Консультации по беременности

  1. Аватар Маргарита

    Здравствуйте!!! У меня 5 недель беременности, появились небольшие коричневатые выделения, меня положили в больницу с угрозой…….скажите пожалуйста, могу ли я на этом сроке беременности пройти какое-либо обследование, чтобы убедиться, что плод не замер???

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Маргарита! На таком сроке возможно выполнить УЗИ, и сдать ХГЧ в динамике (несколько раз).

  2. Аватар Юлия

    Добрый день! Ситуация такая: 28.08 узи показало 5 недель беременности, врач констатировала отслойку 13х7 мм, и еще предположила о возможном неразвитии беременности. Назначила Дюфастон и свечи Папаверин. Четырьмя днями позже -1.09 другой врач УЗИ видит НОРМАЛЬНО развивающийся эмбрион, с сердцебиением 106 уд.мин, и отрицает наличие отслойки. Срок ставят 6 недель размер плодного яйца 37х16.

    Какая вероятность, что отслойка могла так быстро уйти? Или это вопрос некомпетентности одного из врачей? + в первом случае ставили расположение Хориона по ПЕРЕДНЕЙ стенке, во втором, уже по ЗАДНЕЙ. Посоветуйте, что делать в данном случае? Обращаться к третьему? Но как-то не хочется лишний раз идти на УЗИ на таких ранних сроках. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Очень маловероятно, что отслойка такого размера рассосалась за 4 дня. Если вас ничего не беспокоит, На узи не ходите до 12 недель, сдавайте еженедельно кровь на хгч, это показывает, как развивается беременность

  3. Аватар Вера

    Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня задержка 2 недели сдала ХГЧ показал 22183 единицы. Болит низ живота, тошнота, очень хочется спать. нормальный ли это уровень ХГЧ и все ли в порядке с плодом в связи с болями

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Уровень хгч нормальный. Тянущие боли внизу живота вначале беременности могут быть в норме, это она прикрепляется к матке. Если нет кровянистых выделений и схваткообразных болей, то все в порядке

  4. Аватар Роман

    Добрый день, у меня такой вопрос, был половой акт при котором порвался презерватив семяизвержения не было, возможна ли беременность от естественной смазки?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Роман! Незначительное количество секрета простаты и сперматозоидов в ней выделяются при возбуждении, еще до оргазма, и этого может быть достаточно для наступления беременности. Если это произошло в опасные дни, лучше перестраховаться.

  5. Аватар Катерина

    Добрый день! Подскажите пож-та, почему в анализе мочи может быть большое содержание эритроцитов, УЗИ почек и мочевого пузыря в норме, отклонений и воспалений нет! Были 6-5, в последних анализах, после того, как врач сказал попить аскорутин, увеличились до 11-10. Беременность 19 недель. Что делать? Спасибо

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Если вы обследованы и все в норме, это может быть проявлением мочекаменной болезни. При беременности мочеточники расширяются и мелкий песок может пойти из почек. В этом случае будут еще и соли в моче. Советую вам сдать мочу по нечипоренко и сходить с анализом к врачу-урологу

  6. Аватар Кристина

    Здравствуйте! Мне прописали принимать дюфастон,чтобы забеременеть, с 16 по 25 день цикла. Пропила уже четыре месяца, но беременность так и не наступила. Подскажите, как правильно беременеть на дюфастоне, может быть есть какие-то секреты? Очень хочу ребенка.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      добрый день! нет таких специальных приемов, чтобы забеременеть на дюфастоне. Значит причина вашего бесплодия не кроется в недостаточности прогестерона. Либо вы его пока недолго принимаете. Вам нужно дообследоваться и найти причину бесплодия, продолжая принимать дюфастон

  7. Аватар Ирина

    Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать анализы:
    сдавала гормоны на 23 день м.цикла
    Прогестерон 76,70 нмоль/л
    Пролактин 2455 мкМЕ/мл
    Что это значит? И могу ли я быть беременна?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ирина! Кровь для определения уровня пролактина должна сдаваться не ранее чем через час после пробуждения. За 2 дня до исследования необходимо исключить секс, тяжелую физическую нагрузку, стресс, курение, горячие ванны, сауну. Если условия были соблюдены, необходимо еще раз повторить анализ, на 3-5 день, если результаты будут аналогичны, необходима будет консультация гинеколога, невролога, эндокринолога. Цифры в Вашем анализе превышают норму почти в 2 раза, необходимо обязательно установить точный источник гормона, чтобы была возможность снизить его уровень и говорить о беременности.

  8. Аватар Виктория

    Здравствуйте. Порвался презерватив, через час после выпила эскапел, прошло 2 недели после этого случая. На сегодняшний день задержка уже 2 дня, подскажите, какова вероятность беременности, что делать, возможна ли такая задержка??

