Заболевания репродуктивных органов

  1. Аватар Ольга

    Здравствуйте,мне нужен совет! Сдала анализы, выявили уреаплазму, вместе с партнером прошли курс лечения. Сдавала еще различные анализы — все в норме. Однако влагалище раздражено и какая-то инфекция все равно присутствует. Выписали свечи бетадин № 14 и еще одни (не разобрала название). Одни утром, другие на ночь, так же тампоны с раствором малавит. И таблетки линекс. Я так расстроилась что совсем забыла узнать о партнере. Нужно ли ему еще какое то лечение? Или этого достаточно только мне? Чтоб после лечения не бояться, что после секса опять появится что-то.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! если партнер обследован у дерматовенеролога, и никакого лечения ему больше не посоветовали, то тогда ему ничего не нужно. Во время лечения и до вашего выздоровления половая жизнь с презервативом

  2. Аватар Ирина

    Добрый день! 19.08.14 проведена операционная гистероскопия. Удалили полип 6 мм, по гистологии фиброзно-железистый. 18.09.14 сделала Узи в другой клинике. Заключение — два полипа 12 мм, 6 мм. Оперирующий врач сказала, что это следы от прижигания полипа лазером во время гистероскопии. Сказала, что для точного диагноза нужно сделать офисную гистероскопию, и если все таки окажется, что это полип, их сразу удалят лазером во время офисной гистероскопии. Вопросы: 1. Действительно ли бывает, что след от удаления полипа лазером можно при узи принять за полип? 2. Возможно ли при офисной гистероскопии сразу же удалить полип лазером, болезненно ли это? 3. Может ли полип вырасти повторно за один месяц или 19.08.14 полип не удалили при гистероскопии? 4. До офисной гистероскопии сказали попить Дюфастон с 16 по 25 д.ц. Оправдано ли это назначение? Возраст 35 л, планирую беременность.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Добрый день! След от удаления полипа лазером можно принять за полип. Да, при офисной гистероскопии можно удалить полип лазером,это довольно неприятная процедура если не использовать кратковременный общий наркоз. Полип может вырасти повторно за месяц, но размеры полипа описаны большие, непохоже что он вырос за месяц. Дюфастон попейте, он назначен с надеждой, что полипы у вас самостоятельно выйдут с очередными месячными

      • Аватар Nata

        Добрый день! 19.08.14 проведена операционная гистероскопия. Удалили полип 6 мм, по гистологии фиброзно-железистый. 18.09.14 сделала Узи в другой клинике. Заключение — два полипа 12 мм, 6 мм. Оперирующий врач сказала, что это скорее всего не полип, а следы от прижигания полипа лазером во время гистероскопии. Подскажите пожалуйста всегда ли после прижигания полипа лазером остается след от лазера? след от лазера должен пройти или он теперь останется на всегда? Если должен пройти то за какое время? В это место где прижигали лазером возможно прикрепление яйцеклетки? При проведении офисной гистероскопии возможно будет четко определить это следы от лазера или все таки полип? Заранее большое спасибо за ответ!

  3. Аватар Елена

    Скажите пожалуйста, что обозначает ВПЧ 51 типа =5,8

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Это значит, что у вас довольно значительно повышенное количество впч 51 типа на шейке матки. Это говорит о высоком риске развития дисплазии шейки матки. Сделайте кольпоскопию и мазок с шейки матки на онкоциотлогию, в дальнейшем мазок на онкоцитологию нужно повторять каждые 3 месяца в течении года, кольпоскопию 1 раз в 6 месяцев

  4. Аватар Светлана

    Здравствуйте! Забыла спросить у врача, а попасть к нему в ближайшее время не смогу. Начался бартолинит, назначили тампоны с мазью Вишневского, сегодня начались месячные. Можно ли использовать тампоны с мазью Вишневского при менструации? И сколько дней нужно проводить данную процедуру? Спасибо.

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Светлана! Тампоны с мазью Вишневского не противопоказаны при менструации, однако, они могут не оказать ожидаемого эффекта, т.к. менструальные выделения будут «разбавлять» лекарство. Если кроме местного, Вам было назначено и антибактериальное лечение, значит применение тампонов можно приостановить и вернуться, как только выделений станет меньше.

  5. Аватар юлия

    Здравствуйте. 24.07.2014г. были ЕР. Вчера сходила на контрольное УЗИ и вот что оно показало:

    матка размерами 86*61*93мм, с четкими контурами. полость матки расширена до 6мм, заполнена неоднородным жидкостным содержимым, не деформирована.

