Маленькая киста на шейке матке, нужно ли ее прижигать?

0 +1 -1
АватарАноним спросил 5 лет назад

Здравствуйте, у меня обнаружили маленькую кисту на шейке матки (Наботова киста), до этого у меня была маленькая эрозия(мне говорили ее трогать не нужно-это вариант нормы), которая сама зажила и на ее месте появилась вот такая киста, как следствие заживления, произошла закупорка железы, как мне объяснили, врач хочет вскрывать ее и прижигать радиоволной. Сдавала анализы ПЦР и мазок. В ПЦР обнаружена Gardenerella vaginalis и Streptococcus agalactiae. Все окноопасные виды ВПЧ не обнаружены в ПЦР, также как и другие инфекции. Цитология шейки матки и цервикального канала следующая: «В двух мазках обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев, элементы активной плоскоклеточной метаплазии, косвенные признаки ВПЧ, группы и скопления клеток цилиндрического эпителия. Местами- скопления лейкоцитов. Клетки с признаками атипии не обнаружены (NILM).»
Вопрос : нужно ли удаление кисты? Можно ли просто пролечить инфекцию или если я не удалю кисту, то воспаление так и будет проявляться , тк на кисте инфекция так и будет собираться(как сказала врач)? Смущает то, что в интернете статьи противоречивые на этот счет. И также боюсь за последствия прижигания, учитывая то, что я не рожавшая.
и что значит косвенные признаки ВПЧ в цитологии, если в ПЦР ВПЧ не обнаружено?

Другая информация по теме

Введите 1-й день цикла:
перейти к результату
Введите:
результат ХГЧ
Ваш срок
перейти к результату
Первый день последней менструации:
Год
Месяц
День
перейти к результату

ВКонтакте
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!