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Сделайте тест. Эскапел — эффективный препарат, вероятность беременности при нем небольшая, но она есть. И естественно после него могут быть дисфункции яичников. Если тест отрицателен, а месячных нет, повторите тес через 5 дней. Если и тогда отрицателен — беременности нет

  9. Аватар Мария

    Здравствуйте. У меня беременность 17 недель. Жутко простыла. Насморк, кашель, боли в горле. Температуры нет. Болею уже пятый день. Ходила к терапевту, он выписал ампиницилин. стоит ли мне принимать его? или можно обойтись народными средствами?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Советую вам принимать ампициллин. Влияние народных средств на плод никто не изучал, поэтому принимать их при беременности небезопасно. К тому же, если народные средства не помогут, вы усугубляете течение болезни, а учитывая ослабленность иммунитета у беременных это вдвойне опасно. Чем быстрее вы начнете принимать антибактериальные препарата ампициллин, тем лучше

  10. Аватар Марина

    Добрый день! У меня первая беременность, резус-фактор отрицательный, у мужа положительный (абортов, переливаний крови ранее не было).
    Сейчас я на 28 неделе, планирую поставить укол антирезусного имунноглобулина, но меня беспокоят 2 вещи:
    1. Врач сказала сдать кровь на антитела и приходить на 30й неделе для получения больничного по БИР, тогда же она назначит мне укол. Я переживаю, что, во-первых, может быть поздно, тк будет уже середина 30 недели. А кровь я буду сдавать уже сейчас на 28й, т.е. с момента сдачи крови до постановки укола пройдет 2 недели! Не могут ли за это время появится антитела?
    2. Читала, что отечественный иммуноглобулин ставить опасно. Почему? и чем он отличается от импортных аналогов?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Ну если нет другого способа как сдать антитела на 28 недели, а укол сделать на 30й, то что же остается.?Антитела за 2 недели могут появиться, могут и не появиться. А может если платно сдать в другом месте, быстрее результат готов будет? Отечественные имуноглобулины иногда бывают менее очищены от посторонних примесей

  11. Аватар Аля

    Добрый день, Помогите мне, пожалуйста, определить по моим данным ХГЧ и УЗИ хотя бы приблизительно дату зачатия и от какого ПА оно возможно. Последние месячные были 21.03.2014, но я уже не уверенна, были ли это месячные, ведь бывают месячные через беременность, а точнее, кровотечения. Были половые акты 23.03.2014 с одним партнером и с 03.04 по 05.04. с другим. Я сдавала кровь на хгч в клинике 14.04. 2014г. И результат мой -49,05mlu/ml., также сдавала 17.04.2014г. , результат — 222 mlu/ml., есть результаты УЗИ (меня смущает результаты от 10.06 и 14.06: (, посмотрите их тоже, пожалуйста), результаты от 30.04 ктр 2,5, ВДПЯ 20, от 06.05.2014 ктр 9мм, от 19.05 ктр 19, от 10.06. Ктр 61мм!!!!. От 14.06. Ктр65!!!. И теперь я сомневаюсь, когда было зачатие. По этим результатам выходит, что зачатие может быть и от половых актов, которые были 23.03? Или я ошибаюсь? Спасибо Вам заранее.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Аля! Если верить последнему УЗИ, предположительная дата зачатия — 6.04. Что именно Вас смущает? И зачем такое количество УЗИ. Они все указывают приблизительно на ту же дату, а сперматозоиды от 23 числа вряд ли могли прожить столько времени.

      • Аватар Аля

        Виктория, спасибо за такой быстрый ответ. Дело в том, то УЗИ от 10 июня дает срок 12 нед. 4 дня акушерских, а УЗИ от 14.06.- 12 нед. 6 дней акушерских. А от зачатия срок, соответственно, на 2 недели меньше-10 нед. 4 дней и 10 нед.6 дней. По этим результатам получается у меня, что зачатие выпадает на 28.03 (по УЗИ от 10.06) и на 30.03 (по УЗИ от 14.06).

  12. Аватар Елена

    Здравствуйте. Долгое время я лечилась от бесплодия, в декабре 2012 г. мне делали лапароскопию. Уже отчаялась от не удачных попыток. В первой половине цикла (с 6-по 15 августа) у меня с парнем был не зачищенный половой акт (не однократно). 29 сентября у меня появились очень скудные выделения, похожие на менструацию, которые длились 8 дней. Тесты на беременность показывают отчетливо 2 полоски, каждый раз все ярче и жирней. Изменилось самочувствие. Ухудшалась память. Начала реагировать на запахи, воротит от вида крови. Начала болеть грудь. На приеме врач-гинеколог не смогла определить беременность, при этом есть подозрения на кисту на правом яичнике. Направила на узи для более точной диагностики. Скажите, пожалуйста, какая вероятность кисты и какая вероятность беременности? Можно ли на маленьком сроке путать беременность с кистой и наоборот. Есть ли вред от узи на сроках до 6 недель? Скажите, чего ожидать можно в данной ситуации? Спасибо!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Ваши жалобы больше похожи на беременность. Киста может быть одновременно с беременностью. Узи метод неопасный, вам стоит его пройти

  13. Аватар Виаленна

    Я была на УЗИ сердца. Врач УЗИ мне сказала, что у меня изменены соски и это из-за беременности. Других признаков у меня нет. Даже моя подруга, которая учится на гинеколога, сказала, что я не беременна, потому что у половых органов, у влагалища нет синего цвета. Через несколько дней решила все таки сама еще раз проверить и убедиться в словах подруги, но увидела обратное. Скажите, пожалуйста, кто прав: моя подруга или врач УЗИ?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Виаленна! Сказать наверняка, кто прав, тяжело. Если тест на беременность показывает две полоски, а Вы все равно сомневаетесь, сдайте кровь на ХГЧ в динамике с интервалом в два дня, по нему можно будет утверждать, есть беременность, или нет. У Вашей подруги пока маленький практический опыт, а написанное в книжках не всегда можно перенести в реальную жизнь. Поэтому, отправляйтесь к своему личному гинекологу, после осмотра все станет ясно.

  14. Аватар Наталия

    Здравствуйте, мне 34 года, принимаю ОК «Ярина» 3,5 года, есть сын 14 лет, планируем второго ребенка, можно ли начать планировать беременность сразу же после прекращения приема ОК, повлияет ли это на здоровье будущего малыша, или нужно выждать какие-то сроки? Спасибо!

