тщательном обследовании.

  43. Аватар Вероника

    Добрый день!
    Мне 29 лет, рост 155см, вес 40 кг. С мужем живем уже 6 лет и беременности нет. До этого брака жила с другим мужем 3 года, беременности также не было. В 2000 году была беременность, но на 7 месяце прервана искусственным путем (заливался какой-то препарат, который вызвал преждевременные роды), с тех пор беременностей не было. Сдала кучу анализов. Подскажите, что делать дальше?
    Последние анализы:
    1. Спермограмма мужа
    — объем эякулянта 3,4 мл
    — цвет молочно-белый
    — pH 7,6
    — вязкость 7-8 мм
    — разжижение 15 мин
    — концентрация лейкоцитов 0,1
    — эритроциты отсутствуют
    — липоидные тельца присутствуют
    — агглютинация сперматозоидов отсутствуют
    — эпителий плоский отсутсвует
    — агрегация сперматозоидов отсутствует
    — концентрация сперматозоидов 77 млн/мл
    — кол-во в порции 261,8 млн
    — с быстрым поступательным движением 52%
    — с медленным поступательным движением 14%
    — с непоступательным движением 6%
    — неподвижные сперматозоиды 28%
    2. Генетический риск невынашивания беременности
    — фактор Лейден(коагуляционный фактор V) G/G нормальная гомозигота 0,00
    — протромбин (коагуляционный фактор II) G/G нормальная гомозигота
    — фибриноген G/G нормальная гомозигота 0,00
    — PAI 1-ингибитор активатора плазминогена 5G/5G нормальнвя гомозигота 0,00
    — ITGB3-тромбоцитарный рецептор фибриногена Leu33/Leu33 нормальная гомозигота 0,00
    — MTHFR-метилентетрагидрофолатредуктаза *T/*T патологическая гомозигота 3,00
    — MTRR-метионин-синтаза редуктаза A/*G гетерозигота 1,00
    — MTR-метионин-синтаза A/A нормальная гомозигота 0,00
    — ACE-ангиотензин-конвертирующий фермент *D/*D патологическая гомозигота 2,00
    — AGT1-ангиотензиноген C/C нормальная гомозигота 0,00
    — AGT 2-ангиотензиноген T/T нормальная гомозигота 0,00
    — AGTR 1 -рецептор I типа ангиотензина II A/A нормальная гомозигота 0,00
    — NOS 3 C/*T гетерозигота 1,00
    — GSTP 1 (J105V) А/А нормальная гомозигота 0,00
    — GSTP 1 (A114V) C/C нормальная гомозигота 0,00
    Генетический риск невынашивания беременности 2,83 (средний 2-3,9)
    3.
    — антитела к ХГЧ отрицательная
    — IgM отрицательная
    — IgG отрицательная
    4. Гемостазиограмма
    — определение антител к анти-B2-гликопротеину I
    IgM 1.3 E/мл
    IgG 0,7 Е/мл
    — определение антител к протромбину
    IgM 0.7 Ед/мл
    IgG 3,4 Ед/мл
    — определение антител к кардиолипину
    IgM 1,3 Е/мл
    IgG 2,2 Е/мл
    — определение антител к аннексину V
    IgM 1,6 Ед/мл
    IgG 1,3 Ед/мл
    — гомоцистеин 8,1 мкмоль/л
    — фибриноген (по Клаусу) 1,5 г/л
    — ФЧТВ (АПТВ)-активированное частичное(парциальное) тромбопластиновое время 31,9 сек
    — протромбиновое время(ПВ) 11,0 сек
    — протромбиновый показатель по Квику 110,9%
    — международное нормализованное отношение(МНО) 0,98
    — РФМК-тест (растворимые фибрин — мономерные комплексы) методом ОФТ 24 мг %
    — тромбиновое время (ТВ) 16,7 сек
    — антитромбин 3 (AT III) 98,3 %
    — протеин С 101,6 %
    — волчаночный антикоагулянт(ВА) отрицательный
    — Д-димер меньше 190 нг/мл
    -тромбоциты 284 (10°/л)
    — плазминоген 113,9 %
    5. Определение агрегации тромбоцитов в плазме крови
    индукторы агрегации тромбоцитов
    — ристомицин (светопропускание) 87%
    — коллаген (светопропускание) 80%
    — адреналин (светопропускание) 71%
    — АДФ 5 мкМ (светопропускание) 92%
    Заключение- Гиперагрегация с ристомицином, с АДФ 5 мкМ.
    6. Фолликулометрия
    6.1 — 5 день цикла
    эндометрий-контуры четкие, ровные 4 мм в два слоя
    правый яичник контуры четкие, ровные, положение обычное, форма овоидная, структура ячеистая, содержит фолликулы до 7 мм в диаметре.
    левый яичник-контуры четкие, ровные, положение обычное, форма овоидная, структура ячеистая, содержит фолликулы до 9 мм в диаметре
    в позадиматочном пространстве свободной жидкости нет
    6.2 — 10 день цикла
    М эхо 5,4 мм
    эхогенность нормальная
    а) левый яичник- расположение типичное, визуализация контуров анэхогенных структур яичника четкая, размеры 29*18*20 мм, объем 8,0 см в кубе, общее кол-во анэхогенных структур в объеме всего яичника 4