    шейка матки норм размеров. структура неоднородная: по ходу цервикального канала определяются единичные анэхогенные включения диаметром 3-4мм, с дистальным усилением звука (кисты эндоцервикса). Цервикальный канал незначительно расширен до 2мм, заполнен неоднородным жидкостным содержимым.

    в позадиматочном пространстве — незначительное кол-во жидкости.
    Заключение: поздний послеродовый период. Субинволюция матки. Умеренное расширение полости матки и цервикального канала с неоднородным содержимым. Косвенные УЗ признаки спаечного процесса в малом тазу.

    Скажите насколько серьезные диагнозы? После родов прошло почти 3 недели. Выделения красно-желтого цвета. То есть, то их нет. Расшифруйте пожалуйста УЗИ. И почему выделения то есть, то их нет? Не значит ли это, что они не могут выйти?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Юлия! Диагноз субинволюция матки указывает на то, что она не достаточно хорошо после родов сокращается и уменьшается в размерах. Такое случается, как правило, если предшествовало состояние перерастяжения матки при крупном плоде, многоводии, многоплодной беременности, или при недостаточной силе родовой деятельности. Улучшают сократительную способность матки определенные процедуры, холод на низ живота, массаж сосков, грудное вскармливание То, что цервикальный канал пока не сомкнулся, хорошо, у содержимого полости матки есть возможность выйти на ружу. И выделения с определенной периодичностью также указывают на недостаточное сокращение матки. Вероятнее всего, Ваш доктор назначит Вам определенные процедуры и препараты, чтобы ускорить процесс и не допустить воспаления содержимого полости.

      • Аватар юлия

        Какое обычно лечение выписывают?
        У меня выделения красно-желтые очень мало, то есть то нет. Почему так?

        • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
          Врач акушер-гинеколог

          Юлия! Выделение содержимого матки происходит при ее сокращении, часть может накапливаться во влагалище, и выходить при сокращении мышц влагалища, например, после мочеиспускания. А для лечения может применяться целый ряд препаратов, и антибактериальные, и сокращающие, и общеукрепляющие, для этого Вам необходима консультация специалиста очно, мы предоставляем только общую справочную информацию, и подсказываем, какие действия Вам необходимо предпринять.

  6. Аватар Анна

    Здравствуйте. Мне 17 лет, девственница. В середине июля мне поставили диагноз эндометриоз и назначили пить на протяжении 3 месяцев витамины магникум и таблетки визана (гормональные). В конце июня у меня была первая попытка лишиться девственности, но из-за боли ничего не получилось. Позже была вторая попытка, уже после начала приема таблеток. Тоже ничего не вышло.
    Спустя некоторое время начались месячные (на 5 дней позже) и длились не как обычно 7-8 дней, а все 13.
    Проблема в том, что мы с парнем хотим все же заняться сексом, но раньше мне было очень приятно, когда парень засовывал палец во влагалище, а сейчас я чувствую жжение и боль во время этого, смазка практически не выделяется.
    Я читала, что один из побочных эффектов визана — сухость во влагалище. Как вы считаете, дело в таблетках или же страхе перед сексом?
    И стоит ли подождать окончания приема лекарств перед тем как заняться сексом?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Анна! В Вашем случае стоит подождать не столько окончания приема таблеток, сколько снижения уровня страха. Вам немножко нужно забыть негативные эмоции, а молодому человеку стоит набраться терпения и при следующей попытке приложить максимум усилий, чтобы Ваши железы выделили достаточно смазки, что минимизирует болевые ощущения.

  7. Аватар Динара

    Во время первых родов сделали эпизиотомию. Во время вторых родов произошел разрыв по старому рубцу. Врач не рассказала о «масштабе трагедии». Во время полового акта, прямо в самом его начале кожа на рубце лопается и половой акт становится адски болезненным. Спасает только ЭМЛА — обезболивающий крем. Но это не может продолжаться вечно. Как решить эту проблему? Чувствую себя неполноценной. Интимная жизнь превратилась в какой-то кошмар! Помогите пожалуйста!

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Динара! Оптимальное решение проблемы — косметическое иссечение рубца, с дальнейшей пластикой.

  8. Аватар Екатерина Клокова
    Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

    Согласна здесь психологический момент больше!