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Наталия! Беременность можете планировать сразу после отмены ОК. У большинства женщин фертильность восстанавливается уже в первые три месяца, после отмены препаратов. Пока начинайте принимать фолиевую кислоту, витамин Е, сделайте УЗИ ОМТ, проконсультируйтесь у узких специалистов, если есть хронические заболевания, посетите стоматолога. Удачи!

  15. Аватар Мария

    Здравствуйте. Хотела узнать у меня группа крови 2 отрицательная,а у мужа 1 положительная. Возможен ли резус конфликт при зачатии? И каков процент забеременеть?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Резус и группа крови не влияют на зачатие. У вас возможен резус конфликт при беременности, потому что у вас резус отрицательный, а у мужа положительный. Но В первую беременность резус конфликт бывает редко

  16. Аватар Уля

    Добрый день!
    Долгожданная беременность — 5 недель. С первого дня мучают боли внизу живота. В последнее время они стали приступообразными. Была у врача. Она посмотрела на кресле, сказала, что шейка матки не раскрыта, но матка в тонусе. На УЗИ тонус не подтвердили. На УЗИ всё в норме. Врач прописала утрожестан 200 мг 1 раз в день внутривлагалищно, свечи с папаверином — 1 раз в день. Но мне не лучше, а скорее хуже. Боль никуда не делась, свечи ставлю дважды в день, ибо страшно потерять ребенка. Утрожестаном пользуюсь три дня, свечи с папаверином — уже неделя. Что делать? Может, я зря паникую?
    Выделений нет, но матка как каменная.
    Как себя вести? Снова высиживать завтра очередь в Женскую консультацию или вызывать скорую и проситься на сохранение? Беременность первая, абортов и выкидышей не было. Зато у мамы было шесть выкидышей.

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Потягивать живот при беременности может это является одним из ее признаков! Если боли сильные, лучше обратится в стационар, возможно необходима магнезиальная терапия!! Только не понятно, как вы-поняли что матка, как камень, тонус матки появляется с 10 недель! Посмотрите за кишечником, есть ли запоры, если да, то необходимо нормализовать стул! Дозировку свечей и утрожестана можно увеличить до двух свечей в день!

  17. Аватар Ольга

    У меня грыжа в брюшной полости, можно ли мне рожать? Мне 31 год. Родов 2.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Есть грыжа белой линии живота, есть пупочная грыжа, есть паховая грыжа. Какая у вас ? В любом случае беременность и роды могут вызвать рост и ущемление грыжи, перед беременностью лучше ее прооперировать

  18. Аватар Ксения

    Здравствуйте! У меня 39-40 недель беременности. Врач ушла в отпуск и я не могу у нее проконсультироваться. Две недели назад пролечили молочницу свечами «Пимафуцин», 9-дневный курс. На вопрос о том,что делать в случае рецидива болезни, непосредственно перед родами, врач не ответила. Сейчас наблюдаю у себя признаки начинающейся молочницы(зуд,усилились выделения). Случайно наткнулась на описание препарата «Колпосептин», который используется для санации родовых путей, насколько я поняла.. Вопрос : возможно ли применение этого препарата без назначения врача? Безопасно ли это? Сама беременность протекает без каких-либо осложнений.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ксения! Применение колпосептина на Вашем сроке беременности разрешено для санации родовых путей, однако, его назначают при нетяжелых формах кандидоза. В Вашем случае, его может быть недостаточно. Применяются также вагинальные таблетки тержинан. В любом случае, лучше было бы очно проконсультироваться с доктором. Если нет такой возможности, просанируйтесь любым из этих препаратов, малыш должен проходить по чистым родовым путям.

  19. Аватар гульназ смирнова

    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Каждый месяц в срок идут месячные, но почему-то увеличился живот. Никаких признаков беременности больше нет. ПА был прерванный 3,5 месяца назад, подскажите возможна беременность или нет? Заранее спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Прерванный половой акт — крайне ненадежный метод контрацепции. Беременность после него возможна. Сделайте тест на беременность, если он отрицателен, значит беременности нет

  20. Аватар Ксения

    Здравствуйте! Вчера молодой человек, затем я, обнаружили на входе во влагалище уплотнение, которого раньше не замечали. Находится оно с передней стороны, не болит. Раньше этого выступа как будто бы не было… У меня 8-я неделя беременности, на прием иду 1-го числа. Переживаю, вдруг это какое нехорошее образование. Когда была в 1-й раз, сказали, что у меня легкая эрозия шейки матки (16 июля). Может ли этот шарик быть с этим связан? Может ли это быть какое-то опускание шейки? Размером оно больше чем с горошину, некая выпуклость.
    Спасибо!

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ксения! Не совсем понятна локализация образования, поэтому тяжело ответить на вопрос. Так может собираться секрет железы, если у нее закупорился проток. С эрозией это никак не связано. Опущение шейки также проявляется по-другому. Паниковать не стоит, на приеме доктор, наверняка, развеет ваши страхи.