    анализ доминирующей группы фолликулов
    — диаметр и напряженность(по убыванию) 16*9, 3D визуализация яйценосного бугорка +
    — диаметр и напряженность(по убыванию) до 7, 3D визуализация яйценосного бугорка —
    — визуализация рассасывающего желтого тела предыдущего цикла — нет
    б) правый яичник- расположение типичное, визуализация контуров анэхогенных структур яичника четкая, размеры 30*19*19 мм, объем 6,2 см в кубе, общее кол-во анэхогенных структур в объеме всего яичника 9
    — диаметр и напряженность(по убыванию) 14*7, 3D визуализация яйценосного бугорка —
    — диаметр и напряженность(по убыванию) до 10, 3D визуализация яйценосного бугорка —
    — визуализация рассасывающего желтого тела предыдущего цикла — нет
    6.3 — 14 день цикла
    тело матки расположено AVF, размеры 42*32*39 мм
    М эхо 7,8 мм
    эхогенность нормальная
    а) визуализация контуров анэхогенных структур яичника четкая, размеры 28*16*17 мм, объем 4,4 см в кубе, общее кол-во анэхогенных структур в объеме всего яичника 8
    анализ доминирующей группы фолликулов
    — диаметр и напряженность(по убыванию) 15*9, 3D визуализация яйценосного бугорка +
    — диаметр и напряженность(по убыванию) 14*9, 3D визуализация яйценосного бугорка +
    — диаметр и напряженность(по убыванию) 10*7, 3D визуализация яйценосного бугорка +
    — диаметр и напряженность(по убыванию) до 5, 3D визуализация яйценосного бугорка +
    — визуализация рассасывающего желтого тела предыдущего цикла — да
    б) правый яичник-визуализация контуров анэхогенных структур яичника четкая, размеры 31*16*17 мм, объем 4,8 см в кубе, общее кол-во анэхогенных структур в объеме всего яичника до 6
    — диаметр и напряженность(по убыванию) 11, 3D визуализация яйценосного бугорка +
    — диаметр и напряженность(по убыванию) до 7, 3D визуализация яйценосного бугорка
    — визуализация рассасывающего желтого тела предыдущего цикла — нет
    Свободная жидкость в проекции левых придатков, состояние после овыляции.
    6.4 -17 день цикла
    тело матки расположено AVF, размеры 43*38*40 мм
    М эхо 9,6 мм
    эхогенность нормальная
    а) левый яичник- визуализация контуров анэхогенных структур яичника четкая, размеры 32*27*28 мм, объем 6,0 см в кубе, общее кол-во анэхогенных структур в объеме всего яичника 7
    анализ доминирующей группы фолликулов
    — диаметр и напряженность(по убыванию) 21*16, 3D визуализация яйценосного бугорка +
    — диаметр и напряженность(по убыванию) 14*11, 3D визуализация яйценосного бугорка +
    — диаметр и напряженность(по убыванию) до 8, 3D визуализация яйценосного бугорка
    — диаметр и напряженность(по убыванию) до 5, 3D визуализация яйценосного бугорка
    — визуализация рассасывающего желтого тела предыдущего цикла — да
    б) правый яичник- визуализация контуров анэхогенных структур яичника четкая, размеры 31*18*18 мм, объем 6,0 см в кубе, общее кол-во анэхогенных структур в объеме всего яичника до 6
    — диаметр и напряженность(по убыванию) до 9, 3D визуализация яйценосного бугорка
    — визуализация рассасывающего желтого тела предыдущего цикла — нет
    свободная жидкость в проекции левых придатков, яичники не соответствуют дню менструального цикла(нет желтого тела).
    Дополнительно:
    — по передней стенке эндометрия гиперэхогенное включение 7*3 мм(очаговая гиперплазия эндометрия)
    — в проекции правых придатков матки и за маткой визуализируется неправильной формы «S» образное анэхогенное тубулярное образование размерами не менее 43*20*18, с внутристеночными перегородками и спайками (расширенная правая маточная труба?)
    — в проекции левых придатков матки визуализируется неправильной формы образование 24*5 мм (расширенная левая маточная труба).
    Заключение по фолликулометрии — УЗ признаки хронического метроэндометрита, очаговой гиперплазии эндометрия, хронического двухстороннего аднексита, гидросальпинкса справа(выраженного), гидросальпинкса слева (?, сомнительно), спаечного процесса малого таза.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Вам нужно на лапароскопию. В процессе операции посмотрят,что за образование в районе труб, проверят их проходимость. На инфекции нужно обследоваться. и сделать гистероскопию — убрать полип с эндометрия