  9. Аватар Оксана

    Здравствуйте!
    У меня была небольшая эрозия шейки матки и несколько небольших кист.
    Удалила кисты и пролечила эрозию методом радиоволновой деструкции.
    В течении недели после процедуры были водянистые выделения.
    Затем, где-то на 8 день, появились алые кровянистые прожилки и начало тянуть живот. В течении трех последующих дней кровянистые выделения только увеличились.
    Сейчас идет 12 день после процедуры, по-прежнему мажется алой кровью, тянет живот.
    ПА не было.
    Что могло стать причиной таких выделений? Нормально ли это? Как долго могут идти выделения и нужно что-то делать?
    К сожалению, в ближайшее время не могу попасть к лечащему врачу. Переживаю.

    • Аватар Татьяна Блинова
      Врач акушер-гинеколог, маммолог, онколог, УЗИ-специалист

      Оксана,здравствуйте)))).
      Здесь важно уточнить,на какой день после менструации Вам провели лечение эрозии шейки матки?

  10. Аватар Татьяна

    Здравствуйте, мне был поставлен диагноз по УЗИ- ФТМ малых размеров, аденомиоз 2 ст, в связи с чем доктор назначила 6 уколов бусерелина. Последний укол был сделан 19 августа, прошло уже больше месяца, месячных нет и до сих пор беспокоят приливы.1) Это само пройдет или нужно принимать какие-то таблетки? 2) УЗИ после лечения (19 сент) диагностировало-ФТМ малых размеров (миома не прошла), киста правого яичник (возможно, эндометр). Обязательно ли удалять кисту хирургическим путем? И есть ли шанс забеременеть при таком диагнозе?
    Рез-ты УЗИ полностью:

    Матка: расположена типично, 38*36*38
    Контуры матки: четкие, ровные
    Структура миометрия: диф. Неоднородная с гиперэхоген. Штриховыми включениями и с единичными межмышечными узлами до 10мм
    Полость матки: не расширена, не деформирована
    Эндометрий: до 2,7мм, повышенной эхогенн.,неоднородной структуры
    Шейка матки: разм 26*28мм, структура неоднородная, с кистами эндоцервикса до 3-5мм
    Правый яичник: в типич. Месте, разм 45*36мм, с фолликулами от 3 до 12 мм (4 в поле зрения) и одно полостное неоднородное образование до 30*22мм, аваскулярно при ЭДК
    Левый яичник: в типич. Месте, разм 34*16мм, с фолликулами от 3 до 10 мм (4 в поле зр)
    Маточ. Трубы: не виз-ся
    Позадимат. Пр-во: свобод. Жид-ти нет
    Заключение: признаки ФТМ (малых размеров), кисты правого яичника (вероятно, эндометриоидная)
    Спасибо за ответ!

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте. Если киста действительно эндометриоидная — оперативное лечение обязательно.

  11. Аватар Анна

    Добрый день! Мне 29 лет, не рожала, абортов не было. 3 месяца назад поставили диагноз аденомиоз, врач сказала пить на выбор жанин или визанну. Т. К. Где-то через год планирую забеременеть, какой препарат лучше использовать.
    Заранее спасибо за ответ.

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Доброго вечера! При планировании через год беременности, пейте визанну в непрерывном режиме — прямое показание- эндометриоз!

  12. Аватар Елена

    Здравствуйте, ребенку 1 год и 9 месяцев, от простуды ставили ректальные свечи виферон и парацетамол, поскольку температура у ребенка была высокая, они плавились и когда она пукала, часть их вытекала и так случилось, что часть попала на половые губы (она была в подгузнике и я не сразу заметила, то есть неизвестно какое время продолжалось соприкосновение), могли ли они нанести какой-то вред и чем можно смазать, я не пойму, болят они или нет, потому что она плачет по любому поводу, могли ли они нанести ожог, потому что были красноватые губы и такое ощущение, что соприкасаясь они прилипают друг к другу? можно ли посыпать банеоцином?

    • Виктория Гурштынович Виктория Гурштынович
      Врач акушер-гинеколог

      Здравствуйте, Елена! При простуде слизистая вульвы у девочек также может воспаляться, поэтому нужен тщательный уход за этой областью. Необходимо несколько раз в день обмывать половые органы отваром травы (ромашка, календула, череда). Мыло у девочек до 5 лет можно использовать не чаще раза в неделю. Свечи могли усугубить состояние, их основа может вызвать аллергию , кроме того, вытекая из прямой кишки, они могут способствовать распространению кишечной флоры. Поэтому ваша задача снять проявления — можно обработать банеоцином, бепантеном, еще хороший эффект оказывает синтомициновая эмульсия, левомеколь. Чтобы половые губы не склеились и в дальнейшем не развились синехии, через мин. 30-40 после процедур, обрабатывайте половые губы любым жирным детским кремом, вазелиновым или облепиховым маслом. Не лишним будет обратиться к детскому гинекологу.