  21. Аватар Ирина

    Добрый день! Мы с мужем планируем ребеночка! В этом месяце на 14 и 15 день цикла была обнаружена капля крови (цикл 27 дней). Делала тесты на овуляцию, согласно тестам овуляция была на 18 день цикла. 2 недели назад увеличилась грудь, стала более тяжелой, но безболезненной и сопровождались незначительные боли внизу живота в течении 2-х недель. Произошла задержка месячных, на 4 день ночью проснулась от сильных болей внизу живота (боли режущие, ноющие и схваткообразные),приняла 2 таблетки кетанова, хотела вызывать скорую, так как боли были не выносимые. Через 2 часа боль утихла, не совсем конечно, но терпимее. Выделения были очень обильные темно-багрового цвета со сгустами. Сегодня 2 день месячных, кровь такая же по цвету и выходят сгустки, боли присутствуют (терпимые). Обычно месячные всегда приходят в срок и боли в первый день, но чтобы такие сильные, такого не было. Подскажите, пожалуйста, стоит ли обратиться к врачу? Или всё-таки подождать пока закончатся месячные. Сегодня сдала кровь на ХГЧ в Хеликсе, чтобы исключить беременность. До этого ходила к врачу на осмотр, сдавала анализы на скрытые инфекции и общее состояние. В начале июня проставила свечи Клион, так как было воспаление по анализам. Делала тест на утро 4 дня задержки, был отрицательный.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ирина! Ждать в данном случае не стоит, нужна помощь специалиста. Боль и нарушение менструального цикла могут быть причиной тяжелого воспаления или прервавшейся беременности. Обе ситуации требуют врачебного вмешательства. В первом случае необходимо адекватное лечение, во втором — контроль эвакуации содержимого из матки, чтобы избежать осложнений в дальнейшем.

  22. Аватар Полина

    Здравствуйте. Сегодня мне делали УЗИ с доплерометрией, по его данным оказалось, что размер головы плода соответствует 37-38 неделям, окружность живота и другие данные 32-33 неделям, доплерометрия в сосудах пуповины и СМА норма. Акушерский же срок 34 недели 3 дня. Говорят ли такие результаты о наличии СЗРП или это просто особенности развития плода?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Это ассимметричная форма сзрп — голова больше срока, а конечности меньше. Но узи — предположительный метод диагностики. Тем более на таком большом сроке. Вполне возможно, что вы родите здорового ребеночка

  23. Аватар Александра

    Собираюсь заканчивать прием Новинета и перейти на презервативы. С какого времени стоит начать защиту презервативами, с 1 таблетки Новинета или с последней?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      С последней

  24. Аватар Екатерина

    Добрый день! Мне 27 лет, планируем беременность. Прошли с мужем полное обследование, сдали все необходимые анализы. Я обследовалась у гинеколога и эндокринолога, единсвенное был повышен ТТГ, после курса лечения он пришел в норму. Доктор сказала, что можно пытаться зачать ребенка. Муж обследовался у уролога, делал спермограмму, узи мошонки, все в норме. Активность спермотозойдов — 66 %. В прошлом месяце делала тесты на овуляцию, был половой акт за 5 дней до нее, в день овуляции и после. Зачатия не произошло, началась менструация. Почему не произошло зачатия? Может мы что то делали не так?

  25. Аватар Анастасия Болкун

    Добрый день!Подскажите пж я хочу ребеночка сегодня пошла к врачу она мне прописала пить фолевую кислоту пропить с супругом пока все не получиться и дюфастон на 16-й день от начала последней менструации,тоесть 23сентября начались 30закончились,получается 8октября я должна начать пить дюфастон,я так понимаю его нужно пропить 10дней до начала след.менструации и потом можно зачать ребеночка.Но дело в том что я сейчас принимаю антибиотики амоксиклав мне еще 3дня принимать их,скажите пж могу ли я принимать антибиотики до 8октября и начать пить дюфастон чтоб после след.цикла забеременеть?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте!Да, вы можете принимать антибиотик , а потом дюфастон. Все будет нормально

  26. Аватар Ева

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
    У меня всегда был нестабильный цикл. Но последнее время это примерно 35 дней. Последние месячные начались на 33 день — 25 июля. 28 июля был незащищенный па (месячные к вечеру не шли), но на след. день 29 июля снова пошли не обильно. 30 июля месячные закончились . Той же ночью стало знобить, утром появилась температура, сильно болела голова. На след. день все повторилось, только прибавилась слабость, начала часто ходить в туалет (болезненно) стало ломить суставы, я подумала, что простыла. Оказалось — цистит (никогда до этого не болела). На след. день появились светло коричневые выделения. Совсем немного. Вечером 1 августа выпила монурал. Сегодня (2 августа) стало легче, боли прошли. Ломота тоже прошла, голова не болит, только быстро утомляюсь, спать хочется постоянно. Скажите, могу ли я быть беременной? и может ли цистит возникнуть на этом фоне? Спасибо.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ева! Быстрая утомляемость и слабость в период восстановления после перенесенной инфекции — норма. Ваш организм потратил энергию на борьбу с циститом, и теперь ее восстанавливает. Беременность в данном случае маловероятна, описанные симптомы, скорее всего, указывают на острый цистит.

  27. Аватар Алиса

    Последние месячные были 15.07.2014. Цикл длится в среднем 29 дней. Всегда секс был с мужем, но с 03.08 на 04.08 был прерванный секс с другим. 16.08 тест показал две полоски. Какая вероятность, что беременность не от мужа?

    • Аватар Татьяна Блинова
      Врач акушер-гинеколог, маммолог, онколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте,Алиса.
      Степени вероятности беременности от мужа и от другого полового партнёра примерно одинаковые.

  28. Аватар Ирина

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста…у меня был 5 августа не защищенный ПА и мой молодой человек кончил в меня, потом 7 августа это все повторилось… После этого, у меня спустя день, начало болеть внизу живота и тянуть, так как в последнее время из-за стрессов менструальный цикл сбился не могу определить, когда придут следующие месячные. Но последние были 16.07.2014, шли они как обычно, 5 дней. Какова вероятность, что я в скором времени стану мамой? И когда мне ждать месячных?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ирина! Незащищенные половые акты произошли у Вас на 21 и 23 день цикла, если предположить, что Ваш цикл близок к стандартному, и после предполагаемой овуляции прошло около недели, то, конечно, вероятность оплодотворения есть. Определить, беременны Вы или нет, можно минимум через 10 дней после предполагаемой даты зачатия методом определения ХГЧ в крови, т.е. не ранее 15 августа. УЗИ на таких сроках может быть не информативным. Поэтому, если менструальные выделения не начнутся в ближайшие 3-4 дня, сделайте тест, или сдайте кровь на ХГЧ.