  44. Аватар Людмила

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сегодня была у врача, она сказала — матка увеличена, беременность есть — при кровотечении все не вышло . Отправила на УЗИ. УЗИ показало, что нечего нет, кому верить?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Людмила! Если тест отрицательный, и по УЗИ в полости матки и в трубах ничего нет, вероятнее всего, полость самостоятельно очистилась. Если доктор руками обнаруживает увеличенную, болезненную, плотную матку, возможно, присоединилась инфекция, которую необходимо пролечить. Если же тест остается положительный, нужно повторить УЗИ в течение недели.

      • Аватар Людмила

        Здравствуйте. Она сказала при осмотре, что видит беременность, и парню сказала, что беременность есть. А та, которая делала УЗИ сказала нечего не видит, сказала сдать кровь на хгч. Зачем сдавать на хгч, если она говорит, что там нечего нет ? Как понять — за маткой свободная жидкость 27 мм?

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          УЗИ только вспомогательный метод диагностики, и не всегда возможно увидеть беременность — маленькую черную точку на сером фоне. Поэтому и назначили Вам кровь на ХГЧ, если результат будет отрицательный, на этом, вероятнее все и закончится, если положительный, наблюдение продолжат до тех пор, пока не увидят плодное яйцо в матке. Свободная жидкость за маткой обнаруживается во время менструации, после овуляции, при воспалительных процессах, при прервавшейся трубной беременности. Причин масса, судить на расстояние нет возможности, обсудите все с доктором подробно, спрашивайте сами, не ждите, что без вопросов Вам кто-то будет что-то объяснять.

          • Аватар Людмила

            Спасибо вам. Надеюсь, что на УЗИ ошиблась.

  45. Аватар Анна

    Добрый день, планирую беременность. Пользуюсь Тестом на овуляцию Clearblue цифровой. Не могу понять одного, важно ли время суток в которое делаешь тест? На сайте производителя говорят, что НЕТ и при этом говорят, что можно использовать первую утр.мочу, т.к. до проведения теста советуют не ходить в туалет не меньше 4-х часов. В других же источниках говорят, что первую утр.мочу лучше не использовать, т.к. тест будет ложноположительным из-за концентрации ЛГ в моче. Вопрос — ложным ли будет тест на овуляцию Clearblue, если делать его на первую утр.мочу?!

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Тесты на беременность любого производителя имеют свойства ошибаться. Сдавайте ХГЧ.

  46. Аватар Наталья

    Здравствуйте! Я беременна сроком 34 недели. Примерно две недели назад у меня началась аллергия. Врачи мне при этом назначили такие препараты как супрастин 2 р в день, гепариновую мазь, менавозин, целестодерм. В инструкции имеются противопоказания применения при беременности. Пью супрастин каждый день по одной таблетке ,но все равно очень опасаюсь. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск для ребенка при применении данных лекарств? Заранее благодарю.

    • Аватар Татьяна Блинова
      Врач акушер-гинеколог, маммолог, онколог, УЗИ-специалист

      Наталья, здравствуйте.
      Все эти препараты можно принимать во время беременности, но вот Супрастин я бы не стала назначать…Лучше использовать такой антигистаминный препарат как Диазолин, он не имеет противопоказаний при беременности))).

  47. Аватар Людмила

    Здравствуйте . Скажите пожалуйста, нормально ли, если месячные пошли второй раз за месяц . У меня были 11.09.14 по 16.09.14, вторые пошли 26.09.14 . В этот же день проверяла тест — две полоски, вторая была ели видна . Обычно месячные идут в промежутке 28 дней максимум 39, но меньше никогда не было

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Людмила! Нет, короткие промежутки между менструациями не относятся к вариантам нормы. Повторите тест, если он будет снова со второй полоской, отправляйтесь к гинекологу, чтобы исключить внематочную. Если отрицательным, визит к врачу не срочный, но откладывать на долго не стоит — лучше выяснить причину сбоев.

      • Аватар Людмила

        Здравствуйте. Сделала тест как вы сказали 2 полоски . Кровь стала коричневой идти . Скажите пожалуйста, что делать, а то ко врачу после 30-го .

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Здравствуйте, Людмила! Ваш случай — повод к срочному обращению к доктору, даже без записи, т.к. это либо угроза прерывания беременности, либо внематочная, что является угрозой для Вашей жизни.