  13. Аватар Наталья

    добрый день!подскажите пожалуйста идут незначительные выделения (кровяные) в течении мясяца,не могу уследить цикл,что это может означать?мне 39 лет.

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Постоянные мажущие кровянистые выделения в течении месяца в 39 лет при том, что раньше такого не было, обязательно требуют проведения выскабливания полости матки. Потому что это может быть из за раковой болезни тоже. Еще это может быть полип в эндометрии, гиперплазия эндометрия, гормональные нарушения. Вам обязательно нужно обратиться к гинекологу

  14. Аватар Ольга

    Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться в лечении. Недавно сдала анализы, результат- обнаружена u.parvum и цитограмма соответствует эндоцервициту.Насколько страшен этот диагноз? Врач назначил свечи пирогенал (начиталась о нем много страшного), офлоксацин,трихопол, вольтарен уколы, свечи лонгидаза. Все свечи ректально. Можно ли мужу лечиться только антибиотиками, без свечей? И очень меня пугает пирогенал, не опасен? Планирую забеременеть, на сколько придется отложить? Мне 24. Очень жду ответа. Заранее спасибо!

    • Аватар Гульназ Смирнова
      Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

      Здравствуйте! Мужу без свечей лечиться нельзя. Пирогенал — препарат, активирующий в организме хронический воспалительный процесс для перевода его в острую стадию, в которой его вылечить проще. Препарат часто вызывает повышение температуры тела. Во время такого лечения советую вам поддерживать связь с доктором, или сразу оговорите, что вам делать в случае повышения температуры

      • Аватар Гульназ Смирнова
        Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

        Отложить беременность нужно до нормализации мазков. Диагноз эндоцервицит не страшен, очень част в гинекологии, говорит о наличии воспаления на шейке матки

        • Аватар Ольга

          Если это воспаление шейки майки, мужу стоит проходить курс лечения?Дело в том, что он часто в командировках, очень трудно начать лечение сейчас, да и переживают за него, вдруг высокая температура в дороге поднимется.А откладывать лечение не хочется. Большое спасибо Вам за консультацию!

          • Аватар Гульназ Смирнова
            Врач-гинеколог, УЗИ-специалист

            Мужу проходить лечение нужно, потому что при лечении половых инфекций лечатся оба партнера. Если муж в командировках, значит ему лечится только офлоксацином, трихополом и лонгидазой. Температура от них не поднимается

  15. Аватар Галина

    Здравствуйте! Муж сдал спермограмму, прокомментируйте пожалуйста. и еще вопрос, как быстро падает АМГ. по аналам он у меня 1,42.

    Объем 2,1
    Цвет белый
    Консистенция невязкая
    Вязкость <0,2 см
    Время разжижения 30 мин
    РН 7,8
    Кол-во сперм. в 1 мл эякулята 54 млн
    Общее кол-во сперм. в эякуляте 113,4 млн
    Активноподвиж с поступ движ (а) 46 %
    Малоподв с поступ движ (b)15 %
    Отсутствие поступ движения (с) 15%
    Неподвижн спермот. (d) 24 %
    Агглютинац спермот нет
    Липоидные тельца много
    Лейкоциты 1-3
    Эрипроциты 0-1
    Амилоидные тельца нет
    Нормальные спермотоз 41%
    Патология головка 28%
    Патология шейки 18%
    Патология хвоста 15%

    • Аватар Екатерина Клокова
      Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук

      Здравствуйте! АМГ у вас низкий, но возможности еще есть, если быстро падает то у вас показания для ЭКО. Спермаграмму вам должен расшифровать уролог — андролог, пусть муж сходит к нему на прием.



В данном разделе Вы можете задать вопрос врачу-гинекологу.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с вопросами, на которые уже есть ответы на сайте! Возможно, среди этих ответов Вы найдёте ответ на свой вопрос.

Будьте здоровы!


Другая информация по теме

Введите 1-й день цикла:
перейти к результату
Введите:
результат ХГЧ
Ваш срок
перейти к результату
Первый день последней менструации:
Год
Месяц
День
перейти к результату

ВКонтакте

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!