  29. Аватар Наталья

    Здравствуйте! Планируем ребенка, но не получается. Абортов не было, выкидышей тоже, месячные регулярные, безболезненные, присутствуют бели. Определите хоть что нибудь по моему узи, а то в нашем городе нет специалистов.Трансвагинальное узи .Положение матки anteflexio длина-4.69 Ширина-3.98 Передне- задний размер 3.14 Контуры ровные.Структура миометрия однородная.М-эхо эндометрия-ровное.Толщина эндометрии 0.78См. Правый яичник 3.15*1.96 См v-8.37 См3. Антральные фоликулы. Левый яичник -2.71*1.70См v-5.64См3 . Позадиматочное пространство свободная жидкость в небольшом кол-ве.Заранее спасибо!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравстуйте! Расшифровка данного узи зависит от того, на какой день цикла оно сделано. Учитывая наличие жидкости за маткой, можно предположить, что случилась овуляция и это вторая фаза цикла. В норме после овуляции на одном из яичников должно быть желтое тело. У вас оно не описано. Если его нет, нужно обследовать гормональный фон и обследоваться на инфекции

  30. Аватар Екатерина Клокова
    Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

    Здравствуйте! То что один раз не произошло зачатие это не показатель! Обычно женщины живущие в браке планируют беременность от 6 мес до года, и это является нормой! Если в течении года беременности нет — необходимо пройти более детальное обследование. Вы не рассказали — как вас обследовали..

    • Аватар Екатерина

      после ПА в день овуляции в течение 2-х недель частенько тянул живот, как перед менструацией, а также было вздутие живота, даже приходилось растегивать штаны, ремень очень давил на живот. Надеялась что это могло быть признаками беременности, окозалось нет ((

      • Аватар Екатерина Клокова
        Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

        Здравствуйте! Вы не прошли обследование на половые гормоны, проходимость маточных труб, наличие овуляции! Вы ждете беременность и у вас появились признаки ложной беременности!(Не переживайте, обследуйтесь и планируйте беременность дальше!

    • Аватар Екатерина

      сдавала общий анализ мочи, крови, ТТГ, АТ к ТПО, узи органов малого таза, мазок, циталогическое исследование. На протяжении всего периода обследования и сейчас вместе с мужем пьем фолиевую кислоту и витамин Е. Единственное отклонение у меня было по анализу ТТГ, после пропития курса таблеток (йодоморин и L-тероксин) он пришел в норму. Врач сказала, что здоровье в норме, можно рожать

  31. Аватар анюта

    Добрый день! Ситуация такая. С неделю болела сильно поясница, временами тянуло живот. Плюс тошнота и в то же время постоянное чувство голода. Я уже думала беременность. Но тут с болями были какие-то розовые выделения со слизью. А на следующий день наступили критические дни, но без болей (обычно ноет живот в эти дни). Месячные были два дня, потом пол дня мазало по капле. Хотя обычно они идут дней пять. Потом через неделю после их окончания была какая-то коричневая слизь. Совсем немного. И вот уже две недели с окончания месячных, тянет живот, болит поясница. постоянная тошнота, все время хочется кушать, вкусов не чувствую. И когда была в парилке живот напрягся моментально в жаре, как бывает на поздних сроках беременности. Тесты отрицательные. Что это? Гормональный сбой?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Анюта! Заочно установить, что с Вами происходит, к сожалению, не возможно. Если был незащищенный половой акт, беременность исключать не стоит, поэтому сделайте УЗИ ОМТ, сдайте кровь на ХГЧ. При определенных обстоятельствах, такими симптомами себя может проявлять ПМС. Проблемы в виде тошноты, повышения аппетита и болей в животе могут быть при заболеваниях кишечника. Нарушение цикла при воспалении в органах малого таза. Предположений много, но окончательный диагноз возможно установить только при очной консультации.

      • Аватар анюта

        ой,извините тест клеар блю электронный показал минус и срок 2-3 недели

      • Аватар анюта

        добрый день. сделала сегодня электронный тест клар минус. но в то же время показал срок 2-3 недели… это как понимать?

  32. Аватар Маша

    Здравствуйте! Последние месячные 12.07.14, сегодня на УЗИ поставили срок 3-4 недели бер. Плодное яйцо 10мм, желточный мешочек не вуализируется. Замершая беременность? Что делать? Стоит ли ждать неделю?

    • Аватар Татьяна Блинова
      Врач акушер-гинеколог, маммолог, онколог, УЗИ-специалист

      Мария,здравствуйте.
      Вероятность развития нормальной беременности ещё есть. Обязательно подождите неделю и сделайте УЗИ в динамике.Так же в динамике сделайте обязательно анализ на ХГЧ.