  48. Аватар Инна

    Лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты на яичнике (это уже 3-я операция по удалению кисты), диагноз эндометриоз. Врач сказал, после операции беременеть, но пока не получается. Помогите. Что делать?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Инна! Эндометриоз — заболевание, которое требует комплексного подхода, только хирургического лечения мало. Нужно еще и консервативное лечение, которое поможет стабилизировать процесс на некоторое время, и забеременеть на фоне «притихшего» процесса. Есть ли у Вас овуляция, все ли в порядке с фертильностью мужа, нет ли воспалительных процессов? Эти вопросы нужно уточнить, пока будете принимать препараты, для стабилизации эндометриоза, если все остальное хорошо, тогда можно и пытаться беременеть, после подготовки.

  49. Аватар Наталья

    Здравствуйте. Беременность первая, ни каких проблем до 15 недель не было, все анализы в норме и гормоны тоже (сдавала на 8 неделе). В 15 недель попала в больницу с выделениями темными, Узи показало отслойку оболочки по задней стенке справа 47 на 12. (локализация хориона по передней). Кололи папаверин 3 р. в день и этанзилат и капельницы магнезия, на 3-е сутки снова были выделения сильные, на 5-е сутки прописали 2 таблетки дюфастона. Через неделю сделала узи — отслойка увеличилась 57 на 22. Выписали с больницы, назначили уколы цефотаксим 2 р. в день и 5 капельниц с актовегином + дюфастон 2р. в день. При этом живот не переставал болеть. Через 10 дней снова сделала узи отслойка 32 на 13 и ещё по дну матки 23 на 10. Легла в больницу 3 дня папаверин и магнезия. При этом анализы хорошие, только упал гемоглабин до 114 и воспалительный тип мазка по цитологии. Назначили уколы цефотаксим 3р. в день.(7 дней) дюфастон 3 р. в день, магвит, глицин и актовегин 10 р. внутривенно. После узи отслойка изменилась на пару миллиметров. Затем назначили 4 дня кларитромицин 2р. в день. В итоге живот всё равно продолжал болеть. Я сама поехала сдала анализ на гормоны в итоге 17 он прогестерон 16,1 нмоль\л , ДЭА-С 2,4. Назначили ещё по 0,5 дексаметазона (т.к прогестерон повышен). Стоит ли его начинать пить? т.к жду мальчика, то читала, что он должен быть повышен,т.к плацента ещё вырабатывает этот гормон. Не навредит ли он ребенку? Сейчас я пью только дюфастон 3р. в день и дексаметазон по 0,5 1 р. в день. Но живот все равно болит по бокам снизу.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте!Принимать дексаметазон вам не нужно. 17 оксипрогестерон вырабатывается плацентой и его повышение не является показанием к назначению дексаметазона. Есть препарат вобэнзим, который назначается иногда беременным для рассасывания отслойки

  50. Аватар Аня 21

    Добрый день ! Мне Вас посоветовала знакомая как очень хорошего специалиста!!!! Не могли бы вы мне помочь в моей проблеме!!!! Буду очень благодарна! У меня следующая проблема! У меня был бартолинит, к врачу не обращалась, не беспокоил, маленький шарик и ладно думала! А теперь забеременела, к врачу еще пока не обращалась, хотела сразу проконсультироваться у Вас. Скажите пожалуйста, обязательно этот шарик удалять, будет ли он увеличиваться во время протекания беременности! И главное, что беспокоит меня, во время родов он как влияет на выход ребёнка, не загораживает ли шарик выход ребёнку? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Если шарик уж совсем маленький, не больше сантиметра, можно его не трогать, он никак не помешает. Если соблюдать гигиену, он не увеличится. Если больше сантиметра, то лучше удалить. родах происходит растяжение половых губ, и киста бартолинки может нагноиться, прорваться. К тому же , это очаг хронической инфекции, может негативно повлиять на течение беременности

      • Аватар Аня 21

        Подскажите пожалуйста, а как в домашних условиях можно подлечить хронический бартолинит?

        • Аватар Гульназ Смирнова
          Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

          Большой бартолинит — нет. Если небольшой — можно делать сидячие ванны со слаборозовым раствором марганцовки каждый день 1 месяц



Беременность – важный этап в жизни каждой женщины, когда, порой, вопросов больше чем ответов.

В этом разделе Вы можете задать вопросы, касающиеся планирования, любого периода беременности, родов и послеродового периода.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с вопросами, на которые уже есть ответы на сайте! Возможно, среди этих ответов Вы найдёте ответ на свой вопрос.

Будьте здоровы!

Другая информация по теме

Введите 1-й день цикла:
перейти к результату
Введите:
результат ХГЧ
Ваш срок
перейти к результату
Первый день последней менструации:
Год
Месяц
День
перейти к результату

ВКонтакте
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!