      • Аватар Екатерина

        Здравствуйте, сегодня была на фолликулометрии. Сегодня 9-ый день цикла. С 5-ого дня пью по 1/2 таблетки прогиновы. По результатам — эндометрий = 10 мм, стурктура — пролифер-я м-эхо в центре цдк не усилен; матка — длина = 46 мм, передне-задний = 31 мм, ширина = 34 мм, миометрий неоднородный; правый яичник = 31*27*32 мм, объем = 12,8 куб.см, анэхогенные аваскулярные образования, россыпь фолликулов до 12 — 14 в одном срезе от 3-4-5-10 мм по периферии; левый яичник = 29*30*31 мм, объем = 10,3 куб.см, анехогенные аваскулярные образования, россыпь фолликулов 5-6-7-7-8 мм. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве определяется в объеме около 3 мм.
        Подскажите пожалуйста, может ли быть овуляция и беременность в этом цикле?
        Прогинову пить назначили до 20 дня, а с 16 дюфастон по 2 таб. до 25 дня цикла.

        • Аватар Татьяна Блинова
          Врач акушер-гинеколог, маммолог, онколог, УЗИ-специалист

          Екатерина,здравствуйте.
          Перед тем,как начинать гормональное лечение,скажите,пожалуйста,какие обследования Вам проводили?Напишите,пожалуйста,Ваши результаты по исследованию гормонального статуса.По описанной Вами картине УЗИ можно предположить у Вас СПКЯ(синдром поликистозных яичников).Но это лишь мои предположения,необходимо опираться на результаты обследований.

  33. Аватар Светлана

    Добрый день! Нужна консультация в связи с тем, что находимся на отдыхе за рубежом и узнали , что беременны, 7-я неделя. Может быть в связи со сменой климата, у меня высыпал герпес на корне языка (слево). Не приятные ощущения и даже болевые при глотании. Раньше такого не было, видимо связано с иммунитетом. Применяю полоскание содой с солью, препараты боюсь приобретать т.к. понимаю, что без назначения врача нельзя. Подскажите пожалуйста, какие способы лечения можно применить в нашем случае. С уважением, Светлана.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Вам можно применить полоскание рта препаратом мирамистин или спрей с этим препаратом. если за рубежом он не продается , спросите в аптеке любой противовирусный спрей для беременных

  34. Аватар Людмила

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста . У меня болит грудь и мой говорит, вроде как увеличилась последнее время, когда сижу, поясница затекает и критических уже три недели нет. Что это может быть?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Людмила! Отсутствие менструации в течение 3-х недель уже само по себе должно было насторожить Вас, сделайте качественный тест для определения беременности, и в зависимости от результата, определитесь с дальнейшими действиями.

      • Аватар Людмила

        Здравствуйте. Я прошла лечение после выкидыша и пила дюфастон, месячные должны были придти, а их нету. До задержки ПА не защищенный был. После первой недели делала тест — был отрицательный . Хотела пойти к лечащему врачу, но она в отпуске до 20. Мне назначали утрожестан на 16 день цикла вагинально, а месячных нет . Что это может быть ? Я вообще не чувствую что месячные будут, обычно за день до них ноги крутит.

  35. Аватар Татьяна

    Здравствуйте, у меня такой вопрос! Мне полных 31 год, ставят бесплодие 1 ст., делала лапароскопию в 2010 году по поводу поликистоза яичников. Беременность не наступала. В 2013 году пробовала ЭКО, пролет. В этом году попробовали с моим Гинекологом ЕБ на Гонале. Получилось. у меня 2 недели беременности. 2.09.20014.ХГЧ 37 Прогестерон 60.9. а 6.09 Хгч 221, а прогестерон упал 55.8. Подскажите, в чем может быть причина? Я пью Дюфастон. Моя врач ушла в отпуск и мне пришлось идти к другому. Вчера сделали Узи, сказали плодное яйцо в дне матки, 4мм деформированное. У меня тянущие боли в низу живота. Прописали витамины Магний В6, дюфастон увеличили 3 таб в день.Но-шпу 2 таб 3 раза в день. Свечи папаверин. И на фоне того, что до беременности у меня был повышен тестостерон 2.09 назначили дексаметазон 1\2 таб на ночь. Вот про него то я и боюсь начинать пить. Может мне пересдать для начало анализы. Посоветуйте, что делать? Такая долгожданная беременность.

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! Во — первых тянущие боли являются одним из признаков беременности, если они вас беспокоят, можно, действительно, принимать магний и ректально свечи с папаверином. Во — вторых если у вас имеются признаки гиперандрогении по анализам на гормоны, то начинайте дексаметазон не раздумывая, иначе существуют шансы неразвивающейся беременности. Отклонения прогестерона незначительные, это одна и та же цифра, тем более зависит от времени сдачи — он меняет значения даже в течении суток! Контролируйте ХГЧ в динамике до 7 недель, зачем делать много УЗИ. Но — шпу отмените — имеются противопоказания а ранних сроках беременности.

  36. Аватар Ольга

    Мне 27 лет.
    Сдавала анализ на прогестерон.
    На 9 неделе беременности был 43,38 нг/мл
    В 11 недель и 5 дней был уже 93,65 нг/мл
    Сдавала 1-й скриниг и УЗИ, и биохимический анализ.
    Все в норме.
    Плод показывает один.
    Может на УЗИ не увидели второй плод?
    Или что-то другое?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ольга! На таком сроке беременности доктор просто не мог не увидеть второго малыша. Высокие уровни прогестерона при беременности (выше лабораторного коридора), могут указывать на некоторые заболевания у женщины, поэтому следует обратиться за консультацией к врачу и пройти полноценное обследование.

  37. Аватар Юлия

    Здравствуйте. У меня беременность 17-18 недель (ЭКО). Пью дюфастон по 2 таблетки в день до 20 недели. На плановом осмотре гинеколог сказала что у меня коротенькая шейка матки, но плотная. Рекомендовала вести спокойный образ жизни, не поднимать тяжести, прийти на осмотр в 20, 24 недели. Переживаю, и нахожусь в постоянно страхе. Почему мне не назначено поставит пессарий? Как страшна может быть моя ситуация и что делать? Спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Пессарий может образовывать пролежни на стенке влагалища и шейки матки. Поэтому его ставят по строгим показаниям. Ваш страх служит вам плохую службу — от этого шейка матки может также укорачиваться. Вам можно посоветовать принимать пустырник по 1 таблетке 3 раза вдень

  38. Аватар Алла

    Добрый день!

    Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня 3 группа крови, резус положительный, у мужа 2 группа, резус отрицательный. В данном случае при беременности может возникнуть резус-конфликт? Или конфликт по группам крови? Заранее благодарю за ответ.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      здравствуйте!Резус конфликта у вас не будет. Резус конфликт может быть , если у жены резус отрицателен, а у мужа — положителен. Групповой часто возникает , если у жены 1 группа крови , а у мужа — любая другая. В вашем случае вероятность группового конфликта очень мала

  39. Аватар Наталия

    Помогите пожалуйста, такая ситуация, поставили артроз колена, решила почистить суставы лавровым листом, перед этим делала тесты на беременность (были отрицательные), очистку делала 2 дня, после 2 дня начались кровотечения со сгустками. Сделала тест на беременность — положительный. Ребенка очень хочу, но боюсь, что навредила ему. Помогите, что мне делать?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Опасность лаврового листа в том, что он вызывает сокращение матки, а это ведет к выкидышу. Это как раз сопровождается кровянистыми выделениями. Ложитесь в стационар на сохранение, если беременность сохранится и будет развиваться, то патологии у плода не будет

  40. Аватар Екатерина

    Ранняя гибель плода на 15-16 неделях. На гистологии сделали заключение: плацента соответствует сроку с признаками плацентарной недостаточности. Экссeдативный базальный децидуит с гнойными очагами, диффузный виллузит, флегмонозный мембранит. Поясните пожалуйста из-за чего погиб плод?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Екатерина! Гистологически в плаценте — признаки тяжелого воспалительного процесса. На любом сроке беременности инфекция может привести к гибели плода.

  41. Аватар Ирина

    Здравствуйте Виктория, У меня 19 нед. берем, Было первое шевеление, 3 дня чувствовала и слышала как шевелится ребенок, а сейчас несколько дней не слышу. Скажите, что то не так с ребенком?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ирина! На таком сроке ребенку много места в матке и его движения могут не ощущаться, также малыши ведут себя тише на определенных сроках, когда устанавливаются нервные связи между головным мозгом и периферическими нервами. Чтобы успокоиться — достаточно поставить датчик УЗИ на животик и убедиться в наличии сердцебиений плода. Посетите гинеколога в ближайшее время.

  42. Аватар Алина

    Добрый день! В браке уже 12 лет. Детей нет. У мужа азооспермия. За всё время предпринималось множество попыток лечения, но увы… Врачи в один голос говорят — только донорская сперма. Мне уже 31 год, мужу — 38. Время летит очень быстро… И конечно, уже надо действовать… Муж согласен на донора. Но… я, психологически не могу себя настроить на то, что буду вынашивать ребёнка «непонятно от кого». У меня есть знакомый, внешне он очень похож на моего мужа. Ему 40 лет. В браке более 13 лет, но детей нет, по причине генетической несовместимости. Он предложил мне воспользоваться его спермой. Но как сказать об этом мужу, даже не знаю… Подскажите, пожалуйста… Муж должен знать об этом, или можно воспользоваться спермой знакомого без его согласия… Согласие на донора он дал.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Ситуация в психологическом плане очень непростая. Вы подумайте вот о чем: у вашего знакомого детей тоже нет, и если вы воспользуетесь его спермой, забеременеете и родите ребенка, он будет испытывать к нему отцовские чувства. Потому что, столкнувшись с бесплодием в своем браке, он тоже очень хочет иметь своего ребенка. И вряд ли вы морально сможете в дальнейшем скрыть от своего мужа, кто является отцом ребенка, если этот отец будет продолжать с вами общаться. Советую вам быть честной с мужем, если вы хотите сохранить свою семью, и прислушиваться к его мнению, ведь ему намного тяжелее, чем вам — у вас могут быть свои дети, а у него не может их быть. Никогда. Доноры спермы — это обычно физически здоровые молодые мужчины, которые проходят полное обследование перед сдачей спермы. Те порции спермы, которые они сдают, не идут сразу на использование женщинам, а замораживаются. Донор в течении полугода еженедельно сдает порцию, и все они замораживаются. Через полгода он снова проходит полное обследование, и если он здоров, то сданные в течении полугода дозы идут женщинам. Удачи вам!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      К вопросу генетической несовместимости супругов (у вашего знакомого) — за рубежом таких диагнозов не признают. Такие пары успешно беременеют путем эко

  43. Аватар Татьяна

    Здравствуйте! Такая ситуация: я беременная на 31 неделе. По узи показало, что у меня предельные значения по содержанию ИАЖ. То есть тенденция к маловодию. К сожалению у нас три дня праздники, и к врачу возможности попасть нет пока. Посоветуйте, что начать принимать в такой ситуации, чтобы не запустить дальше процесс?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Татьяна! Вероятных причин развития многоводия на данном сроке несколько, это и инфекции, и нарушение в работе мать-плацента-плод, нарушение обменных процессов у мамы, поэтому заочно определить причину и назначить лечение, не представляется возможным. Здесь могут понадобиться антибиотики и/или препараты улучшающие маточно-плацентарный кровоток. Также нужна диета со снижением соли, чтобы убрать отек плаценты, оксигенация. Процесс, к счастью, не развивается стремительно, поэтому отправляйтесь к врачу сразу после выходных, чтобы выяснить причину и получить правильное лечение.

  44. Аватар Софья

    Здравствуйте. не подскажите что такое-у меня уже около недели в одно и тоже время выделения светло-коричневого цвета. и буквально три капли.и так около недели.что такое может быть?срок примерно 3 недели.сказать точно не могу.узнаю,только девятого октября

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте!Светло коричневые выделения могут быть и в норме в начале беременности, но может быть и при угрозе ее прерывания и при внематочной беременности тоже. . Если у вас срок 3 недели от зачатия, вам уже можно сходить на узи , если там все в норме, значит причин для беспокойства нет

  45. Аватар Ольга

    Полип шейки матки был обнаружен при постановке на учет в срок 8 нед. (размером 0.3 на 1.2 см), при последнем осмотре увеличился 1,3 на 1,3 см. Жалоб нет, он меня не беспокоит. Мазок нормальный, инфекций не обнаружено. Врач дала направление на удаление в стационар. Беременность долгожданная не хотелось бы рисковать. Так ли необходимо это удаление?

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Полип шейки матки удаляется потому, что это новообразование, и непонятно, там внутри него клетки доброкачественны или нет. На любое медицинское вмешательство вы даете или не даете свое согласие. Врач поступил правильно согласно стандарту оказания медицинской помощи. Еще такой момент — полипы шейки матки при беременности могут быть децидуальные, то есть исходящие из зародышевой ткани. Такие полипы сами проходят к 12 неделям.

  46. Аватар оксана

    Могут ли бугорки монтгомери появится без беременности? У меня увеличились ореолы, появилось больше 3 бугорков около сосков. Соски постоянно как налитые , торчат. И в целом начинает побаливать грудь. тест на беременность отрицательный. задержки еще не было, месячные должны придти 25 сентября.

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте!Дождитесь задержки и сделайте тест, кровь на ХГЧ.

      • Аватар Аноним

        спасибо. а вероятность беременности в этом случае высокая? у меня еще время от времени тянущие боли в животе происходят…

  47. Аватар Катя

    31 августа был ПА незащищенный, после этого в течении 20 часов, даже меньше, выпила Постинор, и вторую таблетку как положено! 12 сентября пришли крит. дни, но потом закончились и по сегодняшний день просто мажут((( Что это? А до этого 30 августа была на свадьбе в открытом помещении на открытой территории. Было очень холодно.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Это побочный эффект постинора — длительные мажущие кровянистые выделения. Если будет мазать больше 10 дней — обратитесь к гинекологу

  48. Аватар Ольга

    Здравствуйте! У меня 24 неделя беременности. Сегодня утром появились кровянистые выделения. Болей никаких нет. Накануне сильно перенервничала.Вечером был половой акт. Болезненных ощущений или дискомфорта не было. Подскажите, насколько все серьезно? Нахожусь в другой стране. На завтра взят билет на автобус, чтоб ехать домой. Спасибо.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Ольга! Кровянистые выделения во время беременности -не допустимы! Конечно, как лучший вариант, после полового акта могла закровить слизистая, особенно, если есть эктопия. Но обязательно исключить отслойку плаценты и раскрытие шейки матки. Длительная поездка для Вас сейчас не желательна. Как минимум необходим осмотр перед поездкой, с назначением определенных препаратов, при необходимости.

  49. Аватар Екатерина

    Здравствуйте. У меня такая проблема. Я сейчас беременна , 20 недель и у меня есть шов от первых родов экстренного кесарева сечения. Забеременела я через 2 года после операции. На 12 неделе шов был 12 миллиметров , в 17 недель лежала на сохранение шов был 2.2-1.6 миллиметров , а вчера на узи была шов 2 — 1 мм. показали все четко на экране и измерили все при мне. Сказали что лучше для меня беременность прервать, пила 3 недели гинипрал по 2 т , но-шпа по 6 таблеток , папавериновые свечи и покой. Скажите пожалуйста , с таким истончением нет варианта доходить? Я боюсь разрыва , но и срок уже такой , что жалко все так чтоб получалось. Спасибо за ответ.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! Вероятность доходит близка к нулю. Сейчас 20 недель, и уже шов 1-2 мм, а дальше матке еще растягиваться и растягиваться. Лучше прервать

  50. Аватар Ольга

    Добрый день!
    На протяжении 8 месяцев лечилась от кольпита, сейчас долгожданная беременность, 6 недель и снова начались выделения. Врач назначила свечи генферон 250 1 раз на ночь. В инструкции прочитала, что можно применять с 13 недель. На сколько опасно на таком раннем сроке их применять?
    Спасибо.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Подобные препараты назначаются до 13 недель только при крайней необходимости. Есть влагалищные свечи гексикон, которые можно использовать на любом сроке беременности при НЕкандидозном кольпите. Посоветуйтесь со своим врачом насчет них



Беременность – важный этап в жизни каждой женщины, когда, порой, вопросов больше чем ответов.

В этом разделе Вы можете задать вопросы, касающиеся планирования, любого периода беременности, родов и послеродового периода.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с вопросами, на которые уже есть ответы на сайте! Возможно, среди этих ответов Вы найдёте ответ на свой вопрос.

Будьте здоровы!

Другая информация по теме

Введите 1-й день цикла:
перейти к результату
Введите:
результат ХГЧ
Ваш срок
перейти к результату
Первый день последней менструации:
Год
Месяц
День
перейти к результату

ВКонтакте
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!